Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

На телеэкранах глава государства не появлялся с 20 июня. По информации издания Turkmen news, с 21 по 23 июня Сердар Бердымухамедов находился на лечении в Германии.

Первым о своей работе отчитался вице-премьер по экономическим вопросам Мухамметгулы Мухаммедов, который рассказал о разработке госбюджета на 2023 год, а также о планах по переходу с 2025 года на среднесрочное бюджетное планирование и организацию управления этой сферой «в соответствии с реалиями времени».

Переход на среднесрочное планирование бюджета предусматривает переход на составление госбюджетов на три года вперед, а также создание специальной Госкомиссии по контролю за исполнением бюджетов.

Реформа, по словам Мухаммедова, проводится «в соответствии с реалиями времени».

Президент Бердымухамедов отметил, что «в нынешних условиях» очень важно правильно и грамотно осуществлять экономическое регулирование.

Что подразумевается под «реалиями времени» и «нынешними условиями», ни вице-премьер, ни глава государства не уточнили. Как правило, такими речевыми оборотами государственные СМИ Туркменистана заменяют определения «кризис» или «проблема», – прим. ХТ.

Также вице-премьер рассказал о финансировании строительства нового аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята. Кредиты на реализацию проекта будут привлечены из Фонда развития Абу-Даби, Центробанка и Внешнеэкономбанка.

В июне 2021 года Фонд развития Абу-Даби выделил Туркменистану $100 миллионов на строительство двух объектов: $75 млн – на аэропорт в Джебеле с пропускной способностью 100 человек в час и $25 млн – на гибридную электростанцию мощностью 10 мегаватт у озера «Алтын асыр».

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Доллар станет по 3.50тмт? Государственный курс валюты оживёт? Если нет, то зачем нам это всё нужно. Всё равно как грабили народ так и будут грабить.

Умнейший Сердар – мастер составления бюджетов и знает что делать, чтобы составить улучшение экономики нашей и без того великой страны.

Как и его папа все предшествующие 15 лет, успешно составлял бюджет для всей своей семьи в Дубаи. Отели, торговые центры и бизнес центры, за счёт казны, продажи нефти, нефтепродуктов, карбамида, калия, йода и много чего другого. Контрабанды синтетической наркоты, лекарств, табака и алкоголя, через Красный полумесяц. Ты сделаем не один из водителей Гульнабад Довлетовой?

Воровать будут чаще. 1 млрд можно своровать за 3 года а не ждать 5 лет.
Это вообще то идея еврочиновников. Это они воруют в основном и складывают бабки в Германии,

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Это просто уникальная экономика. В какой стране мира есть ещё бюджет на 3 года, хэру мелочится давай уже сразу на 5 лет. Туркменские экономисты самые экономистизатые в мире.

Кстати даже в ссср несмотря на пятилетнее планирование, госбюджет таки разрабатывался ежегодно

Бюджет не может планироваться на 2-3-5 лет. Бюджет формируется из 2 разделов «расходных статей» и «доходных статей» в основе которого заложены параметры предшествующего года находящегося в исполнении или уже исполненного. То есть последующий год следующий за годом на который планируется бюджет но ещё не исполнен предшествующий, расчитывать может только бог или идиот. Богов среди нас нет, а последних валом, как среди комментаторов на этом сайте так и членов в кабинетах правительства. Когда говорят о трехлетнем плане или избитых в СССР пятилетках (пятилетнем плане) то речь идёт о планировании развития различных отраслей экономики с целью их модернизации, повышения рентабельности и увеличения… Развернуть »

Я так поняла теперь у нас годовой бюджет разделят на 3 года. Жрать и жить станем в 3 раза хуже. Где этих чмошных экономистов нашёл этот упырок сын окурка.

вместе с креслом презика прешли;) кого этот чмошниксерик может найти) он с бумажки то с трудом читает 🙂 да и нет давно в тм никаких спецов

Это наши выпускники Нархоза. Поступали туда за бабки учились так же за взятки и экзамены сдали за взятки. Они плод коррупции и теперь управляют нашей экономикой. Но для вас рабов нашей семьи и такое пойдёт.

Спасибо тебе за наш аэропорт покровитель, мы всем стадом Джебела безмерно благодарны тебе. Нам надоело пешком ходить, давно пора нас пересаживать на авиатранспорт.

Для вас стараемся наши четвероногие братья.

Мои двуногие рабы будут прислуживать вам, всем коням и алабаям.

По моему на весь Джебел живет 100-200 человек и по столько же верблюдов, ослов и баранов. Зачем им аэропорт там? Оттуда до небитдаге на машине как от Ашхабада до Аннау.

Пилим бабки на стройках а за счёт кредитов и подавно. Нам плевать на аэропорт и Джебел, нам главное вывести все на свои счета.

Как все примитивно и по туркменски

Там уже давно других на работе нет. Даже базовые знания не позволяют создать что то действенное. Коррупция все разъела как ржавчина корабль лежащий на дне морском. Ничего в стране не работает так отлажено как коррупция. Поэтому в этом плане мы впереди планеты всей.

Ну все, новый президент решил распилить 1 годовой бюджет на 3 части в 3 года и положить оставшиеся 2 бюджета в карман. Бизнес по Бердымухамедовски.

И еще хватайеть хамства и наглосты, всякым безпородним собакам шарыковым, мне хорошо,прылычно откормленнуй, сыстемно потребляемой высоко колорний, провереннуй, отборной пищи, ухоженный без проблемнуй важнуй немцкий овчаркы, указывать на какые то проблеми в моей велыкой Германии. Все весь бюджетть разграбыли, шайка гайка лейка преступная семейка нычтожного рода бардамухамадови, из 55 раз Богом проклятой, 105 раз БОГОМ забытый страни туркманыстан. У этой проклятой страны нет элементарно просту денег, вот заранее составляйют чтобы в перспектыве награбыть еще больщее . Ну что тут выводы сделать, будетe кущать отрубя, зеление камыщи, кошек и сабак, и еще степних Эщеков, есть некие данные, что уже потребляйют мясо… Развернуть »

Кто ты вообще такой, кем ты себя возомнил? Наш великий президент ведёт нашу страну в светлое будущее!

*** ***ногое правительнство

опять хотят воровать,

подлецы не угомоные

лижбы повод чтоб свою кишку набить

какая кучка раскрашеной макулатуры с левой стороны ) сколько за неё дадут на базаре ? 100баксов ?

Эти бабки в кредит на аэропорт который никому не нужен из средств принадлежащих Чары Гоша. Наши хотели взять и отобрать но партнёры Чары оказались умнее и мудрее, оформив это через фонд как кредит, что бы хоть как то ослабить давление на самого Чары Гоша. Гурбангулы опасается все ещё что сына его свергнут и он не будет иметь поддержки ни внутри ни с наружи. По крайней мере опасения его не безосновательны исходя из того что вся страна устала от самой фамилии Бердвмухамедов и всех его бандитов и воров родственников. Поэтому из страха перед возможным переворотом нет никаких кадровых изменений в системе… Развернуть »

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме