Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

Важное

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение специализированных услуг по повышению продуктивности скважин госконцерна «Türkmennebit» («Туркменнефть») Международной нефтесервисной компании при Китайской нефтехимической корпорации (Sinopec). Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства сделку одобрил, отметив важность широкого привлечения в отрасль передовой практики для увеличения объемов добычи нефти.

20 июня Сердар Бердымухамедов, а затем и Шахым Абдрахманов встретились с одним из руководителей Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). Стороны обсудили работу CNPC на месторождениях «Bagtyýarlyk» и «Galkynyş», строительство четвертой ветки газопровода из Туркменистана в Китай. Абдрахманов заявил о намерении Туркменистана продолжить сотрудничество с КНР.

Затем Абдрахманов сообщил о планах по проведению совместных работ с компанией Dragon Oil (Turkmenistan) Ltd. по ускоренному освоению туркменского шельфа Каспийского моря, в частности, на договорной территории «Челекен» на основе Соглашения о разделе продукции.

Отдельно вице-премьер отметил условия контракта, который будет подписан между этой компанией и концерном «Türkmennebit». Эти условия, при этом, ТДХ раскрывать не стало.

Бердымухамедов с предложением согласился.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что то ничего не написано про компанию Петронас (Малайзия) у которой после последней проверки выявились приписки и хищения на сумму в 3.5 млрд USD. Теперь Петронас грозится расторгнуть свой СРП с Туркменистаном и подать в международный суд на Туркменгаз за то что тот не платит по долгам за поставленный попутный газ на сумму более 1 млрд долларов США, если тот же Туркменгаз не откажется от претензий на сворованные 3.5 млрд USD. Чувствую мы все скоро останется без работы.

Редактировано 1 год назад Kianly

Зачем им твой СРП если они могут содрать 1 млрд и 3.5 млрд? Они на этом проекте условно по бумагам вложили 11 млрд, из которых покрыли половину от добычи продукта за 26 лет то есть 5.5 млрд с 1996 года момента подписания СРП. Им проще содрать с Туркменистана через суд где лохи уже все подписали. Так же когда то сделал Бридас.

Кто-нибудь сообщите идиотам из ТДХ если они этот комментарий не прочтут, что если компания определенная своим происхождением и регистрацией из Китая, не может быть «международной».

И вообще это слово не уместно по отношению к субъекту осуществляющему хозяйственную деятельность.

Бывают транснациональные корпорации имеющие активную хозяйственную деятельность за пределами своей национальной юрисдикции или международные организации учредителями в которой являются субъекты из разных государств или субъектов международного права.

Но само понимание международная нефтяная компания это просто веха безграмотности при написании статей для информационных ресурсов.

Вепа Хаджиев всегда был дауном с рождения! Помолчал бы в тряпочку лучше! Строишь из себя самого умного? Ой не могу держите меня

Почему вы оскорбляете даунов?

Вы в своей жизни только одного Вепа Хаджиева знали? Других в этом мире нет?

Последние сообщения

Талибы хотят открыть новый погранпереход на границе с Туркменистаном

Представители Исламского Эмирата Афганистан заявили о намерении построить новый переход на границе с Туркменистаном в районе Бала Мургаб провинции...

Больше по теме