Джек Никлаус: Не знаю, для чего Бердымухаммедову понадобился гольф, но он очень приятный человек

Важное

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне....

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений...

Как сообщает информационный сайт Гундогар, знаменитый американский гольфист-профессионал, завершивший карьеру в 2005 году и ныне занимающийся проектированием и строительством полей для гольфа, 76-летний Джек Никлаус (на фото) рассказал журналистам о своих поездках в Туркменистан и чем его фирма заинтересовала президента Курбанкули Бердымухаммедова.

К настоящему времени Джек Никлаус уже пять раз побывал в Туркменистане, однако цель его визитов была раскрыта лишь в октябре 2016 года, после того, как президент Бердымухаммедов объявил о планах по развитию гольфа в Туркменистане.

По словам К. Бердымухаммедова, гольф очень подходит для Туркменистана, поскольку является одним из самых популярных видов спорта в мире и заниматься им можно в любом возрасте и независимо от времени года.

«Гольф представляет собой форму не только активного, но и полезного для здоровья досуга: эта спортивная игра развивает координацию движения, мышление и выдержку, дисциплинирует, способствует закаливанию организма, так как предусматривает длительное пребывание на свежем воздухе», — цитировали президента официальные туркменские СМИ.

Отвечая на вопрос одного из журналистов на пресс-конференции в Орландо, Джек Никлаус заявил, что президент Бердымухаммедов говорил с ним о строительстве 10 полей для гольфа в разных регионах страны.

«Президент – очень приятный человек… По-английски он не понимает, но мы говорили через переводчика… Вообще-то я не знаю, для чего президент хочет развивать гольф… Кроме 2,5 тысяч иностранцев, которые живут в Ашхабаде, это никого не интересует, гольфом там никто не занимается… Но сам президент спортсмен, и он хочет, чтобы все жители Туркменистана занимались выездкой, хоккеем на льду и гольфом… Президент все делает для людей», – поделился своими впечатлениями от встречи с Бердымухаммедовым Джек Никлаус.

Он также сообщил, что президент Туркменистана поручил ему для начала спроектировать и построить поле высшей категории для гольф-клуба и одно тренировочное поле в Ашхабаде. Затем гольф-клуб будет открыт в Авазе и далее – еще по одному в каждом из 5 велаятов.

Строительство одного стандартного поля для гольфа в зависимости от уровня сопутствующей инфраструктуры и местных экономических, топографических и погодных условий может стоить от 5 до 15 миллионов долларов США.

Источник: Гундогар

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Блин….столько денег…капец…..Не подскажите куда деть галимую кучу бабла?”
Уральские пельмени

клоун, строй поля для игры в альчики!!)))

Только гольфа и не хватало ! Для начала, не мешало бы узнать , сколько стоит экипировка и клюшки для этой игры . Это все стоит очень дорого. И играть в гольф под палящим солнцем Туркмении – это равно самоубийству , никакое здоровье не выдержит. Особенно , в летние месяцы будут “весёлые” матчи ! Нет, чтобы , действительно нужное, построить . Фонтаны, скульптуры, дворцы пустые и т.п. , ещё и пустые поля для гольфа. Сюрреализм и полный абсурд!!

ДОЛБОЛОБ!!!

” много делает для людей”…. Идиоты

“Очень приятный человек”. Но жаль, что …..

в 50 лет дорвался до власти отправив на тот свет Туркменбаши. вот он и тащится от этого. яхты, катера, лошади, теперь гольф. еще до первой инаугурации все зампреды тащили ему костюмы от прадо до версачи и херачи, теперь только очень дорогие игрушки из госбюджета и золото в слитках. Хмммм “очень приятный” – оскал за улыбку принял.
ну да за такие бабки и лопез споет и киркоров спляшет, и бывший гольфист расстает “за бабло от улыбки” бабло творит чудеса. а в стране полная ж….

Людям денег раздай, бездарь!

>> “Президент все делает для людей”
Особенно, закрыл ледовый дворец по поводу гастролей каких то двух якобы певцом. А ведь там должны тренироваться дети кто занимается фигурным катанием.

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Президент хочит все занимались спортом , а работать где у нас 75% молодёжи безработный , сам получает 11 млн долл в год ,думает все так получают …

Дешевле летать раз в неделю в своем самолете в Дубай играть! Не подумал об этом.
2500 иностранцев – ну, может 20-30 человек из них и играют в гольф. Турки что ли строители в гольф играют, да они слова такого не знают.

Насмотрелся американских фильмов,как богачи там играют в гольф ,скоро увидим в туркменском тв как он одетый а-ля мафиозо будет по полю щеголять.Он хоть и президент но в душе самовлюбенный бездарный артист.

Точнее было бы написать не президент а сельский зубодер. Интересная тема для научного труда как духовно ограниченный ….. дорвался до больших денег и как он их расходует. Как только внимательно всматриваешся в новых богачей видно как они пытаются примитивно показушно хвастаутся. Японцы похоже заметили это. Раньше новая модель Тойоты выходил раз в 4 или 5 лет. Сейчас каждый год с мелкими внешними изменениями. Туркменские деляги соревнуются до бессчувств во владении новыми марками авто.

Он и сам не знает”для чего понадобился гольф”.Он вообще что знает?!Пусть себе уже мавзолей начинает проектировать,пора!

Обалдеть! Я вот думала чего же в ТМ не хватает? Оказывается гольфа там не хватает…. нет слов, одни эмоции!

Завилуйте молча. По моему все кто написал нешативные комментарии сильно жалеют что уехали из Туркменистана. Кто-то писал денег нет Глава государства ездил в РФ занимать денег итп. Данная встреча подтверждает что деньги есть и государство по мере возможности будет создавать условия для граждан Туркменистана.

Свободный обмен манатов на деньги (валюту) восстановили?

То что денег в бюджете не хватает правительство признало в ходе заседания КабМина 9 декабря. Зампред по экономике отчитался, что за 11 месяцев доходная часть бюджета равна 13.7 млрд. манат, а расходная часть 15.1 млрд. манат. Сравните с одобренным бюджетом 2016 года в размере 102.5 млрд. манат (доходы бюджета) и 104.9 млрд. манат (расходы). Можно без калькулятора прикинуть, что бюджет исполнен всего лишь на 12-15%. У правительства еле-еле денег хватает на то чтобы з/платы бюджетникам выдать. Налоги платить тоже практически некому (бизнес задушили), поэтому доходы бюджета ничтожно малы. Кому интересно, почитайте закон о бюджете 2017 г. Дефицит бюджета будет покрыт… Развернуть »

Я не экономист но иногда говорят бывает выгодно делать бюджет чтобы расходная часть была немного больше/ Почмтайте что написалаи редставители МФВ по крайней мере они указади что несмотря на кризис(газовый – нефтянной) страна немного уменьшила темпы развития но все равно движется вперед

К примеру в России В предложенный бюджет заложены доходы 13 577 млрд рублей, расходы – 15 761 млрд рублей,
Это только предложенный Госдуме проект бюджета а в Туркменистане результаты 11 месяцев Какой результат в РФ мы узнаем немного позже Поэтому в Туркменистане более менее нормально даже несмотря на кризис

Дело не в дефиците бюджета. В Туркменистане принимается бюджет с небольшим дефицитом уже на протяжении последних 10-15 лет и это нормальная практика. При этом исполнение в прошлые годы было в районе 90-95%. Дурной знак в том, что исполнение бюджета в 2016 г. катастрофически мизерное. Многие местные компании не могут получить свои деньги от правительства за уже выполненые работы, поставленное оборудование, сданные в эксплуатацию здания и тп. потому что нет денег. Не получив денег, эти компании не могут расплатиться со своими работниками, партнерами и субподрядчиками и не могут заплатить налоги, поэтому бюджет и не пополняется. Поэтому я не думаю, что в… Развернуть »

Проблемы есть так как все это зависит от исполнителей/ Нужно предпринимать опредленные меры чтобы взяточники не могли бы воспользоватся теми деньгами которые они заработали нечестным путем/ Это жеклариции доходов/ все должно приобретатся за безналичный рассчет/ определить сумму допусти 10000 долларов и более если человек сделал покупку на эту сумму тогда проверить источники доходов и он обязан предоставить сведения откуда он взял деньги/ Пишут что в грузии навели порядок с коррупций есть и другие страны можно воспользоватся их опытом/ Вот тогда не будет проблем с задержкой/ Естественно надо предпринять и другие меры экономического характера/ Мне кажется что бывшие Туркменистанцы если они… Развернуть »

…от зависти? Да люди счастливы, что сбежали из этого королевства кривых зеркал! Промышленность уничтожили, с/х в ж.., науку, образование, культуру-убили.. Чему завидовать, кроты слепые???

Маразм и тщеславие первые слова которые приходят на ум, денег нет, страна без штанов скоро будет ходить, а он собирается строить гольф поля в каждом велаяте, да еще хочет чтоб бедный народ занимался им, одним из самых дорогих видов спорта, интересно игроков тоже добровольно принудительно будут сгонять на гольф)) Приток валюты упал, Газпром больше не закупает газ, Иран тоже отказался, остался только Китай, а он мерится с Эмиратами (пи…) гольф полями в пустыне.

он сам один хозяин сам решает что надо делать люди-повде такие бывает. терпи народ только Великий Танры возможно будет дальше определить

Последние сообщения

Бердымухамедов выделил «Туркменгазу» и «Туркменгеологии» кредиты в размере 234 млн манатов

26 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил о решении выделить кредиты на...

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне. Об этом сообщает ПЦ «Мемориал».

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора аэропорта Сергея Романцова.  «С...

Продлен тендер на запуск производства водорода на ТКНПЗ

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 26 января опубликовано объявление о продлении международного тендера на проектирование, строительство, выполнение пусконаладочных работ и ввод в...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений к лидерам стран региона, сообщает...

4 ветка газопровода, безопасность региона и коронавирус. Бердымухамедов выступил на Саммите «ЦА – Китай»

25 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в онлайн-саммите по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Китаем и странами Центральной Азии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме