«Возрождение» за свой счет переделает еще не открытый памятник Махтумкули

Важное

На заседании кабмина 2 сентября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по модернизации нового памятника Махтумкули Фраги, сообщает госинформагентство ТДХ

Так, мэрия Ашхабада на безвозмездной основе заключит контракт с АО «Возрождение» (Россия) на проведение «модернизации» еще не открытого памятника Махтумкули Фраги и благоустройства прилегающей территории за счет компании. Соответствующее Постановление подписал президент Сердар Бердымухамедов.

Документом предписано начать строительные работы в сентябре этого года и завершить их в мае 2024 года — к празднованию 300-летнего юбилея поэта. 

«Модернизация» предполагает обновление и внесение изменений в проект. Что конкретно будут менять, не уточняется. 24 августа президент Бердымухамедов осмотрел строящийся памятник Махтумкули с вертолета, а затем ему показали различные варианты фонарных столбов и облицовочных мраморных плит для покрытия территории вокруг монумента.

Изначально власти Туркменистана планировали открыть памятник в июне 2021 года, затем — 27 июня этого года — в День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В этом году строительство монумента Сердар Бердымухамедов инспектировал 27 апреля и 20 мая

Затем Пурчеков доложил о работе по снижению уровня подземных вод и совершенствованию системы дождевой канализации Ашхабада. По его словам, на завершающем этапе находится строительство комплекса объектов селезащитных сооружений в южной части столицы. Напомним, что их тоже строит АО «Возрождение», которое должно завершить все работы в сентябре этого года.

Кроме того, профильными специалистами подготовлены технические отчеты по определению уровня подземных вод в западной и северной частях столицы. В связи с этим вице-премьер представил предложение о создании дренажной системы.

Сердар Бердымухамедов отметил, что эта работа повысит надежность инженерно-технических систем и решит ряд вопросов жизнеобеспечения Ашхабада.

Ранее Ашхабад ежегодно страдал от схода селей и затоплений во время проливных дождей. Администрация города своими силами пыталась справиться с проблемой, и в 2018 году в столице начали строить ливневую канализацию. Однако в феврале 2019 года президент выразил недовольство работой столичной канализационной системы, и в стране объявили тендер на строительство селеотводных сооружений. 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что, турки уже стали халтурить? А, сынок?

Я не понял как можно модернизировать памятник это что производственный объект? Пурчеков собака ты мне что втираешь? Памятник можно только реконструировать. Но ты ещё этот объект даже не сдал в эксплуатацию. Сердар что это такое? Бараны.

Оденут в джинсы и тельпек

В смысле за свой? Им папа с сыном столько уже отстегнули на распилы на этих проектах с памятником и селезащитой, что и 10 таких памятников поставить можно новых и еще деньги останутся.

Это, да. Поэтому Возрождение из Туркмении и не выгнать. Насмерть вцепились

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме