В Ашхабаде скончалась оперная певица Роза Тураева

Важное

3 сентября в Ашхабаде скончалась оперная певица, Народная артистка Туркменской ССР Роза Тураева.

Роза Сапаровна Тураева родилась в 1938 году.

В 1960 году окончила училище при Государственном театре оперы и балета им. Махтумкули.

После окончания училища и до 1989 года — актриса Туркменского театра оперы и балета им. Махтумкули. Исполняла ведущие партии в «Травиате» и «Риголетто» Верди, «Севильском цирюльнике» Россини, «Прекрасной Елене» Оффенбаха, «Кармен» Бизе.

В 2008 году награждена орденом «За большую любовь к Отчизне».

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемая Редакция, нет такого туркменского ордена — За большую любовь к Отчизне. Есть МЕДАЛЬ За любовь к Отечеству (или За любовь к Отчизне) и орден За большую любовь к НЕЗАВИСИМОМУ ТУРКМЕНИСТАНУ. Пожалуйста, — можете проверить мои слова. И исправьте неточность, если это возможно.
С наилучшими пожеланиями.

Очень жаль, что видные деятели уходят, а о них даже по тв ни слова. Зато надзиратель покинул этот мир- и всё, всем плакать!
Вечная память вам, Роза Сапаровна

ТюркменНьюс не постеснялись опубликовать слова видного деятеля «Показательной является цитата, принадлежавшая Розе Тураевой, которую приводит автор упомянутой выше статьи:

«Больше всего меня поразила улыбка Президента! (на встрече Гурбангулы Бердымухамедова с творческой интеллигенцией, – ред.). Мне казалось, что в зале светло не от софитов, а от его улыбки. Так она прекрасна! Так искренне может улыбаться только искренний и доброжелательный человек». Вот и стоит задуматься другим нынешним деятелям. Как не лижи и не облизывай, все равно будешь расходным материалом, как туалетная бумага, и не вспомнит потом никто, и в газетах/тв даже словом не опомнятся. И найдутся новые, также нализывающие.

Это слова Нуралиевой, а не Розы Сапаровны. У Розы Сапаровны была одна отличительная черта — никогда не подхалимничать. В отличии от Гузельки нуралиевой, которая лицемерит всей своей жизнью и журналистской деятельностью.

Ты что,плакал по надзирателю?Тогда и по Розе Сапаровне тоже можешь плакать.Или запретили?

Царство небесное. Какая красавица. Соболезнования семье.

Покойся с миром!
Роза Тураева прожила долгую жизнь, внесла огромный личный вклад в развитие культуры государства, всю жизнь выступала на коцертах для народа, за что была по достоинству отмечане на самом высоком уровне.

И в итоге скончалась ненужной государству, которому посвятила жизнь и творчество. К сожалению, коронавирус настиг и ее. Все из-за неумелой политики управления кризисной ситуацией в стране и трусости руководства

Да, увы! В имо было сообщение что её семья просит помощи на лечение. Как так! Орден дали, а в беде не помогли. Таких людей нужно бесплатно лечить.

Семья тоже в больнице. Брат Юрий , сын Мурад. Врачи к ней даже не подходили, сама боролась со смертью.

Откуда у вас сведения из больницы?У членов семья только одна болезнь-ковид был?В таком возрасте у человека букет болезней бывает.Пневмония одна из них.

За мои 40 с лишним лет я никогда не видел в жаркое лето Ашхабада +50’ жары такое количество больных, кашляющих, полных больниц и аптек. НИ.КОГ.ДА Пневмония лечиться антибиотиками и жаропонижающими, а ковид — нет

Чем жарче погода,тем больше инфекционных болезней.Ковид тому пример.Летняя волна более тяжёлая для медиков. Знаю по своей работе в эпицентре ковида.

А если ковид и пневмония вместе идут,чем лечить?Вообще лучше учите пневмонию по книгам медицинским,чем по радио сарафанное.

Мне отчитаться перед тобой, откуда у меня сведения? Мы Розу Сапаровну знаем 50 лет. Я — с самого детства. И сведения мои точнее некуда. Все в больнице с одним диагнозом. И про пневмонию мне тут петь не надо, тролль мнбшный.

Правда глаза колет. О Розе Сапаровне так много знаешь,а о пневмонии мало.Тебе от пневмонии прививку ставили?Нет.А сейчас ставят.Почему?Много детей до5лет ,взрослых старше 65 лет умирают во всем мире.Понял?

Какая правда?)))) Какая прививка от пневмонии?)))))))))))))))))))))))))Совсем аркадагнулся , что ли?

Правда ,что Р.Тураева умерлаа не от ковида.Вакцинация от пневмонии с2014 года стала обьязательной,плановой для детей и для некоторых категорий больных.Спроси у педиатров.Но не бойся после этого.А я Аркадагу оду буду петь и дальше.

Какой ужас ! (((

Не то слово. Ужас, стыд и ПОЗОР, когда страна не в состоянии оказать людям элементарную медицинскую помощь. Да и у персонала отношение к пациентам, у кого нет денег — пофигистическое…

Прощай тетя Роза

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме