Правительственную трибуну откроют 16 сентября. Бердымухамедов поручил определить точное время для торжества

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

На заседании кабмина 3 сентября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о подготовке мероприятий в честь 30-летия независимости Туркменистана.

В частности, чиновник отрапортовала об открытии новой Правительственной трибуны, расположенной вдоль проспекта Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ.

Церемония открытия пройдет 16 сентября. Сейчас объект оформляют «с активным применением передовых цифровых технологий». «Это позволит придать праздничным мероприятиям, намеченным к проведению у трибуны, яркий колорит и продемонстрировать торжество эпохи могущества и счастья», отмечает ТДХ.

27 сентября у трибуны пройдут главные мероприятия в честь Дня независимости – военный парад и смотр успехов и достижений отраслей экономики и социального комплекса.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал на высоком уровне подготовиться к торжеству и «подготовить предложения об определении точного времени проведения 16 сентября церемонии открытия Правительственной трибуны».

Правительственную трибуну строят российская компания «Возрождение» и французская Bouygues Bâtiment. Она должна была быть открыта в 2020 году, перед празднованием 25-й годовщины нейтралитета. Ее стоимость составляет $109,3 миллиона, а дорога перед ней – 64,66 миллиона манатов ($18,5 миллиона по госкурсу или $2,12 миллиона по курсу «черного рынка»).

68 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
68 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Весь народ, все туркмены всего мира, с нетерпением ждут приближения этой юбилейной даты. Принять участие в этом параде – неимоверное личное достижения для каждого патриота страны, о котором можно будет с гордостью рассказывать своим детям и внукам. Хочу напомнит, что Туркменистан обладает одними из самых крупных залижей природного газа в мире и потратить всего 190 млн долларов на столь грандиозное событие будет абсолютно незаметно для нашего бюджета. Спасибо нашему любимому и почитаемому в народе Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что дарит нам, гражданам Туркменистана, этот замечательный праздник!!!!

Ждём сс когда открытия висилицы для семеики какашкадага..под аплодисменты будем открывать

Тебе попинговать, когда в потайной лавке окорочка по субсидированным ценам выбросят?

«Крупных залИжей»)))). Оговорка, что называется, по Фрейду. Залежи – от слова залегать. А залИжи – зализывать. Судя по всему, с залИжами у вас точно недостатка не наблюдается))).

Паймали! Буду, теперь, каждый каментарий на этом сайте вычитывать, как депломную работу. Что бы не единой ошибки не было!

Лучше вообще ничего не пиши!

вы опять с ошибкой,как обычно впрочем), вы школу рухнамы заканчивали поэтому у вас там дЕпломные работы, и теперь вы тут строчите кАментарии, и в вашем предложении “ЧТОБЫ” -союз, и пишется слитно.
P.S. – *** *** ***

Страна уже до того дошла, что правильнее было-бы траурные мероприятия проводить по случаю обретения суверенитета.

Кусок арматуры посреди поля твой Арконафт не желает открыть??
*** *** *** ***

Извините за глупый вопрос – а норма хлеба и хлопкового масла сколько сейчас в Ашгабате?

Недостаточно

Какая к чёрту трибуна когда необходим трибунал?

+1

Есть такое выражение: “выкопать себе могилу”…
Очень может быть, что скоро придет Талибан и на этой же трибуне и повесят этого клоуна на глазах у всех. Пусть радуется до поры до времени.

Наконец-то! А то заждались уже

Странно.
В вашей фантастической вселенной, в которой вы живете, это возможно и так, но в реальности народ Туркменистана заждался совсем другого – ухода диктатора, исчезновение очередей, прекращения роста цен, роста зарплат, чтобы коронавирус не косил людей и т.д.
А твоя трибуна простому народу на хрен не упало.

А эта трибуна очень нужна?

Народу-вряд ли.

Видимо нужна. Но только кому? Ответ: Диктатору Бердимухамедову. Там будут проводится парад и другие мероприятия, которые являются важнейшими элементами госпропаганды. Раньше тоже была трибуна, совсем не старая и ее отремонтировали потратив кучу денег… Но она находилась в самом центре столице, прямо возле дворца президента. Видимо, теперь подумали, что не надо рисковать и собирать кучу людей так близко к дворцу.

Саркофаг

Не жалеет себя Президент, каждый день в поездках, разъездах, все под его личным контролем. Народ это ценит.

ДЕБИЛ ВАШ ВОЖДЬ КОНЧЕННЫЙ.

Но не стал лететь в Лебап. Может быть, он боится умереть, понимая, что его ждёт после смерти?

Не лги. Хоть, сегодня субботник и трольчат погнали обслуживать деспота. Но с тобой всё очень плохо, возьми сегодня и завтра выходной. За тебя сегодня и завтра миша отлижет.

Весь в трудах, аки пчела!.. =)

У народа отобрала медицинский гуманитарный груз и отправил афганцам

Я бы больше сказал! Он не только не жалеет себя! Он так же не доедает и не досыпает в раздумье о народе!!! Все думы о народе днем и ночью!!! Народ на текинке говорит в Ниязовской больнице его видели. С обычными людьми в очереди сидел. К народу выходит! Это вам не тот который по бункерам прячется. Не люблю этот сайт! Но за фотографию спасибо! Вы четко провели аналогию нашего любимого аркадага с В. И. Лениным. Дедушка Ленин так же был любимцем народа и заботился о нём!!! В благодарность народ построил Мавзолей!!!А мы в благодарность трибуну!

Точно Юрий Венедиктович, совсем не жалеет себя Уркамразь, о народе думает!

Ложь , я народ мы устали от этого беспредела . Люди умирают и болеет никакой помощи от государства . Государство только для одной семьи !

Устали вы? Почему тогда все без ума от Всенародно Любимого Отца Нации?

Без ума только те, кто БЕЗ ума. Его ненавидят его же родственники. Его сына недолюбливают сёстры и и племянники. Они и готовят свержение Серого

Редактировано 10 дней назад Анонимно

Доказательства есть нелюбви? А у меня есть. Откройте телевизор. Все без ума и все любят Всенародно Любимого Отца Нации

Открыть телевизор?

Если ты …..(глупый) то это твои проблемы мой раб

Ублюдок,ворюга,наркоман,мразь ,ещё как Ленин стоит,хроника ТМ всегда задаюсь вопросом!плакать или смеяться от ваших новостей???

Плачь, плачь.
Танцуй, танцуй.

А Возрождение разве ещё не свалило из Туркмении? Мало их на деньги кидали? И урок МТС ничему не научил?

Ходят слухи, что Возрождение принадлежит самой Валентине Матвиенко. Думаю, ее кинуть Бердымухамедов не осмелится.

*** ***, пока народ мрёт- эта тварь трибуны себе воздвигает! Сдохнешь никто о тебе не вспомнит, урод!

Вспомнят. Только каждый раз будут ругаться, когда будут вспоминать его.

На заглавной фотке Гурбангулы один в один как памятник Ленину выглядит =)

Ленин переворачивается сейчас в Мавзолее. Не сравнивайте их. Это оскорбление по отношении к Владимиру Ильичу.

Приятно видеть Всенародно Любимого Отца Нации здоровым и красивым

Может и любят а может и повесят как Саддама.

Ты видимо извращенец. Никому не приятно ни видеть, ни слышать этого клоуна-наркомана.

На улице столицы как ни спрошу всем приятно и видеть и слышать и даже читать. Ведь все без ума от Всенародно Любимого Отца Народа

Харамдаг показал рукой-Висилица Там буду висеть там как Наджибула

Правительственную трибуну площадью 20 тысяч 450 квадратных метров строит “Bouygues Turkmen” а не АО «Возрождение».

Добавили информацию о «Буиге». Проект, похоже, совместный. Добавлена ссылка на сайт «Возрождения», где говорится о строительстве трибуны.

Харамзада когда ты уже копыта откинешь и сдохнешь? С нетерпением ждём твоей смерти ))

Никогда. Всенародно Любимый Отец Нашей Нации будет всегда жить в наших сердцах. Скоро Сердар Гурбангулыевич станет Отцом Нации

Надеюсь ковид заберёт эту семейку с собой в ад и тебе туда дорога ***

че два отца нации будет? Лучше Сын Любимого Отца Нации. сокращенно СЛОН. на зоне с таким погонялом далеко пойдёт.

Отец Нации значит Лидер Нации. Отец не означает физиологического отцовства, мой раб

мойша, не долго ты осталось здесь чирикать, как воробей !)))

Вы меня так напугали что кушать перестал

А если из Ашхабада срочно надо работать в Ахалском…то как?

Болонок

Никак!

Устроившие мятеж в Гвинее задержали президента страны Альфу Конде. Об этом в воскресенье, 5 сентября, со ссылкой на источники сообщает местный портал Guinee News.

Согласно имеющимся данным, главу государства захватили силы спецназначения, которыми управляет полковник Мамади Думбуя. Источники издания утверждают, что военные также пленили нескольких высокопоставленных лиц.

И что? Намекаешь на то что такое случится с Всенародно Любимым Отцом Нации? Не случится ведь мы держим всех министров под колпаком и военных тоже. Олно неверное движение и всех пересажаем

вас, залетных бандитов и воров, ничтожно мало, а нас миллионы!
мы вас в сморчках утопим!!)))

знаете, пока существуют ***лизы, наподобие акбабабек воровка, ее свиты сопляков, кучка певцов бессовестных, которые в инстаграм восхваляют эту мразь чуркадага, пока будут шестерки по типу чакмина, и всей этой шайки, которые никогда не пойдут против режима, потому что они обьедками со стола этого режима питаются! пока вся эта шушера будет – ничегп не изменится! молодежь смотрит на их инстаграмы, на инстаграмы их безработных телок бездельниц, как те *** своими шмотками и прочей хренью- и молодежь думает что именно так надо жить! это такой моральный упадок общества!

Опять виноват кто-то? Только не вы? Вы рабы получите по полной программе. Через две недели Сердар Гурбангулыевич станет Отцом Нации

Металлическая крыса, ты? Я узнал тебя по безпруфным предсказаниям.

А правду говорят, что Сердар до сих пор писается в постель по ночам? Я слышал, что он такой трусливый, что даже когда он разговаривает то у него дрожит и голос и коленки. На публике он от страха вообще выступать не умеет, не то что его батя – балобол.

Через две недели увидишь. Вы рабы будете дрожать

Я бы посоветовал Великому Клоуну Пердунмухамедову направлять все деньги в первую очередь на 2 важнейшие вещи: на борьбу с коронавирусом и на постройку стены вдоль границы с Афганистаном. Это в его же интересах, т.к. короновирус убивает население, которое может защитить его от Талибов, а стена может немного задержать тех же Талибов на пути в столицу, пока он Харамдаг сможет собрать манатки и сбежать из страны.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме