Курс доллара на «черном рынке» продолжает быстро снижаться

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает резко снижаться и на 5 сентября составляет 27-27,5 маната при покупке и 28-29 манатов при продаже.

Ожидая роста курса в дальнейшем, валютчики активно скупают доллары, но продают их неохотно и существенно дороже цены покупки.

Неделю назад стоимость доллара снизилась на 2 маната и составляла 30,8 маната при покупке и 31,4 маната при продаже.

С конца июня курс колебался на отметке 33 маната.

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нефть около 70 баксов, В формуле ценообразования газа в качестве переменной используется цена на нефть.
Строится нитка D, экспорт расширится до 65млрд м3.
Курс будет падать.

Редактировано 11 дней назад Анонимно

Если курс упадёт и станет как раньше. Туркменистан станет раем на земле.

##Курс будет падать##
Извините, Вы в своем уме, все ваши умозаключения на основе фактов, говорят лишь об одном ПОДОНОК И ЕГО ТОХУМ БУДУТ КРЫСИТЬ БОЛЬШЕ, а для народа Гордого, Великого и Элитного, а так же всего остального населения, ничего не изменится!!!!!!

чё толку..ваш единственный покупатель газа Китай будет диктовать свои условия+ кредиты висят..да и потом до народа газовые деньги не доходили при ниязке тем более не дойдут при алкбаемозгом сердарке

Толку от этих ниток! Люди сдают последние сбережения, в том числе и “бакинские”, чтобы для лечения и закупок медпрепаратов, вот и вся причина, без каких-либо заумных политико-экономических выкладок!

Редактировано 10 дней назад Легалайз

Если людям требуется больше препаратов, которых в Туркменистане нет, то и спрос на валюту должен наоборот, расти

Абсолютно верно! Люди несут доллары в которых держали какие-то свои сбережения, чтобы купить лекарства. Цены на лекарства взвинтили до небес. Стоимость препаратов для лечения ковида обходится в среднем около 10 тысяч манат. Кое-кто озолотился на этой беде.

Я болел ковидом.
Знаешь, во сколько обошлось лекарства? 0 манат, 0 долларов, 0 лир, 0 рублей. Лол. Хайп-вирус.

Значит слава богу у тебя не было осложнений, а как быть тем кому не повезло как тебе?

Блин представьте да если действительно курс отпустится до 3.50тмт мы реально как в раю жить будем

Ещё горная козочка может копытцем золотые монеты выбивать

Скоро для вас нынешняя реальность покажется РАЕМ, когда состоится передача власти!!!!!!

А цены так и останутся, да? Мясо по 120 манат. Видимо все к этому и идёт.

А где вы живёте мясо так дорога например у нас Лебабе 60 – 65 манат

Вчера на “зеленом базаре” по 105 брал говядину. Хз, может быть, где нибудь в Кёйтене/Дарганате и по 60-65, но не во всем Лебапе.

Губы закатай, с этим президентом будешь жить а АДу всегда!

не все в экономике решается курсом валют, решающее значение имеет свобода действий!!!)))

хороший рай)))) с болонками черешками очередями с воровским тохумом с коррупцией и бесправием)))
не бывает богатых стран без демократии..кроме арабов но и то ненадолго…так что пока будете терпеть ублюдка получите что заслуживает… ещё и дибил серик впереди)))

Что для тебя демократия? Наличие выборов? Сначала определи этот термин, а то выборы и в Туркмении есть.

независимые суды и честные выборы для начала.. 2 условия и любая страна станет демократичной ..даже КНДР и нищий тм

1-сентября получил зарплату 1.200манат сегодня осталось 200манат за 4 дня 1000манат испарились. Скажите как теперь мне жить весь месяц на 200манат? Всё очень дорого многие не могут позволить себе жить нормально.

Зп платят два раза в месяц. Аванс и саму зарплату. Странно, что вам перечисляют 2 раз в месяц, и первого числа. Обычно платят каждые 15 дней. Например 5ого и 20ого. Вы – фейк!

Человек работает на частника, а не на государство.

В коммерческих компаниях тоже платят два раза в месяц

С чего вы взяли что это компания? Может он где нибудь в простом гараже ремонтом машин занимаеться или квартирный ремонт простым подсобником работает. Вы здесь все так рассуждаете как будто речь о Германии или о Франции идёт.

Не ***, уважаемый. Платят в частных компаниях раз , а то и и через раз. Перенося на следующий месяц.

Друг, ну зачем купил ещё один айфон?

хорошая шутка))) по реальному курсу 1200манатиков=40$ гроши…в рф один раз в магазин сходить.…

Иди и работай, даже таксисты зарабатывают 1000 манат в сутки грязными! После всех расходов 500 манат чистыми за день, в месяц 15.000 можно легко заработать! Не имея никаких навыков, только баранку крутить и не быть ленивым!!

Вы думаете что в туркменистане с рождения права и машину в подарок дают и ещё диплом высшего образования бонусом дарят да. Это всё денег стоит(взятка), права минимум 4000tmt диплом минимум 100.000tmt. нормальная машина тоже 5000$ стоит что бы клиенты содились в неё. По твоему разговору у каждого в тм это всё по госпрограмме имееться.

А кто вам бесплатно должен давать, иди и заработай! Ты разве инвалид! В России или любой стране диплом денег не стоит, машина денег не стоит? Все время ждут подачки от государства, как бездельники! Нет чтобы бизнес свой открыть, вложиться во что то, или навыки получить – только могут что плакаться на низкие зарплаты!

Редактировано 9 дней назад Юсуп

А не пробовал протестовать вместе с теми, которые оказались в такой ситуации? Мне вот интересно, ты задаешься таким вопросом, спрашиваешь у аудитории, неужели ты сам не можешь додуматься кто виноват во всём этом и не пора ли уже проявить активность и гражданскую позицию? Ведь если же 10 тыс таких как ты (из 3 млн, так как не только ты не можешь свести концы), выйдут на улицы и начнут возмущаться, что-то обязательно изменится. Даже если вас забьют до смерти, и это будет не плохим результатом, для мирового общества, показать что происходит на самом деле, во вторых, чтобы разозлить ещё больше людей.… Развернуть »

Не будут бояться всех пересажаем

Уважаемый пользователь, не кто не выйдет протестовать, потому что это безполезно. Уже выходили , возмущались, и чо? Только сильнее кислород перекрыл зубодер. Да и семьям возникавшим не занято прилететь.

На запис будешь жит всю жизнь на продукты будешь зарабатывать до смены власти

Ну, всё равно реформу бесполезного фантика не дождаться в этом золотом веке.

Редактировано 11 дней назад Umyt teke

Плюс минус 3-5 манат ничего не решат. Конец всему будет

Конечно, рано или поздно конец всему будет. Когда-то Солнце вообще выжжет и поглотит Землю.

Ждите бараны

Американцы массово скупают манаты в ожидании открытия границ для переселения в нейтральный Туркменистан, где заботами всенародно любимого Аркадага создана динамично развивающаяся многоукладная рыночная экономика. Сейчас ходил в обменник в Гарлеме – нигде нет туркменских манат, все раскупили!

🙂

Коллега, сходите в Туркменское посольство, они вам с удовольствием продадут манат по 3,5 за доллар в неограниченном количестве

Сегодня что, 1 апреля ? )))

Может споем песню?

Yees

Большинство комментаторов здесь это гнилые завистники! Курс поднимется до 40 – сразу вонь поднимают, курс опустился до 27 – вместо того чтобы радоваться еще больше вони поднимают! Что за люди, и потом вы еще кого-то критикуете! Да вы на себя посмотрите, как старики только ворчите и только негатив пищете! Радоваться надо что курс до 20 или до 15 манат опустится в самое ближайшее время!

по твоему есть разница между 40 или 50дол будут зарплаты в тм??? это всё равно ничтожно мало!и не опустится кур манатика до 15, даже если вдруг опустится цены в дол как стоили так и будут стоить.с нищими туркменским доходами легче жить не станет!выход только один менять режим и судить весь тухум!

Потому что цены все равно растут, а игры с повышением и понижением курсов — просто способ быстро и безболезненно набить карманы некоторым людям.

Эдакое типично зверинское словечко “завистники”. Всё вам завистники везде мерещатся. Потому что сами всему миру завидуете. По этой гнилой причине все напомаживаете фасад этого недогосударства, хвастаетесь на пустом месте, выставляете то, чего нет. А сами ведь прекрасно знаете, что за фасадом разруха, нищета, болезни и практически голод. *** вы *** ***, а не люди, не стыда у вас не совести. Харамщики одним словом.

Если вы гражданин Туркменистана должны радоваться по снижением курса доллара а если вы гражданин другого государства и не завидуйте то какое дело у вас в Туркменистане растёт цена или падает. Всегда говорите все плоха нельзя жит на таком государстве и проче живите на своем государстве и не трогайте нас и мы не будем трогат вас и називат вас завистниками.

Не забудьте еще предпринимателей поругать. Эти мошенники телекечи – хуже чиновников. Хотя 99% из них это и есть родственники чиновников и ментов. Это они – негодяи, зная прекрасно, что народ нищий, постоянно поднимают цены, хотя и так получают прибыль с товара в 1000% минимум. Это они в банках меняют манаты на доллары по госкурсу в 3,5 маната. Ещё и жалуются сволочи. Даже если курс доллара к манату снизится – цены останутся на том же уровне, а то и подорожают. Вы пойдите в любой магазин и сравните цены прошлого месяца, когда курс был 35 и нынешние цены, когда курс 27. Цены… Развернуть »

На импорт товара нет конкуренции.Вот вам снижение доллара и высокие цены.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме