Военные, бюджетники и студенты в Ашхабаде начали репетицию празднований ко Дню Независимости

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

С начала месяца в Ашхабаде проходят репетиции празднования Дня Независимости (отмечается 27 сентября), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По утрам с 6:30 до 8:30 работники государственных и бюджетных учреждений маршируют на стадионе «Дагдан», а затем едут на работу. На предприятиях работников разбили на две группы, которые через день ходят на стадион.

Также в маршировках принимают участие военные и студенты.

На День Независимости в Ашхабаде проводят военный парад, за которым идут шествия артистов, работников госучреждений и студентов. Кроме того, людей используют в качестве массовки для участия в празднованиях на стадионах и в концертных залах.

В 2017 году День независимости в Туркменистане без объяснения причин перенесли с 27 октября на 27 сентября.

В 2021 году основные празднования прошли перед новой трибуной, которую построили за $109,3 млн на южной окраине Ашхабада. Стоимость строительства дороги перед трибуной составила 64,66 миллиона манатов ($18,5 миллиона по госкурсу или $3,3 миллиона по актуальному курсу «черного рынка»).

via GIPHY

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не страна, а просто какой-то несмешной бл@#&$ий цирк. Управляется клоуном, а номинальный презик – дебил, каких еще поискать. Фильм “Идиократия” воплощается в жизнь в самой гротескной форме из тех,что возможно себе представить.

Редактировано 26 дней назад Аркадака на гиляку

ИДИОТИЗМ.
Мне кажется, это будет продолжатся без конца.

Это будет продолжаться пока путин живой, так как он гаденыш поддерживает правительство аульских баранов. Скоро дай бог эту тварь снимут, тогда и эти аульские дикари полетят со своих мест.

Так было до Путина, так будет и после Путина. Путин (Байден, Макрон, Эрдоган,Шольц…недостающее добавить по вкусу) тут уже никакой роли не играют.Да и дело уже не в аульских дикарях(хотя и не без них, конечно)-Нейтральный Туркменистан, как страна, одичал уже на корню.А если правящую семью скинут, то их место займут другие, такие же орангутанги.И несчастные бюджетники будут так-же имитировать любовный оргазм в жару и холод, просто перед другими мордами.

“Снимут” – это не то слово…

Да кого там, еще гурбанка активно имел связи с западом и поддерживается он как раз им, с путиным он несколько лет даже в ссоре был. Но при этом 1. Деньги семейки в банках Германии и их никто не трогает 2. Егены проводят свои мутные операции через Британию и их там опять-таки никто не трогает. 3. Оружие диктатор покупает в основном в Бельгии и Италии 4. Его семья имеет много недвижимости в Лондоне, но ей абсолютно никто не интересуется (несмотря на соответствующий закон), хотя прецеденты заморозки активов и недвижимости семей диктаторов были Это все как, всем ставленникам путина такие привилегии или… Развернуть »

Пока ТМ не оккупирует более приличная страна, этот ужас не закончится.Изнутри этот заповедник дикости уже никакому ремонту не подлежит.

К сожалению, более приличной стране нет никакого резона это делать. ТМ ни для кого не представляет опасности, а ресурсы и так исправно поставляет.

Зачем же его оккупировать? Чтобы вернуть гражданам права и свободы? Но благотворительность и политика – не синонимы.

Будем надеяться, что хотя-бы в следующем столетии, в связи с нехваткой ресурсов, у Китая руки до ТМ дойдут.Много прав и свобод китайцы конечно не принесут, но в любом случае, население ТМ будет жить на порядок лучше, чем под руководством собственных орангутангов.

Это Китай, что ли, приличная страна? Да это страна-монстр. Не столь скандально засвеченная, как рашка (потому что мировую прессу контролируют китайскими деньгами), но куда более опасная. Жернова Китая мелют медленно, но перемалывают планету неуклонно.

Не удивлюсь, если рашку с Западом столкнул лбами именно Китай. Если бы рашка присоединилась к цивилизованному миру, Китаю пришлось бы остаться в меньшинстве (ислам и третий мир – плохие союзники).

А зачем кому-то присоединяться к тн цивилизованному миру?

А зачем кому-то ездить на Мерседесах? Из точки А в точку Б можно и на ишаке доехать. А то и пешком дойти.

Спроси у тех, кто обивает пороги западных посольств и всеми правдами и неправдами пытается пересечь западные границы – в контейнерах, на плотах, на копытах…

дебилостан

Буду рад, если рабы будут до ночи стоять в лёгкой одежде и прославлять меня, сына, Туркменбаши и остальных великих достойных туркмен. Ибо только я и они – достойные. Остальыне – рабы.

Все правильно папа. Я с тобой согласен. Чем больше их бьешь тем больше они нас любят и боготворят.

Стокгольмский синдром лучшее средство для ваших рабов, мой падишах

Вот это цирк

В 1980-х годах в Северной Корее когда Ким Чен Ир обьезжал деревни, каждому крестьянину давали по 5 рыб на человека. Они падали ему в ноги и благодарили его как Бога. В Туркменистане такого еще нет, значит все хорошо даже отлично

Туркменцы, в отличии от северокорейцев падают в ноги своему царьку и на голодный желудок. Тут даже рыба не понадобится.

Праздник одного недочеловека и для одного урода. Народу по одно место вся эта гнилая показуха

Если народу плевать то почему выходят на парад? Потому что искренне любят и души не чают в Любимом Гении Нации

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме