Вслед за Мары и Лебапом Бердымухамедов приказал реконструировать скаковую дорожку в Балкане

Важное

На заседании кабмина 16 сентября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о намеченной реконструкции скаковой дорожки в Балканском конноспортивном комплексе Государственного объединения «Туркменские кони».

В 2022 году там планируется проведение торжеств и скачек по случаю Национального праздника туркменского скакуна, сообщает госинформагентство ТДХ

Согласно подписанному президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Постановлению, «Türkmen atlary» разрешено заключить с хозяйственным обществом «Berk ýol» контракт на реконструкцию скаковой дорожки с укладкой современного настила. Работы должны быть начаты в сентябре и закончены — в апреле 2022 года. 

В ноябре 2020 года Бердымухамедов подписал постановление о реконструкции Марыйского конноспортивного комплекса и укладке современного настила на скаковую дорожку. Проведение работ было поручено этой же фирме «Berk ýol».

В марте того же года по поручению президента начался ремонт конноспортивного комплекса в Туркменабате.

В феврале 2020 года стало известно, что Туркменистан закупил песок для скаковых дорожек у английской фирмы Andrews Bowen Ltd. на общую сумму 1 миллион фунтов стерлингов. Как отметил один из представителей английской компании, несмотря на то что в Туркменистане есть целая пустыня, песок из Каракумов не подходит для покрытия из-за слишком округлых песчинок.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всегда любил ходить на скачки, это один из самых зрелищных видов спорта, лучше всякой формулы один, ралли и прочего мусора. В других странах президенты никогда не уделяют должного внимания развитию конному спорту, в то время как для нас это часть души. Конный спорт по праву считается народным спортом у туркмен, в том числе и за свою доступность простым людям. Я не знаю ни одного турмена, который бы хотя бы раз в год не посещал скачки сместе с семьей.

Туркмены как-раз не посещают скачки. Им не до этого.

И не узнаешь, ты не туркмен. Зверь в фуражке не туркмен

А языки Майкла и за Мир реконструировать не собираются???
А то такая вонь тут из-за них.
Блевать хочется.

Как утверждал Сапар в своей Рухнама и Г. Б., этой породе аж 5 тысяч лет. И все пять тыщ этим скакунам завозили песок не из круглых песчинок?? Или как то обходились Каракумами аж все пять тысяч лет?

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме