Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

Важное

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В этот день президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Мартена Буига — главу французской строительной компании Bouygues, которой доверяются самые крупные строительные подряды в Туркменистане. В том числе компания построила открытую 16 сентября новую трибуну для приема парадов. Ей же было поручено перестроить в Центр для приема бизнесменов старую трибуну.

На встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым обсуждалось двустороннее сотрудничество, а затем Бердымухамедов вручил коллеге орден Туркменистана «Garaşsyzlyk». На сайте главы Татарстана о переговорах не сообщается. 

Прошла встреча Гурбангулы Бердымухамедова с председателем совета управляющих группы компаний Çalyk Holding Ахметом Чалыком, на которой обсуждалось взаимовыгодное сотрудничество в различных областях. Как и Bouygues, компания также выполняет большое количество строительных заказов в Туркменистане.

Глава государства также принял губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который «выразил неподдельное восхищение красотой и чистотой беломраморного Ашхабада». На сайте губернатора сообщается, что Белов встретился с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым и главой МИД Рашидом Мередовым. Отмечено, что в 2021 году товарооборот Санкт‑Петербурга с Туркменистаном вырос почти на 30%.

После официальных встреч глава Петербурга посетил туркмено-российскую школу имени А.С. Пушкина в Ашхабаде, где вручил сертификат на учебную литературу. 

«Это подарок от нашего города. В Петербурге хорошо знают, что в русских школах вне России всегда рады литературе на родном языке», — сказал глава города. 

Отмечается, что среди учеников школы 50% граждан России и столько же — Туркменистана, а также дети сотрудников расположенных в Ашхабаде дипломатических миссий стран СНГ. Всего в школе учится более 800 детей и работает 70 учителей.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прекрасные новости

Главное заключать выгодные для народа Туркменистана контракты с этими товарищами. Им то плевать, главное прибыль, а уважаемому Президенту и не менее уважаемому Сердару Гурбангулыевичу нужно всегда думать об интересах народа и страны.

Для народа главное, чтобы были рабочие места, чтобы в универ без взятки и армии сыновей голодом не мучали, а детей лечили квалифицированные специалисты

кому ты сказки расписываешь? Твой кумир баклажка великолепный и повелитель алабаев Сердар неуч заботятся о своем кармане, это смысл их жизни не более.

Они без тебя знают о чем им думать. И интересы народа и страны в их мысли точно не входят.

А хоопковое масло и окорочка по такому поводу без талонов давать будут? Мы знаем что президент любит свой народ, пусть даст немного окорочков и хлеба если можно

Редактировано 2 лет назад Аноним

Может мяса тебе дать которое стоит 20& за кило?

Bouygues и Çalyk Главные спонсоры кровавого режима, особенно первый. Руки бы не подал этим бизнесменам

Начальники фирм предоставляют каталог подарков на выбор главному казнокраду. Тот выбирает, и и пиявки, впивщиеся в Туркменистан в виде Буига и Чалыка, должны итид к нему с подарками, чтобы дитя мог поиграться с подаренными игрушками. Надеюсь, до них тоже дойдет очередь суда.

У меня, как жителя Санкт-Петербурга, такое себе отношение к губернатору Беглову. Вообще, как-то не везёт нам с главами города — что Матвиенко, что Полтавченко, что Беглов оставляют желать лучшего. Вот Москве повезло с мэром, Собянин хорош (хоть и косноязычен 🙂 ). В общем, остаётся завидовать москвичам 🙂

Говно к говну липнет, вот и Беглов с Гурбангулы слепились в экстазе.
Питер спит и видит как бы избавиться от этого бездарного из бездарнейших губернаторов, равно как и замечательный народ Туркменистана от ублюдка Гурбангулы.

Редактировано 2 лет назад Иммануил

В Питере нет еды, перебои с водой и электричеством, запрет на её белые автомобили?

Сравнивать надо сравнимое, например, с Монровией

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме