В Туркменистане создадут комиссию по привлечению инвестиций для освоения нефтеблоков на суше

Важное

На заседании кабмина 2 сентября ответственный за сферу нефтегаза вице-премьер Туркменистана Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Сердаром Бердымухамедовым о работе по освоению лицензированных нефтеперспективных блоков на суше, сообщает госинформагентство ТДХ

Для определения лицензированных нефтеперспективных блоков на суше и привлечения инвестиций в новые проекты Абдрахманов предложил создать специальную Комиссию, в состав которой войдут «представители соответствующих госучреждений».

Также вице-премьер заявил о готовности госконцерна «Türkmennebit» («Туркменнефть») к переговорам с заинтересованными зарубежными компаниями.

В ответ президент Сердар Бердымухамедов приказал детально изучить этот вопрос.

26 августа Бердымухамедов уволил заместителя председателя «Türkmennebit» («Туркменнефть») Тойгелди Маммедова, так как он не справился с возложенными на него обязанностями и разрешил нефтяному госконцерну закупить за счет собственных средств 2309 тонн буровых труб различного размера у китайской компании «KING EASE LIMITED».

Далее чиновник доложил, что для проведения ремонта установок и замены устаревших деталей на производственных объектах Управлений «Döwletabatgazçykaryş» и «Lebapgazçykaryş» необходима закупка соответствующих материалов.

Глава государства подписал Постановление, разрешив «Туркменгазу» за счет собственных средств закупить компрессоры и запасные части у компании Pioneer General Trading Co L.L.C (ОАЭ).

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сынок не нужно так открыто подписывать контракты с компаниями твоих братьев. Люди уже не хорошо говорят о твоих первых шагах в управлении государством и твоей личной коррупции.

Папа я делаю бизнес. Отстань. Ты в последний раз на трибуне урвал больше 100 млн.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме