На парад Бердымухамедов приехал на Гелендвагене, а потом проехал верхом на подаренном коне перед трибуной

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

27 сентября в Туркменистане отметили 30-летие независимости страны.

Утром президент Гурбангулы Бердымухамедов и чиновники возложили цветы к Монументу независимости. В торжестве также приняли участие дипломаты и зарубежные гости, сообщает госинформагентство ТДХ

via GIPHY

Затем у новой трибуны начался парад.

Новую трибуну у южной окраины Ашхабада стоимостью $109,3 миллиона президент открыл 16 сентября. Ее строительством занималась французская компания Bouygues глава которой Мартен Буиг приехал в Туркменистан, чтобы лично поздравить Бердымухамедова с 30-летием независимости.

В отличие от предыдущих лет, в этот раз Бердымухамедов подъехал к трибуне и принял рапорт секретаря Государственного совета безопасности Чармымырата Аманова на переоборудованном для этого случая белом Гелендвагене.

via GIPHY

Во время парада было продемонстрировано вооружение различных родов войск и военная техника.

После парада на площадь вывели ахалтекинца в ювелирном убранстве. Конь 2018 года рождения назван в честь независимости Гарашсыз (Независимый). Президенту его подарили соратники «в знак глубокой, искренней благодарности за неустанный труд во имя процветания Отчизны, счастья и благополучия народа». Гурбангулы Бердымухамедов спустился с трибуны, оседлал коня и под аплодисменты собравшихся сделал круг почета, отмечает ТДХ.

via GIPHY

После этого состоялось выступление всадников группы национальных конных игр «Галкыныш», а затем по площади прошли коллективы организаций и учреждений страны.

Торжества завершила песня, «посвященная эпохе могущества и счастья, великому Аркадагу и Туркменистану». После нее в небе над площадью состоялось шоу дронов и праздничный фейерверк.

До 2018 году День независимости Туркменистана отмечался 27 октября, однако в 2017 году, после заседания Совета старейшин праздник по неназванной причине решили перенести на месяц раньше. В многочисленных статьях в государственной туркменской прессе, посвященных 30-летию Туркменистана, говорится, что по решению Совета, День независимости было решено отмечать 27 сентября, однако причины нигде не называются. Этот день в истории страны примечателен только тем, что 27 сентября 2017 года прошла церемония закрытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

via GIPHY

54 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дай Бог здоровья Всенародно Горячо Любимому Отцу и Вождю Нации

Покажи видео под названием..три дня была мертва и видела рай ..своему горячо любимому любовнику матери какашкадагу. Увидиш что ждёт его там на суде у Бога..и таких как ты что там ждёт…будет весело .

Чтобы он побыстрее покинул этот мир.

Он не покинет этот мир. Он будет вечно в наших сердцах. Мой Президент и Отец Нации..

мойша, ты в своем уме?
с каких пор не дорезанный монгол стал отцом нации туркмен!!??))))

Всенародно Горячо Любимому Отцу и Вождю Нации, Сияющему Солнцу, Озаряющему Независимый, Вечно Нейтральный Туркменистан, Лучшему Из Людей, Царю Царей, Луноликому, Всемогущему и Всемилостивейшему Повелителю Всего Живого и Неживого, Бесстрашному и Несокрушимому Герою Аркадагу! Шохрат! Шохрат! Шохрат!!! =)

От жира мой дисплей стал липким, как кусок растопленного свиного сала.

а серику почему забываешь лизнуть?

Вожди бывают только у дикарей.

То что вы называете дикарством, для других является изяществом. Мир не крутится вокруг вас, “недикари”

Да упокоится его душа с миром

Никуда не уходит наш Любимый Лидер

Как он противно руку поднимает как гитлер

$109,3 миллиона на ненужную трибуну показуху нашел, а на бумажные книжонки -паспорта для своих граждан и студентов – нет! ВОР

Выдача паспортов не осуществляется за границей только для того, чтобы раз в 5 лет каждый гражданин попадал в руки своего государства. Это удавка на шее, с помощью которой Туркменистан контролирует туркмен по всему миру.

Уважаемая редакция,
обратите внимание на интервью американского посла новостному порталу Arzu news. Много чего интересного можно узнать. Всех всё устраивает. Ютуб /watch?v=li24hFzMY6M

Дебил во главе страны.

Специалисты из спецслужб запада, определили что вооруженыя на так нащивемом параде фейковое,такое делают в КНР специальная фабрикер, у разграбленого бюджета этой БОГОМ проклятой Богом забытое страни туркманыстан, нет денег закупать вооружены даже в руссланд в бывшей СССР. Доктор наркологии психиатрии сразу определыл что это ничто жества сын тюремного надзырательч бердимухамедови во время этых мероприятий находился под воздействием героина. Обратите вныманыя на YouTube туркменскый програмер Watanim там все наглядно отражено и видно. И к тому же такой страни скоро не будет на карте мира, после свержение этого сумасшедшего одиозного преступной режима бердимухамедови территория нынешнего туркманыстан будет разделена поровну, ранее отобранные сталыным,ленынын… Развернуть »

Вот ваш прадедушка горячо любил туркменский народ а что же вы так ненавидите

Насчет горячей любви туркмaнского народа,к моему пра пра деду, это не правда, наверное горячо явной не любви к моему сородичу большее имело место. Системно, из неграмотных туркмен, в глаза часто за глаза, работающих на серьезных ответственных постах партийных и советискых органах, обзывали его недобитным немцем с еврейскими корнями. Работая первым заместителем председателя президиума верховного совета ТССР, он зачеркнул 7 человек из списка представленых к награждении правительственными наградами за приписки хлопка, подготовленое к отправке в Москву в президиум верховного совета СССР, например секретарь президиума верховного совета ТССР Назарова, мать всем известного министра МНБ КНБ КГБ туркманыстан Мухаммеда Назарова, узнав о том,… Развернуть »

Наоборот он тогда писал, что благодарен этой земле.. мы наоборот хотим больше знать полезного от вас

Мы группеннфюрер приедим, и опять разделим Германию на 10 составных частей, к тому, что нашей великой советской армией в мае 1945 года уже было отдано полякам, русским, чехам,словакам, венграм, румынам и сделаем арабским халифатом

Много таких охотников на нашу священную землю?! У тебя самого, скоро поляки,из под носа, оберут твой вшивый участок двора, где стоит твой вшивый дом, где то там в Потсдаме, а наши земли нашего древнего великого Туркменистана, вечны и не прикосновенны. Мы великая страна, с великим нейтральным статусом,мы потомки древних Парфян и древней человеческой цивилизации, наша страна великая страна, и узбекам хватит и той земли, что они сами когда то, отжали у нашего древнего народа туркмен, Казахи, Иранцы, Россия и Азербайджан перебьются отбирать наши земли,мир не допустит расчленять нашу родину.

В чем величие? Может мы космическая держава? Могущественная армия? Страна научных достижений? Нобелевских лауреатов? У вас нет ни одной олимпийской медали, пока русская девочка не привезла ее.самая читающая страна? Экологическая страна? Манаты принимают в каждой стране мира? Развитые цивилизации учат туркменский язык и ломятся получить визы в посольствах? Если на все эти вопросы ответ нет, то это не величие. Великой была Британская империя- она занимала четверть планеты. Ну даже сегодня Великобритания – имеет огромное влияние в мире, в том числе и культурно-языковое.

Tausend Dank! Herzlichen Dank!

В чем величие?####
Величие Гордого Великого Ни Кем Не Побежденного Элитного Народа, только лишь в том что они САМИ СЕБЯ СЧИТАЮТ( нет,УВЕРЕНЫ!!!!!!!!) такими, а в реальности ЭТО(идиотизм) И ПОГУБИТ С…РАНУ, К СОЖАЛЕНИЮ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Все прекрасно знают что этот чувак не только не немец, так он даже на немецком говорить не может, так вы ему вопреки всей его лжи отвечаете засиранием Германии. По мне так вы сами по себе обозлённые люди, а этот чувак вам просто повод подкидывает ваш негатив вылить

Праздник одного недочеловека и для одного урода. Народу по одно место вся эта гнилая показуха.

точней для 1.5 недочеловеков… дибил пердар даже на 1 не тянет)

Как он радуется лошадке – у него видимо эрекция до ушей!

Самая слабая армия в регионе пугает ежей голой попой. Лучше бы эти спущенные деньги на параде направили бы на укрепление армии и авиации. Зачем это пустое бряцанье слабой армией – чтобы свадебному генералу угодить?

особенно грозно выглядели “300 текинцев” на конях с луками за плечами …. еще рогатки не хватало.

Можете вставить вот это видео? ***/watch?v=j9sO2qif7eY&t=38s. Это не парад, а какой-то шабаш упоротых сектантов, а в роли идола сами знаете кто.

Бедно. До таджиков далеко

Полюбуйтесь, тут наглядное пособие по изучению главных грехов! просто праздник тщеславия!
П.С. Интересно, в преисподней номер люкс или попроще примут?

А вот интересно у кобылы зубы тоже с золотыми коронками а то же все в золоте.

Осталось только чтобы “счастливые” подданные падали ниц при появлении сей рожи, и непременно шапки долой. Не удивлюсь если в ближайшее время так и будет. Вот уж мания величия, тьфу

снова все послы кланяются, это конечно ужасно и отвратительно! -дипломатический этикет, все понятно!
Поэтому, уважаемые Туркменистанцы и туркмены как титульная нация, только вы сами и больше никто, можете решить судьбу своей страны.

Туркменистанцы давно решили. Они всеми руками за Всенародно Горячо Любимого Отца и Вождя Нации. Выбор надо уважать, сделанный в 2017 году. Дай Бог здоровья Отцу Нации

Дай Бог здоровья вам, сосущим у аркадага “вампирам”)

Чего врешь то? У туркменистанцев руки заняты пакетами с пайками и нет возможности держаться за всенародно… руками, тем более – обеими.

Ни в одной другой стране не кланяются

Аркадаг, узри в свой белый бинокль (предвартьельно сняв розовые диоптрии) как живет твой народ в эпоху провозглашенных тобой (но неимеющих ничего общего с реалиями) могущества и счастья!!!

Вот и новая пища Варламова , в ЧП думаю будет хороший разгон на эту тему

Не знал что у гелика есть опция сборки в стиле “колхоз понты”, крышу аркадагий сам спилил?

это вся авиация в эпоху могущества))). 8 винтовых и 2 старых реактивных..сколько минут надеется талибов сдерживать этим? вообще без шансов…туркменская пехота из рабов сразу разбежится либо примкнёт к талибам.много ли дураков дохнуть за дибила серика с тохумом?

Редактировано 27 дней назад ник

Вам понравился цирк ? Он насмотрелся фильма Диктатор 2012 года )))

Убогое зрелище! Расселся один на огромной пустой трибуне и радуется. Чему радуется непонятно. Он даже своих халуев боится рядом с собой усадить. Площадь гигантская и кажется пустой, несмотря на толпы марширующих, танцующих и скачучих людей. Через каждое слово орут “аркадаг”, как будто он один, кто населяет эту убогую страну. Неужели он настолько тупой и неадекватный, что не понимает, что все это фальшивка, лицемерие, постановка – все эти панегирики и хвалебные вопли. Когда он сдохнет, его же с грязью смешают на следующий день. Он что уже вконец потерял чувство меры и понимание реальности? Когда смотрю на него, всегда удивляюсь, как такое… Развернуть »

Дорогие лизуны сракадага! за мир, майкл, законнососущий организм и прочая нечесть!
поведуйте нам о заботе вашего сракадага, как получилось, что для парада который проходит раз в год закуплены на бюджетные деньги Гелендвагены и Роллс-Ройсы а велаятским жителям скорую помощь- некомфортную, устарелую, несовременную ***вашумать буханку??! кажется ваш вожделенный пердункулы заботится только о себе и своей бабарапской семейки, о жизни граждан страны знать ему не интересно, дал буханку и радуйтесь!
Позор! Позор! Позор Диктатору!

Вам какая разница?

вы лизуны сракадага люди беспринципные,без всякого человеческого достоинства и каких-то базовых ценностей, вам и ответить нечего!

Можешь не отвечать. Переживем

рукалицо! не мне, это вам ответить нечего! потому что вы прекрасно знаете что служите и лижите вору, вы и сами такие)) мы сильнее вас-правда за нами!

“Гурбангулы Бердымухамедов спустился с трибуны, оседлал коня и под аплодисменты собравшихся сделал круг почета”.. Если переиначить Стругацких, то получится примерно так – Свят Аркашка во бое, Сидит лихо на коне, держит в руце копие, тычет змия в ***….Клоуны, ****, позорище.

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме