Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

Важное

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023 год, сообщает госинформагентство ТДХ.

Председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов, две недели назад раскритиковавший предложенный тогда проект бюджета, на заседании не присутствовал. Верхнюю палату представлял его заместитель Касымгулы Бабаев.

По данным ТДХ, в этот день Бердымухамедов принимал исполнительного директора Туркмено-американского делового совета Эрика Стюарта.

Выступавшие председатели палат парламента, а также курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов отметили, что в законопроекте «О Государственном бюджете Туркменистана на 2023 год» учтены все предложения и рекомендации Гурбангулы Бердымухамедова и соответствующие правки были внесены.

По итогам встречи все депутаты единогласно приняли проект закона, который «основан на тщательном расчете, подкреп­лен ресурсным потенциалом государства и общества и будет служить интересам народа, его благополучной жизни».

Напомним, что 23 ноября экс-президент раскритиковал каждую отрасль экономики и вернул на доработку проект госбюджета на следующий год. Гурбангулы Бердымухамедов отметил отсутствие контроля за поступлением средств в бюджет и заявил, что Минфин не обеспечивает целевое и рациональное распределение бюджетных средств по различным сферам. Работа не осуществляется на основе точных расчетов, из-за чего в одних сферах денег недостаточно, а в других – они остаются неиспользованными.

Также говорилось про трудности перечисления платежей и искусственные барьеры с конвертацией маната в валюту. Отмечалось, что недостаточно выделенных средств для обеспечения продовольственного изобилия на внутренних рынках, приватизации гособъектов и предприятий, создания акционерных обществ.

Как за две недели были решены эти и многие другие проблемы, которые перечислил экс-президент, ТДХ не пишет.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

так я не поняла: я смогу как раньше в турции закупать копеечные шмотки и перепродавать их в чарджове с наценкой в 4-6 раз? или что изменилось?

В следующий раз не будем приглашать на наши заседания старого дурака Аркадага. Идиот даже не читал проект бюджета на 2023 год а только нес какую то пургу. Решил сорвать банк под новый год, и своими популистскими высказываниями обвалил курс доллара. Это он так играет на черном рынке валюты, это типа его FOREX Club где он всегда победитель.

Мы были заняты новой схемой распила, теперь на гольф клубе. Нам не до вас, у нас нюх на воровоство

«Гурбангулы Бердымухамедов отметил отсутствие контроля за поступлением средств в бюджет»
Ну это было бы еще полбеды. Меня терзают смутные сомнения, что и контроль за расходованием средств начисто отсутствует.

Трачу только я. И меня контролировать нельзя.

Так и есть 🙂

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме