В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Об этом на заседании кабмина Туркменистана 24 июня рассказал ответственный за агропромышленный комплекс вице-премьер Аннагелди Язмырадов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Кроме того, Язмырадов отчитался о продолжающемся в стране сборе урожая пшеницы.

Президент Сердар Бердымухамедов потребовал от вице-премьера строго контролировать ход зерноуборочной кампании и после жатвы незамедлительно начинать сев промежуточных культур: риса, свеклы и других.

Также глава государства приказал внедрять в сельское хозяйство водосберегающие технологии.

Кроме Язмырадова тему орошения полей затронул и глава Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев, который рассказал планах по ремонту существующих и постройке новых земснарядов.

Земснаряд – судно, предназначенное для углубления и очистки дна водоемов и рек.

По словам Чакыева, на данный момент ведется работа по определению годовой потребности в ремонте существующих и в строительстве новых земснарядов; а также по определению сроков выполнения заказов, подготовке специалистов и созданию дополнительных рабочих мест.

«Подробно поинтересовавшись функциональными деталями, технологической и инновационной составляющими строительства земснарядов, Аркадаглы Сердар отметил, что привлечение передового мирового опыта, новейших инженерных разработок и ноу-хау способствует выводу оте­чественной экономики на высокие рубежи по критериям качества и конкурентоспособности», – пишет ТДХ.

Вопросом нехватки воды для орошения Сердар Бердымухамедов озаботился в мае этого года, потребовав от занимавшего на тот момент пост вице-премьера по АПК Эсенмырата Оразгелдиева провести анализ орошения посевных полей, состояния всех рек и каналов, выполнения работ по их очистке и внедрения водосберегающих технологий. Президент также дал указание вице – премьеру почаще лично посещать этрапы.

Издание «Метеожурнал» рассказало, что Дашогузский велаяет третий год подряд страдает от маловодия, и в апреле аграрии Дашогуза получили лишь 40% от объема необходимой поливной воды.

В начале июня Оразгелдиев был уволен, а на его место глава государства назначил Язмырадова, который уже через четыре дня после вступления в должность сообщил об улучшении водоснабжения сельскохозяйственных полей в Дашогузе.

Вице-премьеру было поручено обследовать русла рек, начав с Амударьи и Каракум-реки, и установить причины, препятствующие водотоку. Оперативно составить план действий по их устранению и приступить к его реализации. Кроме того, подготовить предложения, связанные с выделением средств на приобретение техники, земснарядов, водяных насосов и запасных частей к ним (сейчас очищать водоемы страны помогают международные организации. Также жителей регионов заставляют делать это вручную, – прим.ХТ).

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Безусловно, повышение уровня гражданского сознания прекрасно подходит для реализации направлений прогрессивного развития в этой сфере, Туркмены воодушевлены искрометным Аркадагом и готовы собстеноручно развивать отрасль.

У нас, к сожалению, менталитет : после меня хоть потоп. Ашхабадские всегда мыли машины в Чулинке, куда не поедешь на пикник – люди бросают мусор на природе. В Марыйском велаяте- Мургаб – это мусорка. Подох ишак- в реку, мусор- в реку, хим отходы – в реку. А потом пьют эту воду. Мургапск воду сельские жители отстаивают по несколько дней чтобы песок осел, потом кипятят и пьют. Но вкус всеравно соленный. Вода плохая – по этому у детей и взрослых ужасные зубы.

это везде южнее некоторой параллели так
А возможно есть корреляция с пустынной местностью

Туркмены – чистоплотная нация, а Мургап вообще в Таджикистане, вы о чем? Наши градждане имеют замечательный менталитет направленный на развития Туркменской цивилизации во всех направлениях!

А пять Народ страдает
Президент говорят одно эти пухожвоты делает другое где справедливость
Кому верить

Все мы умеем делать сами. Энергичный Сердар уверенно демонтрирует готовность эконимики для создания новых отраслей – становление мощной нейтральной державы!

тм менты будут строить земснаряды .)))

это стёб 🙂

Знмснаряды можно пачками строить на судостроительном заводе в Туркменбаши. Там есть все для этого кроме одного, нет людей которые это могут. Инженеров и судостроителей. Быдло необразованное одно осталось в стране, вместе с тем что сидит в правительстве.

Крайне опрометчивая и глупая точка зрения, не говоря уже о том, что вы считаете власть быдлом. Разговаривают корректно (в отличии от вас), страну укрепляют (в отличии от вас), народом любимы. Ну и кто быдло-то?

«Вице-премьеру было поручено обследовать русла рек, начав с Амударьи и Каракум-реки, и установить причины, препятствующие водотоку.» – в Туркменистане Вицепремьер в понимании диктатора это универсальный солдат в правительстве. От русел рек, скважин с нефтью до самолётов в воздухе они разберут и соберут с закрытыми глазами. Результат только за 30 лет никакой.

ни копейки проклятым капиталистам
разворуем и разбазарим все сами

Как бы не подавились .

Интересно, а как если нет опыта строительств чего-то сложнее рыбацкой лодочки? Или как всегда, в Астрахани например закажут снаряд за 300к долларов, перевезут через Каспий и здесь его «изготовят» уже за 600? Разницу понятно в карман

Энергия, с которой августейший Аркадаглы хаджи Сердар даст обильные плоды полного импортозамещения продукции сельского хозяйства. Отрадно, что именно лучезарный Сердар решает, какие промежуточные культуры должны выращивать дайхане.

Почему Сердарик лучезарный? У него над головой нимб как у святых?

АВГУСТЕЙШИЙ!!!! АААААААААА!!! Я чуть под стол не упал!!!

и это в стране где очереди за убогими пайками и зарплаты 50$ 🙂 🙂

Посмотрите следующий комментарий: “Они даже тротуары нормально строить не умеют.”. Ну вот, кто не умеет и получает $50, ибо его труд бОльшего и не стоит.
А кто умеет – зарабатывает тысячи и десятки тысяч манат в месяц, ибо благодаря мудрой и дальновидной экономической политике всенародно любимого и уважаемого Аркадага, в стране есть все условия для практически неограниченного заработка для тех, кто хочет и умеет работать.

да, для тех кто может работать есть самолеты которые летают в москву и Франкурт и Стамбул!

Они даже нормально тротуары строить не умеют..

Gaty begendim jan Watan Turkmenistan Hormatli prizdendimizin alip baryan isleri ugruna bolsun

Как будут строить?одни дураки,взяточники остались,умов нет

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме