В школах решается вопрос о продолжении учебы учеников младших классов

Важное

Из-за распространяющейся в Туркменистане эпидемии коронавируса, с 1 сентября учеба в школах началась только у учеников с 1 по 6 классы. Ученикам старших классов каникулы продлили предположительно до 1 октября. Некоторые учителя объясняли это тем, что у маленьких детей иммунитет к коронавирусу сильнее, чем у взрослых.

Однако, в течение прошедшей недели родителям школьников сообщили, что в понедельник, 6 сентября, им объявят продолжится ли учеба или и учеников младших классов также отправят на каникулы.

Студентам 4-5 курсов столичных вузов, приехавших из велаятов в Ашхабад спецпоездами в 20-ых числах августа, дали указания возвращаться домой, при этом учащимся не могут ответить, будут ли для них организованы поезда.

Как сообщалось ранее, новая волна COVID-19 привела к хаосу в системе образования и родители школьников до последнего не знали, начнется ли учеба в срок или каникулы продлят.

На собраниях чиновников обсуждался вариант, при котором для школьников проведут один день занятий, а потом объявят о каникулах.

Возможно, сразу продлить каникулы для всех школьников и учащихся было нельзя из-за запланированных на этот день торжественных мероприятий: открытия новых школ и лекции президента Гурбангулы Бердымухамедова, в которой он рассказал студентам и школьникам о достижениях страны.

via GIPHY

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я слышал что скоро во все банки Туркменистана будет начислено по 1-му миллиарду долларов США. Курс станет 3.50тмт и все цены рухнут под натиском маната.

Это он из закромов семейки деньги вытащит что-ли )))

Ты реально юморист цены не рухнут хоть и валюта упадёт в цене у нас могут поднять но не спустить

А я слышал, что Земля плоская и стоит на трех черепахах… Ну и что теперь? Верить всему что слышал?

Даже несмотря на то, что дети практически не болеют короной и разрешить им посещать занятия было мудрым решением, Отец нации продолжает беспокоится о простых гражданах, и дабы дополнительно пресечь распространение заразы, хочет перенести занятия и для самых молодых школьников. Честь и хвала Лидеру туркмен!

Извиняюсь а ковид уже официально подтвердили? Или сутенер блефует?

Вот были бы у тебя свои дети, ты бы почаще фильтровал свой базар. Но думается, что даже если у тебя они есть, то они учатся за границей… До какой степени надо быть бессовестным, чтобы писать такие комментарии, когда нищий народ Туркменистана (а их 97%) — так сильно мучается и страдает?..

Позор и проклятия Клоуну туркмен!

В Ташаузе уже младшим школьникам каникулы продлили до 1 октября

В Ташаузе уже младшим классам каникулы продлили до 1 октября

Косит людей чума

Почему прививки не делаете?

Твоего разрешения ждем

После китайской принудительной вакцины народ стало косить. К большому сожалению у меня много родственников умерло. У всех одно и тоже отёк лёгких. И все вакцинированые. Когда это закончится? В аптеках ничего нет!!!! О каком ковиде речь? Там народ просто убивают этой жижей.

Я не пойму , зачем в Тюрменистан вообще школы,вузы нужны?закрыть считаю ,и все,кому они нужны?баранам?зачем?

Ты всё населения Туркменистана считаешь баранами? По твоей логике все, кто не может свергнуть власть — это бараны? Если так, то пол мира — бараны. Не только в Туркменистане диктатура. В Китае, в России, в Казахстане, в Северной Корее, Иране, Турции и много других стран. Кроме того, ты скорее всего подразумеваешь не всё население Туркменистана, а считаешь только туркмен баранами. В Туркменистане не только туркмены живут. Да и туркмены не одинаковые все. Во всех велаятах туркмены сильно отличаются друг от друга. Как и в России русские не одинаковые везде. В Москве и Питере русские одинаковые или есть разница? А сравни… Развернуть »

Редактировано 2 лет назад Фистинг

Я не согласен с его словами оскорбления нашего народа. Но одно он правильно заметил: вам незачем образование. Вы должны и будете служить Всенародно Любимому Отцу Нации

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме