Вице-премьеру по АПК поручено чаще посещать этрапы, очистить каналы и экономить воду

Важное

На заседании кабмина Туркменистана 6 мая курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Сердару Бердымухамедову о положении дел в сельскохозяйственной сфере, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер также представил проект Постановления о закупке семян сахарной свеклы и химических средств для сельхозкультур, который глава государства подписал.

Кроме того, президент приказал провести анализ орошения посевных полей, состояния всех рек и каналов, выполнения работ по их очистке и внедрения водосберегающих технологий. Отметим, что аналогичные поручения президент Гурбангулы Бердымухамедов давал еще в 2017-1018 годах. 

Глава государства заявил, что вице-премьеру совместно с руководителями курируемых министерств и ведомств надо чаще посещать этрапы, знакомиться с работой дайханских объединений на местах и с выполнением программ по реформированию сельского хозяйства, а также оказывать им необходимую помощь.

Напомним, что на рабочем совещании 3 мая Сердар Бердымухамедов объявил выговоры главам трех регионов (Ахалского, Дашогузского и Марыйского) за плохое выполнение Национальной сельской программы.

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я сам поеду проверять и если не дай бог не будет сделано то что нужно то по 20 лет будите сидеть в Овадан Депе

Не пишите от чужого имени. Все уже сделано, дорогой Президент в узде их держит.

Ты кто такое что бы судить меня — Генерального прокурора Туркменистана — писать мне тут комментарии или нет? Аннаев прибери свою собачку, а то придется моим достойным соратникам намордник на нее одеть.

Недочеты будут учтены, все требования величайшего Аркадага и умнейшего Сердара будут выполнены.

А бубенцы будут отполированны до блеска.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил ускорение строительства ТАПИ с новым послом Пакистана в Туркменистане  

16 апреля президент Сердар Бердымухамедов обсудил строительство ТАПИ с вновь назначенным посом Пакистана в Туркменистане Ахсаном Вагана, сообщает госинформагентство ТДХ. Стороны говорили...

Больше по теме