Президент приехал в Туркменабат неожиданно для многих жителей

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

12 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Лебапский велаят и проконтролировал деятельность цементного завода и Гарлыкского ГОКа, а также готовность туркменабатского ипподрома к проведению праздника туркменского скакуна.

Как накануне сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», планировалось также, что Бердымухамедов посетит показательную палаточную карантинную зону, возведенную напротив ипподрома, но туда президент либо не пошел, либо это осталось за кадрами гостелевидения.

В целом, как отмечают журналисты ХТ, визит прошел без традиционных по такому случаю торжеств. До того, как о предстоящем визите было объявлено 10 марта, Бердымухамедова, уже побывавшего здесь менее месяца назад, не ждали.

via GIPHY

11 марта начали аврально приводить в порядок медицинские учреждения Туркменабата: палаты и коридоры тщательно убрали и вымыли полы хлоркой, врачи и медсестры надели выстиранные и выглаженные халаты, а отношение медперсонала к больным изменилось в лучшую сторону. Уколы и прочие процедуры делались больничными шприцами и препаратами, а не теми, которые больные покупали сами, как это было ранее.

Директора местных рынков раздали продавцам ценники, на которых была указана стоимость продуктов, установленная государством. Однако товары все равно продавали по более высоким ценам.

С вечера 11 марта центральные улицы Туркменабата, проспекты им.Ниязова и Битарап Туркменистан, были закрыты для движения транспорта.

Отметим, что 11 марта Бердымухамедов также неожиданно посетил Азербайджан, где, по всей вероятности, прошли переговоры по транзиту туркменского газа.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Второе фото понравилось: падишах в тени дерев, а визири на солнцепёке что-то лихорадочно записывают. Не хватает Дурдылыева с опахалом или зонтом за спиной падишаха. Просьба передать падишаху, что без носителя зонта или опахала он выглядит несолидно, как прораб на какой-то стройке.

Заметил как на расстоянии они стоят))) неясно кто кого там заразиться терь)))

Да, многое он увидел с бинокля )))) Крышки убрать не догадался

Посмотрите ещё раз видео. Посмотрели? Ещё и ещё раз посмотрите. Увидели, что крышки сняты? Не увидели? Смотрите ещё и ещё и ещё… Имеющий глаза да увидит.

Там где стоит президент (фото).
1) Асфальт весь в стыках и потрескан.
2) Бордюры кривые и не побелены (не покрашены)
3) Везде грязно и нет газона.
4) При увеличении картинки, вдали видно как кучер ссыт на елку и держит в руках бутылку пива ЗИП.
Вывод: Глава государства приехал так неожиданно что даже кучер не успел поссать и попить пивка.

Не Лебарский, а Лебапский.

а можно и Бухарский, если вспомнить недавнюю историю…

Я за Шатляндский. Сам оттуда, меня лично прикалывает более европейское название)))
Повторяю, я сам оттуда, имею право подколоть малую родину как угодно
Любовь, она ведь не предсказуемой формы бывает)

Конечно можно, только в Ашхабаде шотландцами называли ташаузских, не знаю почему.А чарджоуских называли татами-тоже без обид, так было и имена у чарджоуских немного странные для ашхабадских – Розы, Джора…Бухарский эмират…

Перевод фразы “я сказал”
Турецкий: dedim
Азербайджанский: dedim
Чарджоуский: dedim
Текинский: men diydim

Смешно когда говорят Ашхабадские, “дуйшффинер дяаль сфенин дилине ффффф ффффф фффффф шшшшшш ффффффффффф “

Да норм тема. Я вообще фотки и плов любил в Чарджоу. Все остальное тьма да мрак.

Нееет, что вы…какая Бухара… мы же чистокровные туркмены-текинцы.. ну и что, что у нас все традиции узбекские, обряды узбекские, язык узбекский, но мы же живем в Туркменистане, мы же туркмены. И для нас совершенно нормально менять нацию в паспорте, потому что нужно же карьеру делать, ну и что, что теперь 70% молодежи и среднего поколения в Турции, но мы же туркмены, мы же текинцы…. Аркадага шохрат! Ну что, товарищи таты, товарищи Мураты, ставшие Мурадами, Эргеши, ставшие Эрешами, Мехри, ставшие Мяхри…а чего молчите? Вы же рады были стараться растоптать и уничтожить все своё, лишь бы быть на бумаге текинцами. Что вам… Развернуть »

Не разделяй велаяты нету никаких татов и шатланцев есть туркмены. Туркмен переводится как иманлы турк мы все турки ,турка язычные народы мы есть и мы будем кто бы наш президент небыл спасибо за то что он есть и есть мир над головой спасибо что родители жыви и здоровый проблемы были и будут проблемы есть пы есть не будьте как дети. Спасибо что прочитали.

А где люди на фото?

А зачем ещё люди, они что, нужны кому-нибудь(ГБ, особенно)?

Какие люди?Кто помоложе в Туркиш холопами работают, а пенсы и немощные по мусоркам побираются.При цене картошке 3$ за кг.и пенсии 400 манат (22$) им ничего больше не остается, как питаться помоями. Здесь есть спец по мусоркам и картошке, некто Джони, он подтвердит.

Э, и что это за народ такой в Нейтральном Туркменистане? И не лень ведь им(пенсам) на старости лет контейнердайвингом заниматься.Уступили бы уж хоть тут молодым место, тем более пенсии в 22 доллара(хвала Великому Аркодагу!) вполне хватит на верёвку с мылом…

Не надо обманывать – не три доллара килограмм картошки, а всего ОДИН доллар! И это – благодаря всенародно любимому и уважаемому Аркадагу. Картошка Шохрат!

Все в Турции, горшки за их пенсами убирают и это считают за счастье, работать сиделкой за 300-400$, ночлег и хавчик. Считай жизнь удалась.Не захотели с РЮСКИМ , кто создал это туркменское государство, по-братски жить, как было в СССР. Так теперь у младшего брата дерьмо подчищают.Удачи вам в этом деле.

Еще один пришел повышать чсв. Рюске скоро будут тамже, сори за спойлер.

Я не в Турции, я в Америке зарабатываю 250к в год минус налоги 15%. На жизнь хватает.

Ещё один. Где ж ты платишь 15% с зарплатой в 250) сказочников тут стало много

15% ты будешь платить, если у тебя доход не более 50 тыс в год в лучшем случае.

А при русских прям процветали! Что такое унитаз не знали так же, как и сейчас.

Кто это не захотел? Так это же вы РЮСКИЕ развалили СССР, а не остальные страны. Мы чтоли создали правительство (РСФСР) с президентом Елцином внутри правительства (СССР) с президентом Горбачевым? Посмотри на голосование по всему союзу, кто больше всего хотел отделиться, РЮСКИЕ или остальные народы? Посмотри на даты независимости стран, кто первым выбежал из СССР не твоя ли матушка РЮСЬ? Туркменистан объявил последним о своей независимости и до последнего диктатор ниязов надеялся на сохранения советской власти. Разве туркмены были у власти СССР? Когда у руля были не РЮСКИЕ, страна держалась, а как перешла в руки РЮСКИМ, она развалилась, как это бывает… Развернуть »

Из-за этого барана в чарджове за два дня начали арестовать черные автомобили

Прочитал “показательную пыточную карантинную зону”.
Показалось…

Он что с биноклем на котором висят пробки от линз смотрит в иллюминатор?

Объективы бинокля открыты. То, что защитные крышки объективов крепятся к биноклю каким-то шнурком, ПРЕДУСМОТРЕНО производителем прибора. И когда они сняты – нисколько не мешают обзору.

Странно у меня тоже есть бинокль, но крышки свисают ниже него, что бы не мешать обзору. Но я сколько не пробовал с самолета смотреть и никак не получалось сфокусироваться, муть получалась. Может у него электронный бинокль.

Уважаемая ХТ, почему вы не пишите о том что кого с рейса снимали по пол самолета, бес основания причин, никому деньги за билет не возвращают. Из Ашхабада практически сумма одинакова вылететь в любую страну(+-) билеты стоят около 3000манат это огромные деньги для Туркмении, это 200$ и это где-то 4 средних заработных плат, люди идут в миграционную где никто ничего не обесняет Ваш самалет улетел…….беременную женщину сволочи и то не пожалели!! И почему Вы не пишите тот кто имеет дв. гражданство без исключений всех выпускают бес проблем, кого они боятся, Шойгу? Что он даст приказ изобрести для учений новую ракету и… Развернуть »

Случай был, где то год назад. Может чуть меньше. Вообщем женщина в инвалидной коляске, и её сопровождала дочь (может внучка, может невестка) ну такая лет 35-40. Женщина эта хотела вылететь на операцию. И этот крендель (работник миграции) который не в кабинах сидит, а там слева за столом. Там их обычно 2 человека сидят. 1-с миграции, 2-МНБ. И они короче, эту женщину пропускают, а сопровождающего человека (дочку) не пропускают. Женщина в коляске им объясняет, что она одна, как без рук и без ног. Как ей одной лететь то без сопровождения. Бедная женщина уговаривала наверное где то 1,5 часа. Ни в какую.… Развернуть »

Может с документами былы проблемы откуда знаети не делаети выводы пока незнаети.

По твоему мнению у 90% туркмен, которые не могут вылететь из страны у всех проблемы с документами ?
Я личный свидетель, который своими ушами слышал и не раз одни и те же фразу «Болонок», а на вопрос «Почему ?» , эти же не люди в погонах сами же не знают ответ. Просто Болонок. И всё.
Так что поверь, я то знаю, что я говорю.

Бастуй, критикуй, выходи на улицу, устраивай пикет. Что тебе надо за границей? Кто будет делать революцию, если все бегут как тараканы? Конечно, же диктатор творит черт знает что, но было бы лучше если Турция выдворит всех туркмен, а урод закроет границы. Тогда за 7 дней полетят головы, пойми по другому свергнуть не получится. Все хотят, чтобы его свергли, но все хотят сбежать оттуда. Так не получится

Одна девушка устроила забастовку тоже в аэропорту, где то год назад. Когда её не пустили на рейс Ашх-Стамбул. Чарджовская или Дашогузская девушка. Помню видео даже где то было тут или в Youtube, точно не помню. Так вот по слухам, её оштрафовали и пару дней держали в ментовской. А было бы таких людей по больше, недовольных, которые не побоялись бы и отстаивали бы своё ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, то вряд ли что то сделали бы. У нас вот такой народ. Сперва все возмущаться. «Как так можно ? Что за беспредел ? А как только увидят мусора, всё, все сразу молчат. Всех всё устраивает.… Развернуть »

Конечно же ты прав и история с женщиной инвалидом печальная. Поэтому я говорю, что я за то, что Туркменистан впредь не будет никого выпускать, массово увольнять, не выдавать зарплаты, а Турция выдворит всех граждан Туркменистана обратно. Вот тогда тебе и будут масса недовольных, а не один. Сейчас в стране никого не осталось, представь что будет если все 3 млн возвратятся обратно. Государство сейчас не может обеспечить даже 2 млн населения простой картошкой!! А если в стране будут 6 млн голодных? Вот тогда они и разнесут эту чертову ментовку. Самое сильное чувство, это чувство голода. С другой стороны государство всё делает… Развернуть »

Да согласен. Есть ты, есть я. А вот 3-ий человек или 4-ый по-любому окажется мусорам. Который нас сдаст таким же мусорам. Ещё один случай вспомнил. Зимой 2019 года. Не помню какой месяц был. Вообщем на канатной дороге выпал снег. (Фуникулёр) Думаю многие Ашхабадские помнят эту редкость. Так вот мы с большой компанией молодых людей, некоторые с детьми поехали туда. Показать детям снег, настоящий чистый, белый. Так вот там людей было очень много. Как на базаре. Реально. Мы в очереди простояли где то около часа, чтобы подняться. Было жутко холодно. И вот мы поднялись, всё нормально. Дети довольные, счастливые. Побыли там… Развернуть »

Согласен. Есть среди народа достаточное количество, которые любят постучать. Может это характер народа, а может их вынудили путём шантажа. Это придется оценить после того как выйдем из данного положения и анализировать как действует народ в свободном обществе. Что на счет сотрудников правоохранительных органов, я тоже верю, что и в их рядах достаточно количество, которые сами, их семья или родственники испытывают всё тяжелое положение народа. Но, как и в любой стране и как это была всегда, они под приказом, и вообще само существование слово “приказ” говорит о том, что “отключи мозги, не размышляй, а выполняй”. Думаю человеку, который живет под приказом… Развернуть »

Заметили, что Дадаев смотрел в глаза идиота, тогда как это запрещено делать? И то, что он не рисовал уткнувшись в блокнот, как остальные?

Он откупился, ему не касается

Michael писала “Бухарский эмират” – Ай красавица ти мой дуруг Мишка, откуда знаешь, что Чарджуй Амуль Керки входиля в состав Бухара эмир.Ми туркмен эта район 17 века пришли из наши родина Мангишлак.на чарджуй раньше озбек шейбани жил.Потом пришел Рюски медвет и патом бальшевик Ленин-забирал Бухара эта земли и нам туркмен отдал и сделаль 1 туркменский государств -называл эта Туркменский Социалистический Советский республик.Я сейчас путался может ми туркмен должа Ленин ноги кланится или башка стрелять детски игрушка.Как ти думашь-ти только скажи Гюльчата не пиши-возбуждаит он и Джоник специались по мусорка мине не нада.

Больше всего меня поражает тот факт, что о нашем происхождении и том, кто мы, прекрасно знают и понимают все братья туркмены, казахи, татары и русские. Но почему-то о том, кто они есть, не знают таты. Как такое может быть? Я живу в этом городе и поражаюсь своим землякам, скажите, вы реально не знаете,кто вы?

Было сложно читать.

“Проконтролировать готовность к проведению праздника”. Весь мир отменяет мероприятия, чемпионаты. А у нас во всю готовятся проводить все торжества.
– Коронавирус?
– Нет, не слышал!

Страна лжи и лицемерия.
Какая клоунада…
Эти не знали, этот приехал якобы внезапно.
В туркменистане каждый мышмыш знает, что и где произойдёт за месяц
Один пытается быть строгим, а клоуны играют роль шутов не боясь быть ухоженными.

Ай нормально все, вы же сами хотели этого, вот везде неполноценные, сейчас вот Чарджев.. Я к счастью хоть и папа туркмен , мама узбечка, с русскими еще уехал, не проверял никто тогда..
Вот то, что даже и на нас уже тогда шло, хоть мы и такие же туркмены были, то что мы не такие человеки как вы – вы сейчас сами видите, уже вы не такие как они.
Текинцам Шохрат, может так и выведут всю плесень из мозгов, но возможно и вместе с вашими мозгами

Haramzada, Parahor.
Gumbol bol!!!

Только обратил внимание, что он в помещении в солнцезащитных очках ???
Хорошо что хоть додумался поднять очки, когда в бинокль смотрел. Скорее всего даже не додумался. А так случайно получилось.

Сколько ещё можно издеваться над народом ? Эта тварь должна ответить за всё ! Как так можно ? Сколько проклятий уже послали жители на него . Сдох бы быстрее !!

А вы посмотрите как эти уроды уничтожали животных когда эта тварь (уркадаг) пр езжала в город Мары, все ему проклятия посылают . Пусть сдохнет эта тварь , уркадаг , харамдаг.

А что, на ми-17 он сам летать не может, потому что надо рулить? А другой вертолёт сам летает, рулить нинада, нада сидеть?

Какой на *** не ожиданно? К его приезду за месяц за ранее готовятся

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме