Бердымухамедов осмотрел порт в Туркменбаши и приказал построить новый мост через канал Гарабогаза

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

6 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Балканский велаят. Ранее сообщалось, что глава государства проверит «структуры, связанные с транспортно-логистической системой региона». В итоге, как передает госинформагентство ТДХ, Бердымухамедов осмотрел автомобильный мост через канал, соединяющий залив Гарабогаз и Каспийское море, а также морской порт в Туркменбаши.

Осмотрев мост, который судя по кадрам телерепортажа, перед приездом президента привели в порядок и положили на него свежий асфальт, Бердымухамедов поручил построить новый и реконструировать ведущую к нему дорогу.

По словам главы государства, мост через пролив Гарабогазгол является важной частью автомобильного маршрута Туркменистан-Казахстан. Реконструкция ведущей к нему дороги позволит в будущем соединить трассу с автобаном Ашхабад-Туркменбаши и повысить пропускную способность дорожной системы.

Дальнобойщики часто публикуют видео своих поездок между Туркменистаном и Казахстаном в YouTube. Как видно на многих кадрах, дорога действительно находится в плачевном состоянии.

Также для развития транзитных возможностей Бердымухамедов поручил сопровождавшим его чиновникам ускорить строительство Международного аэропорта в селе Джебел. При его возведении необходимо сочетать традиции национального зодчества и современные достижения мировой практики, заявил президент.

Завершив осмотр моста, глава государства отправился в Международный морской порт в Туркменбаши.

Главе агенства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») приказано внедрять в работу порта инновационные технологии и повышать квалификацию работников.

Далее, пишет ТДХ, президент Гурбангулы Бердымухамедов на электромобиле ознакомился с работами, ведущимися на территории Международного морского порта.

В телерепортаже был показан пустой порт, на территории которого не было других людей кроме президента и сопровождавших его чиновников. В некоторых местах прямо на землю выгрузили строительные материалы.

Порт был открыт в 2018 году, а его строительство стоило $1,5 миллиарда. С того момента президент многократно критиковал руководство порта, требуя вывести его работу на полную мощность.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А ещё в честь этого великолепного события с рейса Туркмменабат-Туркменбаши 3 июля выкинули 2 деятка пассажиров, без каких-либо объясенеий и возврата денег. За оплаченные пассажирами билеты отправили неких высокопоставленных лиц. У аэропорта перед вылетом наблюдалось скопление так называемых правоохранительных органов.

Есть слово “надо”. Так сложилась ситуация. Перестаньте ныть, радуйтесь что вообще даем вам самолеты

Когда он по трапу поднимался, то чуть не навернулся, была складка на ковре. Пипец министру Сабурову

В своей бесконечно заботе о развитии Нейтрального Туркменистана всенародно любимый и уважаемый Аркадаг стремится извлечь максимальную выгоду из удобного с точки зрения транзита географического положения страны.

Нечего,скоро сдохнет как ободранная плешивая собака, от передозировки наркотика, будет потом и мост новый и аэропорт не кому не нужный. В этой Богом забытой проклятой стране туркманыстан всего осталось жителей два с половина миллиона из якобы 6 миллионов, зачем нужен этот мост и аэропорты, несчастние казахы елы избавились от этой сатаны все бедные поуехалы в казекыстан, всех вигнал этот преступный сумасшедший режым. Это обезьяна животное это нацыональнуе бедствия для вашей страни. Посадыть всех этых путыных,рахманових,алыевих,назирбиевих, лукошынко бердымухамедови в клетки и провозыть по городам стран бивщего СССР пусть народы им в морду плюет,за нищету,бедность, за ограничение прав и свобод граждан

ВАХ ! Э !!!

Порт пустой и перевалки грузов нет в нем вообще с прошлого года. Зачем он в таком размере там нужен не понятно. Транспортные компании вешаются от того уровня коррупции который буквально сьедает все с момент причаливания судна или разгрузки. Мало какие турецкие водители фур соглашаются съездить в эту дыру дважды. Пока крысы в управлении ничего не изменится.

Крысы не только в управлении страной. Крысы везде. Просто в управлении они самые крупные, самые наглые и самые голодные.

Всем известно , а туркменскими учёными и доказан, что частный бизнес глуп и недальновиден
Поэтому в тм все государственное. И все управляется лично самым умным человеком страны, им!
У него там много сил времени и мозгов что и на порт хватает, и на мост, и на цвет стен комнат.
Если бы в сутках было 240 часов то Туркменистан бы зацвел, а пока потерпите, Аркадагу надо и отдыхать

Яшасын Аркадаг!

Кто строить то будет? Тендер будет?

ээээ, пусть бердун лучше готовиться отбиваться от талибов или он думает что он их будет с велосипеда пистолетом отстреливать как на своих показушных видосах???

Кто будет отбиваться от талибов, он что ли?! Да щаз, он первый в бункер закроется или вообще сбежит из страны.

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме