Президент поручил Союзу промышленников построить гольф-клуб в Авазе

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

17 октября в Ашхабаде состоялось открытие первого в Туркменистане гольф-клуба.

В этот день президент Гурбангулы Бердымухамедов принял генерального директора группы компаний «Никлаус» Джека Никлауса, который строит для страны гольф-клубы.

«Эта спортивная игра развивает координацию движения и выдержку, дисциплинирует, способствует концентрации внимания. Кроме того, гольф дает человеку возможность стать ближе к природе», – сказал президент и поручил председателю Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александру Дадаеву построить подобный столичному гольф-клуб в Национальной туристической зоне «Аваза».

 

 

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

гурррван-дяли!))

berdoon gold club avaza

Неужели никто из имидж-мейкеров любимца Шагулыевой не подсказал ему, что он смешон и жалок со своими колхозными ( я не хочу обидеть колхозников, констатирую факт) потугами изобразить из себя того, кем он не является? Плачевное состояние армии, полный обвал с платой за детские сады, поборы, несправедливость кругом, снос хороших домов, срывание кондиционеров и антенн, невозможность пользоваться нормальным Интернетом, полное пренебрежение к нуждам граждан – а тут поля для гольфа. По математике в школе у “великого” доктора зубодерных наук была не двойка, а единица. Он ничего не смыслит ни в стоматологии, ни в экономике, ни в архитектуре, а лезет поучать. Вот… Развернуть »

Дадаев фас гольф . Бабки ням ням .

Дадаев пошел грозить новым налогом на предпринимателей. Теперь начнутся новые поборы , на гольфклуб в авазе. Ты деньги сдал? Не? Конвертация ек! Сдал, да? Тогда послезавтра в опет приди, может будет конвертация, как башлик скажет.

В Балканском велаяте катастрофическая ситуация с пресной водой. Сколько потребляет воды гольф поле объяснять не нужно, наверное. То что творит этот чмонодав ушарабаненный уже ни в какие ворота не лезет. Судорожное желание воровать у него и его проклятой всеми семейки уже напоминает маниакальный психоз. Когда же вы нажрётесь, упыри? Вы хуже животных, ибо даже животные на уровне инстинкта заботятся о выживании своего вида. Вы же как вирусы, уничтожаете всё на чем сами паразитируете.

Какой же ты УШЛЕПАН просто президент Туркменистана! Я туркмен не хочу обижать,среди них есть единицы боевых натур,но своей массе этот народ труслив, будет терпеть и покорно слушаться этого ВЫРОДКА случайно дорвавшегося до власти! а туркмены и дальше будут молчать покорно,когда они с безмеином промолчали тут уже все понятно стало! Они только в сказках воины и герои! силовики вы где? Тренируетесь перед зеркалом в своих кабинетах как надо приседать на полусогнутых дрожащихся ногах?

gurban dayli!!!!

Завидую гражданам ТМ. Уже второй гольфклуб строят. Молодцы! Надо бы в каждом этрапе и даже в колхозе строить, тем более, что гольф имеет много общего с одной туркменской народной игрой.

Да вообще надо каракумы полностью превратить в одно сплошное гольф поле

Да знаю эту игру . Называется догони меня кирпич .первый кон маю второй не играю

Да кстати когда начнется шухер не забудьте про Дадаева . Его нельзя упустить .

Obezatelno brat, my ego konkretno strehnyom, iz pod zemli dostanem, nikuda ne ubejit ot nas, no merci, plakat budet no jalet ne budem.

Какой тендер, помяните мои слова построит таже компания, уже обещано. Думаю сейчас вылезет “наш друг” и начнёт втирать о свободном бизнесе, фуууууууу. Смрад.

Уважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич стремится сделать Авазу курортом мирового уровня. Это одна из задач для увеличения турпотока в Нейтральный Туркменистан. Поэтому его указание построить там гольф-клуб, на радость отдыхающим согражданам и иностранцам, вполне разумно и оправдано. Странно, что у комментаторов оно вызывает такую негативную реакцию.

Правильно! Такое невиданное чудо как поле для гольфа, вынудит туристов проникать в ТМ, любым путем! Даже без виз, которых целых 1000 выдали в прошлом году!!

Эх, боюсь что стену придется строить от бесчисленных потоков туристов, по аналогии с Трамповской стеной для мексиканцев, другого пути нет.

Razmeshtalsya, chem stroyit pole dlya golfa lucse bylo by provesti kanalizasiyu v malyh gorodah i syolah a to uje ne ostalos mest dlya kotlovana v zemelnom ucastke, uje nekuda ryt ponimayesh, san.epidem stansiya ne dayot hlorki, eto vsyo popodayet v rucyi i lyudi pyut iz kranov vodu vykachivaemyh iz semi metrov. Infeksiya rasprostranyayutsya, zabolevayemost vysoka, ne kajdiy mojet sebe pozvolit filtrirovannuyu vodu. Tu vodu kotoraya podayotsya dvajdy v den po chasu po vodoprovodu, hlorka ne dobavlyaetsya truby zarjaveli do takoy stepeni chto obrazovalas mikroflora, ya glazami videl krasnyh chervey. Lucse by kupili musorniye masyny po desyat shtuk po etrapu a… Развернуть »

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме