Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ

Площадь трибуны составляет 20 тысяч 450 квадратных метров, в нее входит трибуна президента и трибуна для гостей на 2 тысячи мест.

На площади перед трибуной будут проходить военные парады и смотры достижений отраслей экономики. Там же установлен самый большой в Центральной Азии 120-метровый светодиодный LED-экран и восемь мачт высотой 30 метров. Также построена вертолетная площадка и автостоянки.

Как пишет ТДХ, в «здании имеются просторный, отделанный мрамором, парадный холл, залы для приема гостей и торжественных мероприятий, отличительной особенностью оформления которых является ярко выраженный национальный колорит».

Однако гостелевидение показало лишь внешнюю часть трибуны.

Осмотрев постройку, президент с балкона второго этажа посмотрел концерт и шоу дронов, выстроенных в небе в форме флага страны.

via GIPHY

Здание трибуны построила французская компания Bouygues Bâtiment. Она должна была быть открыта в 2020 году, перед празднованием 25-й годовщины нейтралитета. Ее стоимость составляет $109,3 миллиона.

Строительство дороги и площади перед трибуной стоимостью 64,66 миллиона манатов ($18,5 миллиона по госкурсу или $2,15 миллиона по актуальному курсу «черного рынка») выполнила российская компания «Возрождение».

Ранее парады проводились на площади Независимости в центре Ашхабада.

61 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
61 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Там же установлен самый большой в Центральной Азии 120-метровый светодиодный LED-экран и восемь мачт высотой 30 метров”

Эй, узбеки, а у вас есть такое? 🙂
А у туркмен есть, так что завидуйте.

Узбеки, у вас наверное достаточно ума, чтобы понять эту провокацию, или вы тоже тупо попрёте против туркмен из-за какого-то ***, который наверное вообще в глаза не видел туркмена и вообще не знает где находиться Туркменистан?!

Откуда вот это “вы завидуете” и коронное еще со времен Сапара “завидуйте молча”?? С чего эти непонятные люди вообще думают, что им может кто то завидовать?? И главное, чему? Чему должны завидовать? Это же какая ущербность, тупость и полная деградация, думать, что раз критикуют, значит завидуют!!

Да узбеки ржут с вас как с недоумков,у Вас то, перевод денежный ишленок, приехать боланок,продукты йок,иш йок вообще,окув йок,пул йок,медицина йок,вообще любой свобода йок все боланок

Это какой-то тролль написал под моим ником.Видимо достали их там в МНБ мои комменты, вот и пошли они на столь убогую провокацию.

Не ржут, а свои комплексы компенсируют. Больше негде.
В других местах они в туркмен превратятся!

Ну вот я с Узбекистана…чему тут завидовать. Я что больших LED-экранов не видела? Метром больше-метром меньше))) подумаешь. Зато зарабатываю нормально и по очередям за продуктами не стою. И в любую страну мира могу полететь. И шоу дронов у нас регулярно. Чему завидовать???

Я тоже в Узбекистане жил. Счастлив, что мои предки переехали в Ташкент после войны, а не в Ашхабад и я свободно могу уезжать и приезжать в Узбекистан. Завидовать монитору – это каким конченным *** надо быть, чтоб такое написать? Я могу расплачиваться узбекскими картами в любой точке мира и снимать с них деньги без ограничений, могу перекидывать деньги с иностранных карт на узбекские и обратно, загранпаспорт я получил за неделю без всяких взяток. Я уж молчу про то, что в Узбекистане давно забыли, что такое очередь за продуктами. Хочешь на базар иди, хочешь в магазин. Про доступность сигарет, разноцветные машины… Развернуть »

Товарищи узбеки! Вы все время поддаётесь на провокации троллей и начинаете доказывать , что у вас автомобилестроение лучше и унижать соседей. Как дети. Будьте умнее.

Сколько денег уходит на хотелки сумасшедшего пока туркмены прозябают в нищете…

Здоровья Всенародно Любимому Отцу Нации

Скажи твоему любимому отцу ,что у людей заграницей паспорта срок закончился..а печать которыи он приказал ставить пусть засунет себе глубоко куда то..едиш другую страну на таможне ржут над туркменами .говоря этот аркаша сволился с лошади не поумнел? ..ажж стыдно становится что ты из ТМ..так мы и ответили нет подурнел и сумасошел…
Так что когда лизать будеш скажи ему это…все таки отец твои..муж твоеи матери..

Отец значит Лидер. Но вам это не объяснить мой раб. Ничего я говорить не буду. Всегда буду поддерживать Всенародно Любимого Отца Нации. Мне плевать на ваши паспорта

Трата денег, сколько 000 000 ?! Сколько украл лично себе ? У людей паспорта закончились выживают еле еле! Твои салюты засунь в одно глубокое отверстие! Твоя печать не работает! Вот все вернуться обратно и свергнут это все дело!

Я просто в восторге!!!!
Новая трибуна, сквер, железные дороги. Уважаемый Гурбангулы Бердымухамедов по праву заслужил право зваться “народным президентом”. Столько потрясающих архитектурных объектов построено в стране в последнее время и все делается для простых граждан. В стране действительно индекс счастья один из самых высоких в мире, как хорошо известно. Как же мы Вам благодарны, уважаемый Президент.

Ты уже совсем на старость лет @@@@@@@@?Для простых граждан: два тухлых окорочка, с запретом на свободный выезд и конвертацию валюты в качестве приправы к ним.Да ещё самый медленный в мире интернет-что б туркмены даже не догадывались, что в других странах без всякого Могущества и Счастья люди живут в десятки раз лучше их.

Народная собака а не президент

Народ так не думает. Все без ума от Всенародно Любимого Отца Нации

Мерзавец

браво! очередное расточительство уже нищей страны, во благо кармана сракадага!!!
сракадага шохрат!

Интересно а когда он уже начнет строить себе мавзолей для погребение. Не мешало бы поторопится

Во время правления уважаемого президента Гурбангулы Маликгулыевича я достиг многого, он дал мощный толчок для развития молодежи, благодаря нему очень многие без взятки поступили в высшие учебные заведения, что во время Ниязова мечтать было не возможно, теперь мы видим, что мы входим в новый этап жизнедеятельности наших граждан, бороздя космос, внедряя в вооруженные силы Туркменистана кибер-технологии с благословением Гуобангулы Маликгулиевича Бердымухаммедова, а все только, что бы наши граждане были в полной безопасности, браво господин президент!

“Бороздя космос” аха.. Надеюсь, это был тонкий троллинг в контексте всего коммента.

Редактировано 1 месяц назад Тапки Аркадага

Оооотак…тебе..ясно

Ты баба???

Надо же всю страну нагнул и развлекается скотина, вроде тупая баклашка и как у него это получилось?

Трибуна – 109.3
Дорога – 18.5
Дроны – приблизительно 3 миллиона, хотя это уже мелочи

 Поздравим сами себя – 130 миллионов живых долларов на ублажение солнцежопого Аркадага и несколько дней использования трибуны.

Дорога с площадью по курсу черного рынка стоила не 18, а 2 миллиона, в статье написано.

Как вы думаете российская компания получила всю оплату в манатах или долларах?

В долларах по госкурсу

На этой трибуне и Вздёрнут как сабаку

Мне вообще интересно сколько денег идет на народ и зарплаты: – оставшееся население максимум 4 миллиона, из них трудоспособного – 60% или 2.4 миллиона – Безработица по разным данным 50-70%, будем считать 60% – Людей которые работают и получают доходы – 960.000, округлим до миллиона – Средняя зарплата 50 долларов или меньше, то есть на всех выплачивается 50 миллионов в месяц или жалкие 600 миллионов в год на всю страну (!) – добавить шабашки и мелкие черные доходы, которые например в России или Азербайджане увеличивают официальные цифры на треть, получим 1 миллиард в год. Никто не знает сколько ворует солнцежопый… Развернуть »

Думаю в стране реально проживает 1-1,5 млн

Есть пенсии с пособиями, есть серая занятость. Не все так тривиально.

А долго ли можно прожить на пенсию в 15 долларов?

У тебя пенсия 15 долларов.?

50$—1500м младший персонал. Врачи, учителя, офицеры— больше.
Например майор— 3000 м

Красота то какая!

Лепота!.. =)

Да но кроме пахабства и срамоты больше ничего никак не коментируется. Уж извиняйте

Дорогая редакция!

Пожалуйста, напишите статью о том, как ошибаются при выдаче тел погибших от коронавируса. Вот примеры.

1. Выдали тело некой женщины, ее похоронили. Через несколько дней сын этой женщины получает звонок от (!) своей матери, которая просит забрать ее из-за отсутствия нормального ухода. Оказалось, что были две женщины с одинаковой фамилией, одна умерла, другая была жива, выдали не той семье.

2. Семье выдали тело матери, обернутое в пакет. В какой-то момент сын этой женщины на эмоциях решил, что хочет попрощаться со своей матерью и вскрыл пакет. Но обнаружил там труп мужчины.

Подобных историй немало. Это самое настоящее людоедство.

Такого мрака сейчас нет наверно даже в африканских бантустанах.

Такой мрак сейчас происходит в России. Или ты только здесь осведомляешься?

Кому эти тела нужны, туркменский народ уже давно не считают за людей.

Это что Volks Wagen E-Lavida?

Расказивают сотрудныки, дип миссий и посольств Западных стран аккредитование в этой Богом проклятой, Богом забытое страни туркманыстан, люди умирают реально от голода,системного голода и недоеданыя, в самом Ажгыбате, и ее пригороде, царит ужасающее бедносты и нищета, в семьях, нет элементарных продуктов питания, люди просто выжывают роясь на свалке в поисках пищи, в городе Безмиин семья из 7 человек птиц диких голубый, отлавливают кошек и собак, и убывают для проызводства мясо и потребленыя в пищу. Это не вымосел или наговор, или обман, это на самом деле очень серьезние печальное правдивые факты. А это нычтожества, БОГОМ наказаний и проклятой человек бердимухамедови стороит… Развернуть »

Хер Neymann сегодня в ударе, “Ажгабыт”, это покруче чем Булгаковское “Абырвалг”! Пеши исчо!

Ахахаха!!! 😀 Это точно!

Шарыкови вы же тут все умние люды, ну не серьезну все это, от недоеданыя, системного голода, стаей сбежалысь, сгрупыровалысь, и все, кому не лень, на мои справедлывое комментарыи, гавкаете на меня, прылычного человека.

Вы правы Neymann.
К свободе туркмен ведёт только один путь- революция! Для этого туркменский народ сперва должен осознать что они не бараны.

Но к сожалению они осознали, что они бараны…….

🙂

Как и многие другие, в тч и ты !

И что? Напиши еще 2000 комментов брызгая слюной, может что то изменится

Так оно и есть. Народ обнищал совсем. Перебиваются и не знают как дальше жить. Люди недоедают. И да многие роются в мусорных баках. Это просто абсурд

Вы пишите все абсолютно правильно ! От корки до корки !

Откудо столько денег на постооение всей этой фигни, лекарства нериально дорогие зато множество парков , вакцины дорогие не проблема отдадим талибам. Искрене вас жаль Туркменистанцы

Так не хватает Ваших видео в Ютубе, Хроника… :'(

К шоу дронов пора присоединить парад роботов, что бы студенты могли учиться, а не шляться толпой мимо трибуны…

Что там шоу дронов, каждый день шоу послушных баранов !
Только не надо псевдопатриотам писать мне про неуважение к народу. Вы когда нахваливаете неуважаемого дебила маразматика, прекрасно зная, как живет туркменский народ в нищете, вы этот народ уважаете ? уверен, что нет.

Всё это он талибам строит

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме