При медуниверситете в Ашхабаде открыли учебные центры стоматологии и офтальмологии

Важное

В субботу 11 марта, как сообщает госинформагентство ТДХ, в Ашхабаде были открыты стоматологический и офтальмологический научные центры при медицинском университете.

В центре размещены прекрасно оборудованные учебные и лечебные кабинеты кафедры ортопедической и хирургической стоматологии Государственного медицинского университета.

Первичные навыки будущей профессии студенты осваивают с помощью фантомных тренажёров, сообщает издание.

Также по данным ТДХ, в центрах с помощью высоких технологий будут изучать свойства отваров и настоев на основе трав.

В центре офтальмологии будет создано отделении неотложной помощи для приёма в любое время суток пациентов с травмами глаз.

Напомним, что в 2011 году в Ашхабаде уже был открыт Международный центр лечения глазных болезней стоимостью 56 млн. долларов США, а в 2013 открыли 6-этажный стоматологический центр в виде зуба облицованный белым мрамором.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто еще не видел док фильм «В лучах солнца» Виталия Манского, очень советую всем. Фильм о северокорейцах, который изначально должен был описывать их счастливую жизнь согласно сценарию, предлставленным северокорейскими спецслужбами, но благодаря скрытым съёмках, автор показал всю реальность. Очень грустно осознавать что мерзкое туркменское самозванное правительство, эта кучка недоумков идет по аналогичному сценарию.

Ну, не знаю в Ашхабаде в принципе медицинское обслуживание хорошее, за каждый аул не возьмусь сказать, но в столице нормально.

Дай бог, чтоб тебя и весь твой род там лечили!

мне в столице гипс не на ту руку наложили, я несколько недель ходила с гипсом на ушибленной руке, а сломанная у меня была диагностирована как «ушибленная».
Как сказал аноним выше, «Дай бог, чтоб тебя и весь твой род там лечили!»

ваш друг. Почему у вас такое пренебрежительное отношение к другим гражданам? Мы не виноваты в том что не родились а вашем …абаде. и ещё, между прочим, именно эти аулы кормят твой гребаный абад. Или ты учишься тому, чему учит твой Аркадаг? С такой неприязнью, точнее ненавистью, далеко не уедем…

И ведь всегда задавался вопросом, почему только текинцы сидят во власти, а остальных дальше своих халупов не пускают.

да?

Новых Бредунчиков готовить будут?

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме