Объявлен тендер на реконструкцию Ахалтекинского конного комплекса президента Туркменистана

Важное

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международный тендер на реконструкцию Ахалтекинского конного комплекса президента Туркменистана и проведение проектных работ по строительству дополнительных зданий. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 3 сентября.

Заявки принимаются до 18 октября.

В каждой области Туркменистана построены конные комплексы. В Ашхабаде и его окрестностях три таких центра: Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, Ашхабадский конноспортивный комплекс и Ахалтекинский конный комплекс президента Туркменистана.

В ноябре 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о реконструкции Марыйского конноспортивного комплекса и укладке современного настила на скаковую дорожку.

В марте того же года по поручению президента начался ремонт конноспортивного комплекса в Туркменабате.

С сентября 2021 года по апрель этого проводилась реконструкция скаковой дорожки с укладкой современного настила в Балканском конноспортивном комплексе Государственного объединения «Туркменские кони».

В феврале 2020 года стало известно, что Туркменистан закупил песок для скаковых дорожек у английской фирмы Andrews Bowen Ltd. на общую сумму 1 миллион фунтов стерлингов. Как отметил один из представителей английской компании, несмотря на то что в Туркменистане есть целая пустыня, песок из Каракумов не подходит для покрытия из-за слишком округлых песчинок.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А как Аркадаг с коня упал?

Потому покрытие и ремонтируют, чтобы падать было мягче.
Надо ещё с граждан по 50 манат собрать для этой цели. Пусть покажут, как они любят падишаха.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме