Срок пребывания в карантине для возвращающихся в Туркменистан сократили с трех недель до трех дней

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Вернувшимся на родину из Турции гражданам Туркменистана сообщили в карантинной зоне Балканабата (ранее Небит-Даг), что теперь в изоляции достаточно провести трое суток, а не три недели, как это было ранее.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», после трех дней пребывания в карантинной зоне людям выдали соответствующую справку.

После карантина полицейские сами вызывали такси, на которых прошедшие изоляцию вернулись домой. Оплачивать поездку люди должны сами. Ее стоимость зависит от расстояния от Балканабата до города или села, куда нужно доехать. Например, дорога до города Байрамали в Марыйском велаяте обойдется в 400 манатов с человека (расстояние между городами по прямой составляет около 700 км). Таксисты ждут попутчиков, пока все места в салоне автомобиля не заполнятся.

Если ехать нужно через Ашхабад, полицейские предупреждают, что заезжать в столицу могут только те, кто там прописан, остальные должны объехать город окольными путями. Проезжать между регионами на данный момент можно свободно. Ранее дороги были перекрыты в связи с антиковидными мерами.

Прибыв к месту постоянного проживания, полученную в Балканабате справку о прохождении карантина необходимо отнести в местное отделение полиции, где информацию о человеке вносят в некую базу данных. Полицейские предупреждают, что в течение месяца приехавший не может покидать свое село или город. Если его обнаружат в другом населенном пункте, то выпишут штраф в размере 1200 манатов.

Также людей предупредили, что в течение этого месяца их вызовут на собеседование в отдел МНБ. По какой причине, в полиции не объяснили.

Ранее, в феврале 2022 года, трехдневный карантин прошли только экс-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымхуамедов и другие члены туркменской делегации, вернувшиеся на родину после открытия Зимних Олимпийских игр в Пекине. Остальные граждане страны должны были проходить трехнедельную изоляцию в специальных лагерях.

Занимавший на тот момент пост вице-премьера по вопросам науки и образования, здравоохранения и спорта Сапардурды Тойлыев заявил, что самый короткий срок изоляции составляет 3 дня, среднее время нахождения в карантине – 10 дней и самый продолжительный период – 21 день. Кому и при каких условиях было позволено провести в карантине только три дня, чиновник не уточнял.

Приезжавшие в Туркменистан члены делегаций других стран или представители бизнеса, несмотря на требования Минздрава, карантин не проходили.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так и не отменили карантин?! Я в шоке!

мы тут 30 лет в шоке)

Пора уже ввести ежедневно различные цвета штанов для легкого определения прав и возможностей
А не только на Чаре

И назвать их туркменская неделька

Мы давно чатлане.

Зачем он вообще нужен.
Куда подевались все коронопаникеры, кстати? Очень опасный вирус, да? Вторая испанка?

Ковид забрал моего родного человека. И таких сотни в нашем городе. Следите за выражениями

устроили истерику планетарного масштабат. закрывали границы, заставляли носить бесполезные душные маски, выросла безработицы и цены, увеличилось количество случаев домашнего насилия. а сейчас двадцатая волна короны и все пофиг))) обычный вирус.

Обычный вирус не поражает вкусовые рецепторы и не убивает.

Видимо ты не болел этим …… Поэтому так и говоришь. У меня после ковида уже год обаняние все искаверкано и это не считая лёгочного кровотечения в период болезни. И вирус, да, опасный, особенно дельта.

У тебя грамматика тоже исковеркана. Надеюсь все исправится.

> У меня после ковида уже год обаняние все искаверкано

Грустно. Слышу о таких последствиях на каждом шагу.

> и это не считая лёгочного кровотечения в период болезни

Кошмар ((

Короче говоря, За счет спасения более больных и старых людей с ослабленной иммунной системой мир решил пожертвовать безработицей, экономикой, а также огромным ростом психических проблем и депрессии у всех остальных людей, в основном более молодых и здоровых.

Это не мои слова, проводилось большое исследование на эту тему. Справедливо или нет решать вам, в США к примеру от Ковида погибло больше 1.000.000 людей опять же старые и больные. У подавляющего большинства остальных 330 миллионов 2 года жизни были серьезно нарушены, особенно у школьников. Как по мне, локдауны и вся паника были огромным преступлением.

Через Иран можно в ткм попасть знает кто нить?

Азербайджан, Дубаи, Стамбул, Казань, Москва. Иран визу не даёт туркменам

Через Азербайджан как попасть есть паром каждую неделю ?

Почему не даёт? С каких пор ?

Дубай Стамбул Москва билеты по косарю.азербайджан с паромом гемор ,можно на причале и неделю просидеть.до Казани добираться трудно особенно если ты в Укр

Казалось би, вакцына Pfizer однуй из самих прогрессывних передових препаратер которуе получыл 2 раза, и то, не дало даже 75% гарантыер от выруса Covid19. Не успель побивать в Варшаве, сразу это заразы напало на менья. Началь чыхать, кашляеть. Прадва прошлу не так тяжело в легкуй форме. Прышлось неделю 7 дней карантын у друга жыть. Потом понадовалы врачы из посольства ФРГ лекарства PAXLOVID, там в Польшы он стоыт дорого, да и не везде он есть этот препаратер.

Выдымо машынально не закончыл мисль. Еслы такая авторытетная и всемырно известноя вакцина Pfizer, от которуй укололысь не нескольку раз почты вся цывылызованное Европа, и то она не дало мне даже 75% гарантыи от выруса Covid19, поймаль в этуй несчастный Варшаве, выдымо в метро он распострпннен больщее. То представляйю, какова гарантыя руссыской вакцины от Covid19, сделаннуе из река Волга и рекы Москвы, которуй укололы, почты весь бивщий СССР кроме прыбалтыки.

А Амудариниская вода лучше всех вакцин оказалась.Вы заказали бы воду из Амударьи ещё в добавок своим вакцинам, беды бы не знали,даже ни дня.

Я В АВГУСТЕ ПРИЛЕТЕЛ МЕНЯТЬ ЭТОТ НЕНАВИСТНЫЙ ПАСПОРТ: ДАЛ НА ЛАПУ МЕНТЯРЕ И СПОКОЙНО ПОЕХАЛ ДОМОЙ) КАКОЙ ЛАГЕРЬ. БЫСТРЕЕ ТЕПЕРЬ БЫ НА НОВУЮ РОДИНУ ЁЁЁЁЁ

Сколько дать надо напишите

Ну а если я нигде не прописан уже?
Сам Ашхабадский

а что вам делать без прописки в тм? наверняка даже загран паспорт не сможете обновить

В эпохе могущества и счастья карантинный лагерь в старых брезентовых палатках? Что это такое? На трибуну они тратят из госказны 215 млн долларов а тут людей как скот держат в этом убожестве. Там заразы больше чем в сартире.

Заразы больше ,чем в сортире,только на клавиатуре.Потому руки мойте чаще.В сортире иногда моют,а клавиатуру почти нет.Брезентовые палатки на солнце дезинфицируются.

У меня планшет. Клавиатура только у Michael и Юсупа. А стороннику Президента дали старый комп из подвала конторы. Клаву он разобрал и помыл а мышь ему пришлось купить самому.

За 3 дня – 100 долларов, за 10 дней – 50 долларов, за 21 дней – бесплатный карантин!

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме