У 27 человек из Лебапа, отобранных для участия в заседании Халк Маслахаты, обнаружен COVID-19

Важное

У 27 человек, отобранных для участия в заседании Халк Маслахаты по Лебапскому велаяту, обнаружен коронавирус, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

К 26 января были определены и согласованы кандидаты на участие в заседании и проведено их медобследование. У 11 старейшин (8 мужчин и 3 женщин), у 16 работников госучреждений, включая двух сотрудников правоохранительных органов (полицейского и следователя прокуратуры), врачи обнаружили COVID-19.

Руководство региона потребовало срочно найти им замену, желательно из тех же этрапов и организаций, в которых проживали и работали заболевшие.

Радио «Азатлык» сообщает, что в Ашхабаде и Мары участников Халк Маслахаты поместили на карантин в местные гостиницы. В ашхабадской гостинице у десяти старейшин поднялась температура, после чего их отправили домой. Высокая температура выявилась и у 20 депутатов, которых госпитализировали. Всем людям говорят, что они простудились на холоде. 

В Ашхабаде участники предстоящего заседания должны сами покрывать свои расходы. Один день проживания в столичной гостинице стоит 140 манатов.

Внеочередное заседание Халк Маслахаты пройдет в онлайн-режиме 11 февраля. Ранее было объявлено, что на встрече будет обсуждаться стратегия развития страны на следующие 30 лет.

После парламентской реформы 2020 года представительный орган Халк Маслахаты (Народный совет) прежнего формата формально перестал существовать и сейчас Халк Маслахаты – это название верхней палаты парламента, в которую входят 56 членов.

Однако несмотря на это, к участию во внеочередном заседании пригласили не только официальных членов Халк маслахаты, но и старейшин, ветеранов труда, матерей-героинь и других «уважаемых людей». То есть весь состав Совета прежней итерации.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, что там объявят. Надеюсь, что страна будет двигаться только вперёд и вперёд, и желательно с кем-то помоложе во главе.

Что за идиотизм, где логика? Ради чего нищие должны платить по 140 манат за каждый день маслахата, в ЧЕМ ИХ ВЫГОДА??????? РАДИ ЧЕГО ОНИ ТУДА ЕДУТ???????
ТОЛЬКО НЕ ЗВИЗДИТЕ , ЧТО У НИХ НЕТ ВЫБОРА!!!!!!!!!

Что им прикажут, то и объявят.А то что страна и дальше будет идти вперёд, только по направлению к помойке, так в этом никто и не сомневается.

Вот это новости. вот это даа

Фариыд Мустаыфыевычь Сейфу́ль-Мулю́ков известний советыский журналыст международнык, писатель, востоковед арабыст, ведущый телепрограмм Центрального телевидения СССР, автур множыства репортажей из разних стран мира, одын из ведущих программ «Сегодня в мире» и «Международная панорама». Доктор философыи, профессор, его мама Ашкеназы 75% немного татарка 25%, немного узбека его отца 50% из Ташкента Узбекыстана, мы с ным встречалысь очень пры очень давно год наверное 2008 он гостыл тут Берлинер у своего сына, расказивал о точном, таком же, идыотском режыме Каддаффы в Лывии, тот тоже сумасшедшый не хуже этого наркомана нычтожества бардымухамедови,любыл организовано собирать вокруг себя, разных людей разного племены этой страни, 40 лет вдалблываль… Развернуть »

А в Ливии ашкенази не живут?может это они убили Каддафи?

Больщее не на кого гавкать, прибежал Щарыков сыстемно от голода, и недoеданыя умним хочет показаться, я тебе так гавкну, место потом не найдещь, в подвортнях где спрататтся от стыда и бессовестносты

Редактировано 2 лет назад NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Швондер,
ублажил мигрантов?

Оны не мигрантер, оны нашы рабы, вырожайтесь по прылычнее в адрес нащих рабов, и не завыдуйте им что оны рабы лучщее вас всех жывут

в кельне эти «рабы» ваша породу «улучшили» ))))))))))))))

Я лично болел ковид-19. Дома все переболели и запахи и вкус пропадали. Вот видите люди как к нам власть относится им до нас нету дела. Завтра начнётся смертельная чума будем умерать один за другим, а по телевизору будут так же петь, плесать и восхвалять президента.

Тебя кто-то просит восхвалять?

А в ТМ не просят-там заставляют.

Вы всегда можете отказаться. Не вы так другой будет восхвалять. Например я. Причем я это делаю от души

делает от души — какой молодец, врёт и не краснеет.

Если и будет чума в ТМ, то власти будут объяснять смертность в зависимости от сезона: летом-от пыли, зимой-от простуды, весной-от дождя, осенью-от сокращения светового дня.Так что не переживайте, обязательно найдут объяснение.

Ковид это и есть современная чума, не такая смертельная но все же

У 27 человек из Лебапа, отобранных для участия в заседании Халк Маслахаты, обнаружен COVID-19….

хорошо , что всех не стали проверять на сифилис, проказу, глисты и паразитов!!)))

А старый трус будет ВРАТЬ по низкому, что вируса нет. Пока мы в Ашхабаде хорошист родственников, эта мразота ездила на Олимпиаду.

Есть слушок что введут визы

Я тоже слышал о этом тип вообще перекроют кислород

Граница рядом. Неужели вирус все таки появился в стране

Лебапцы вся надежда на вас. Восстания прийдут с вашей стороны однозначно

Короче или не доверяет лебабцам либо 1 заболел а они всех замели или все сразу, короче клоун.

Тем не менее ковид в стране не признан официально!!! Кто нибудь может объяснить смысл этой «игры» в прятки???

Завтра заслуженного собаковода будут повышать до заслуженного конюха што-ли?

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме