Туркменистан остался последней крупной страной, где, по утверждениям властей, нет COVID-19

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

Микронезия, вероятно, стала последней страной в мире с населением более 100 000 человек (в государстве насчитывается 115 тысяч жителей), в которой произошла вспышка COVID-19, сообщило 20 июля AP news.

Последние два с половиной года островное государство успешно избегало вспышки заболеваний коронавирусом благодаря изолированности от внешнего мира, строгому контролю на границах и обязательному карантину прибывающих. Однако, несмотря на эти меры, крайне заразный штамм Омикрон все же проник на территорию страны.

19 июля правительство Микронезии объявило о нескольких случая выявления COVID-19 в двух из четырех областей страны.

Теперь единственной страной с населением превышающим 100 тысяч человек, в которой, как утверждают власти, не обнаружено ни одного случая заражения, остался Туркменистан.

Однако, как отмечает издание, эксперты считают, что там произошла значительная вспышка COVID, которую авторитарное руководство предпочло игнорировать.

12 мая власти Северной Кореи объявили об обнаружении первых случаев заражения коронавирусом на территории страны и ввели локдаун, хотя до этого также продолжительное время заявляли об отсутствии эпидемии.

Согласно статистике ВОЗ, на данный момент свободными от коронавируса помимо Туркменистана считаются Остров Святой Елены с населением 4 439 человек и Токелау (территория под управлением Новой Зеландии), где проживают 1 499 человек.

Напомним, что несколько дней назад «Хроника Туркменистана» сообщила, что в Лебапском велаяте вновь выявлены люди  с COVID-19, а жителей Ашхабада приглашают сделать четвертую прививку. 

Год назад Туркменистан захлестнула волна COVID-19. Как рассказали корреспондентам ХТ врачи и больные, в переполненных больницах царили паника и хаос, а в аптеках скапливались большие очереди. Подробнее о прошлогодней вспышке читайте в обзоре ХТ по ссылке.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если случаев действительно не было, мы же не можем их придумать искусственно, чтобы кому то угодить. Нет случаев, вот и радуйтесь. Как можно расстраиваться из-за того что у нас не было не единого случая смертельного вируса?

Редактировано 4 месяцев назад Michael

В Туркменистане в принципе много чего нет и есть по мнению диктаторов Бердымухамедовых. Пыток нет – официально. Нет коррупции – официально. Есть справедливая судебная система – официально, нет невиновных в тюрьмах – официально. Нет диктатуры – официально.

Но почему то все по другому на самом деле. Может проблема есть но решать ее не могут и потому о ней не говорят. Но с другой стороны это обязанность власть имущих решать проблемы. Взял в руки власть так неси отвественность, а не можешь решать проблемы так пошел нахер из органов власти.

После того как моей жене сделали тест, который выявил Ковид, ее поселили в палату с другой больной этим же вирусом. В какой-то момент вирус стал пожирать ее легкие. Когда понятно было, что она не выдержит (ИВЛ не предоставили)- выписали ее домой, чтобы не портить статистику больницы. Ее не стало через несколько дней. Я посылаю тебе тысячи проклятий за эти слова

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Sorry for your loss

Позвольте спросить, откуда такая уверенность что это был вирус, а не астма, туберкулез или любая другая болезнь? Если бы Ковид действительно был бы на нашей Родине, то независимые ВОЗ и ООН обязательно бы подтвердили это. Им нет резона отрицать это, вспомните как они давили на Китай, могущественную державу. Поэтому советую не распространять ложные слухи, которые только вредят и сеют ложную панику.

Пенсионеры соседи моих родителей скончались от COVID 19 ещё в 2020 году. Сначала умер муж чуть позже в госпитале скончалась жена не приходя в сознание, задохнулась из за отсутствия аппаратов ИВЛ. Мужик пенсионер был диабетиком с полгода как вышел на пенсию. Мать моего друга скончалась от covid ранней осенью 2020 года. Намерено не ставили диагноз когда была дома и не проводили госпитализацию пока не впала в кому. Тело закатали в целофановый пакет, диагноз поставили в свидетельстве о смерти как двухсторонняя пневмония, хотя во время госпитализации сделали ПЦР тест и он оказался положительным, ей было всего 52 года. В принципе я… Развернуть »

Настоящий Michael такого бы не написал. Это какой-то тролль вместо него

Майкл, ситуация с КОВИДом в ТМ, это ситуация с конвертацией валюты наоборот-валюта официально конвертируется, а фактически-нет.КОВИДа официально нет, а фактически-есть.Да и зачем бы, если нет коронавируса, делать от него 4-ую прививку и маскировать кладбища!? Да и кто же в стране(Нейтральном Туркменистане), где редким иностранцам запрещают даже общаться с населением, что-бы не увидеть весь ужас туркменского ада, разрешит экспертам ВОЗ ознакомиться с реальной эпидемической ситуацией?Вот как -будто и сам не знаешь-в мире уже вполне официально отказываются верить туркменской статистике, так как кроме вранья она ничего не содержит.

Он все знает- его задача вызвать отвращение к нынешней власти, чтобы люди считали что это все безнадежно и опустили руки, не боролись и не лезли в политику. Но у него не получается, теперь уже старшеклассники и студенты очень вовлечены в политику, хоть и тайно. Конечно никакой любви у нас нет к Бердымухамедовым

Пора давно на пенсию

Фамилия Бердымухамедов лечит любой вирус лучше любого лекарства. Она просто убивает быстрее не взирая на иммунитет.

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме