Из-за коронавируса жителям Ахалского велаята, работающим в Ашхабаде, запретили приезжать в столицу

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане продолжают принимать меры против распространения эпидемии коронавируса.

Жителям городов и сел Ахалского велаята Гями (Gämi), Аннау (Änew), Гявурса (Gäwres), Яшлыка (Ýaşlyk), Гёкдепе (Gökdepe), работающим в Ашхабаде запретили приезжать в столицу до особого распоряжения. Их отправили в отпуска. В случае если работник уже брал отпуск в этом году, ему предоставляется неоплачиваемый отпуск, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Соответствующее указание 2 и 3 сентября получили работники предприятий и организаций Ашхабада.

По словам жителей некоторых так называемых «элитных» домов Ашхабада, из-за этого решения в их домах сейчас нет вахтеров, многие из которых проживают в городах и селах за пределами столицы.

1 сентября Радио «Азатлык» сообщило, что полицейские Ашхабада останавливают автомобили с регистрационными номерами Ахалского велаята, приказывая водителям покинуть столицу. Свои действия полицейские никак не объясняли.

По информации Turkmen news, на карантин закрыт Фарабский этрап Лебапского велаята, два села в Марыйском велаяте и одно в Дашогузском.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Границы закрыты второй год! Аркаша сказал вирус не попал. Вопрос зачем границы вокруг столицы? Ведь вируса нет? Аркадий виноват ЛИЧНО в этой трагедии и смерти на его совести! Он проводил международные конференции, парады и открытия, где людям указали НЕ носить маски!

На мировую статистику по пневмонии смотри,прежде чем обвинения предьявить.

Но в мире то вирус есть, если открыть границы, – туристы сразу ломанутся сюда и принесут всякую заразу. Я считаю, что границы следует держать минимум до конца 2022 года. Это было бы разумной профилактической мерой

туристы в этот убогий *** (Туркменистан)))))

“туристы сразу ломанутся”

Куда? В ваш запечатанный наглухо еще до ковида концлагерь?

Разумной профилактической мной является замена руководства. Сначала весь рейс в качестве карантина поселяют в одной армейской палатке в антисанитарных условиях. Потом начинают заселять следующие рейсы по четыре человека. При этом “особые” люди нанимают местное население для массажа и т.д. А ещё насильно колют население никому не известные китайские вакцины, о которых нет какой-либо информации где-либо, после которых люди или болеют, или гибнут. И как может президент-врач, доктор медицинских наук, личный врач прошлого президента, заявлять о возможном заражении коронавирусом из-за неких пылевых частиц? Смешно смотреть ролики по ТВ, как дезинфицируют воздух посреди пустыни. Или заявления о возможном заражении из-за выброшенных масок… Развернуть »

Кто мешал им надевать маски? Все вольны носить маски если хотят. Никто не заставляет вас рабов не носить. Хотите, носите. То что вы не носите масок то тут только ваша вина. Тут нет вины Всенародно Любимого Отца Нации

Твой тупорылый аркашка и запрещал.

Т.е везде, кроме этих мероприятий, все маски носили, поэтому нигде, кроме них, вирус не распространялся?

А вообще еще несколько месяцев назад тут жаловались, что маски заставляют в жару носить.

А мне по… главное мне и моим родичам хорошо.

Разумной профилактической мерой является замена руководства. Сначала весь рейс в качестве карантина поселяют в одной армейской палатке в антисанитарных условиях. Потом начинают заселять следующие рейсы по четыре человека. При этом “особые” люди нанимают местное население для массажа и т.д. А ещё насильно колют население никому не известными китайскими вакцинами, о которых нет какой-либо информации где-либо, после которых люди или болеют, или гибнут. Поищите в интернете вакцину от коронавирусной инфекции “Biovac”, ничего не найдете. И как может президент-врач, доктор медицинских наук, личный врач прошлого президента, заявлять о возможном заражении коронавирусом из-за неких пылевых частиц? Смешно смотреть ролики по ТВ, как дезинфицируют… Развернуть »

Это. Врач тоже у других учился и учится.Получается все врачи не много того?

Это баклажка то у других врачей учился?

Мои мечты сбываются!!!

А чё этот Харамгулы Шарикович Баклашкамухамедов сам не свалит в свой вонючий Бабарап и не самоизолируется там?

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме