Президент Бердымухамедов уволил заместителя председателя «Туркменнефти»

Важное

26 августа президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов уволил заместителя председателя госконцерна «Türkmennebit» («Туркменнефть») Тойгелди Маммедова, так как он не справился с возложенными на него обязанностями, передает госинформагентство ТДХ.

Об этом решении глава государства объявил на заседании кабмина после отчета о работе вице-премьера Шахыма Абдрахманова, курирующего нефтегазовую отрасль.

Что конкретно послужило причиной отстранения от должности Маммедова, не уточняется. Кресло зампреда госконцерна он занимал с марта 2020 года.

Абдрахманов рассказал о необходимости закупки новых буровых труб различного размера, которые планируется использовать при капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин, а также геофизического оборудования для госкомпании «Türkmengeologiýa» («Туркменгеология»), предназначенного для проведения 3D-моделирования — метода сейсморазведки.

Как пишет ТДХ, в итоге президент разрешил госконцерну «Türkmennebit» закупить за счет собственных средств 2309 тонн буровых труб различного размера у китайской компании «KING EASE LIMITED».

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

KING EASE LIMITED sharashkina kantora

Овадан депе ждёт его и самого сердарчика с клоуном скоро они там будут

KING EASE LIMITED левая офшорная компания дружба на Шахыма Абдрахманова, вот и все развитие нефтяной отрасли. Коррупционеры сидят и погоняют коррупционеров. А Сердар Бердымухамедов лошара и сын главного Коррупционера Аркадага. 4й десяток лет идёт это гавно и никак не прекратится.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме