Бердымухамедов сдал тест на COVID-19 и поручил построить в Ашхабаде еще один Центр стоматологии и Центр педиатрии

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Во время рабочего совещания 8 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал, что после посещения Китая он и другие члены делегации провели три дня на карантине, как того требуют санитарные нормы.

«Полученные тесты подтвердили, что все благополучно», – цитирует главу государства госинформагентство ТДХ.

После этого Бердымухамедов освободил министра здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммеда Аманнепесова от временного исполнения обязанностей председателя Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней и вернул полномочия вице-премьеру по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыеву.

Глава государства поручил продолжать проведение в стране профилактических санитарных мероприятий и напомнил, что по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, китайская сторона передала Туркменистану 5 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Также Бердымухамедов заявил, что в Ашхабаде «целесообразно» построить еще один Стоматологический центр, а также Международный центр педиатрии.

В столице уже есть Стоматологический центр, расположенный на южной окраине города. 6-этажное здание в форме зуба было открыто в 2013 году. В 2017 году в Ашхабаде открыли стоматологический научный центр с лечебными кабинетами при медицинском университете, который также ведет прием пациентов.

Напротив Стоматологического центра расположен Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка им.Гурбансолтан-Эдже с отделениями перинатологии, педиатрии и детской хирургии.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В чем смысл строить если одни бараны и обдирательства в этих центрах.

Везде там бараны. В конторах, в больницах, в школых

Приезжающих ВАКЦИНИРОВАННЫХ С негативным тестом отправляет на месяц в концлагерь на месяц

Он наверное уже забыл, что в городе уже есть два стомцентра и три педиатрических клиники. А холуи боятся ему напомнить. В велаятах он ничего построить не хочет? Там ведь полный штат с медициной, ещё хуже чем в Ашхабаде.

В Ашхабаде у людей очень плохо с зубами.Им потому надо ещё центры.И педиатрических центров много не бывает.Пусть строят.Очередей к врачам меньше будет.

У нас в велоятах врачей называют мясниками. Есть даже пословица не ментам не врачам лучше в руки не попадать. Раньше говорили мы не живём, а выживаем. Сейчас же мы не выживаем мы доживаем.

Нужны новые медицинские центры, их очень не хватает. Главное только, чтобы туда закупили самое современное оборудование.

Уважаемый Руслан Мятиев! У меня к вам личная просьба. Пожалуйста поднимите тему на серьёзный уровень про открытие границ. У нас не осталось терпения ждать. Мы хотим уехать из страны на заработки. Мы хотим работать, развиватся и помогать своей семье. Я начал боротся с мыслями о суециде уже приходят мысли о том что бы повесятся. Только маму жалко плакать будет очень много. Знаю что это самый страшный грех и в ад не хочется попасть но парой думаю, что в аду намного легче выжить чем в Туркменистане. Мы терпим, ждём и думаем когда же власти вспомнят про свой народ. Знаете по идеи… Развернуть »

Вам никто не мешает трудиться и зарабатывать в Нейтральном Туркменистане. Благодаря неустанным заботам всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, в стране построена процветающая, многоукладная рыночная экономика.
А за границей кому Вы нужны!?

Редактировано 7 месяцев назад Michael

Не сдерживай желающих покинуть мою страну, а то свергнут они меня на волне желания не покончить с собой а покончить со мной, и останешься потом без работы и пайка.

С одной стороны ты прав никому мы не нужны не за границей не на родине. Ну хотя бы доллар стал бы по государственному курсу как положенно 3.50тмт тогда может можно было бы жить на родине. Я работал за з/п 1000тмт в месяц, а нормальная куртка на зиму из самых дешёвых стоит 1000тмт, а мне же ещё кушать охота и детей кормить, одевать надо.

Благодаря курсу на диверсификацию национальной экономики, взятом Нейтральном Туркменистане усилиями и чаяниями всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага несколько лет назад, население страны сейчас уже практически полностью обеспечено товарами народного потребления местного производства, поэтому курс доллара США тут несущественен.

Если курс доллора не важен скажи тогда почему Мобильный телефон Samsung Galaxy Z Fold3 256GB стоимость которого 32029,00 TMT в пересчёте на доллар по государственному курсу это составляет 9151$ доллар. Но если покупать наличкой доллорами сам телефон стоит 1601$ как вы это можете объяснить???

Когда в кармане пусто,налегайте на капусту.Она выручит.Ее сейчас надо кушать часто.Субпродукты тоже хорошо выручают.Зелени у вас много.Рецептов миллионы.Не переживайте так.Здоровье вообще бесценна.Закончится этот этап вашей жизни.

стошнило от этих слов

Где родился,там пригодился.Иди сперва учиться на кого-то,но в ТМ.Глядишь и работа найдется..

Мне 30 лет что бы зайти на учёбу просят взятку минимум 5 тысяч доллоров только что бы вступительные экзамены пройти.

Ваш поезд не ушел.Он стоит на запасном пути.Потому, вперёд.!

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

В этом мире выживает только сильнейший, слабые всегда отсеиваются, таков закон природы.

Ещё выживают те, кто подстраивается под сильнейших и лижет им ботинки. Сильнейший – это сила воли, достоинство и правда. Это не про Михаила

так этот принцип работает в дикой природе,- среди зверей, а у людей все делается по Божески!

У меня тоже были мысли и тоже от такой же проблемы как у вас, из-за закрытых границ. Знаю, терпение на грани. Не поддавайтесь таким мыслям, родным будет хуже без вас. Все обязательно будет хорошо, обязательно настанут хорошие времена. Главное не сдаватся.

Спасибо за добрые и тёплые слова. Блогадарю вас за поддержку. Теперь понимаю что я не одинок в своём отчаяние. Дай Бог сил нам и терпения побольше.

Редактировано 7 месяцев назад Время лечит все раны

Я не хочу уехать в лучшую странну,я хочу чтоб моя странна стала лучшей. .
Поднимитесь лучше противь диктатора..*** *** *** по улицам ТМ. Вот тогда вы будете народ..а племя трусов

Вот же спонтанно все у идиота происходит) живет в своем мире баран

Надо ещё ему тест сдать у психиатра и у педагога на дебилизм

Аркадаг неустанно заботится о здоровье нации. Одного финансового благополучия народу Туркменстана недостаточно

Как жаль что ему повезло не заразиться, ну ничего как говорится еще не вечер. А стоматологию поговаривают для своей семьи строит. Это будет такойже частный бизнес как и Эстетический Центр.

Когда же у нас поймут, что нужно строить специалистов а не здания. От этих зданий с бестолковыми специалистами толку нет. Там коронку ставят из металокерамики, а если повезет то из керамики, во всем мире уже перешли на е-макс. А про импланты, виниры, люминиры и говорить нечего….

Хоть Космодромом назовите, от этого туда никто не полетит, только влажные языки *** Майкла и за Миров, Сторонников Нечистот Ниязова и Аркадагов и прочая Страшная *** , отсохнуть могут.

Эта тварь еще не сдохла?

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме