В Ашхабаде ученики всех классов пошли в школы

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

6 сентября в Ашхабаде начали учебу ученики всех классов средних школ, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Накануне их обзвонили учителя и назвали точное время начала занятий для каждого класса.

В Дашогузе учителя обзвонили учеников 6 сентября, поэтому там учеба в школах и средних специальных учебных заведениях начнется 7-го числа.

О начале учебы студентов пока нет информации.

Как сообщалось ранее, 1 сентября учеба в школах началась только у учеников 1-6 классов. Предполагалось, что в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией 6 сентября о каникулах объявят и ученикам младших классов.

54 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто первоклашки не так подвержены пыли по этому только им в ТМ разрешили идти в школу. Пыль-19 очень умная – не летит в сторону детей на людей младше 21 года не садится

Старшие то идут, то не идут – бестолковая хаотичность властей, будто сами не знают что делать. Зачем туркменам такая власть?

Написано ,что идут.Что не понятно.Страховаться не помешает.

Потому что заслуживают

Аркадию и трём кукловодам сионистам у власти не нужно образование- им нужны рабочие руки.

***. Прежде чем писать узнай смысл слова “сионист” и не позорься. Вечно у вас кто то виноват. Виноваты такие как вы. Ищите проблемы в себе и не обвиняйте других.

Редактировано 10 дней назад valery israel

Храмов, Жадан, Умнов … у них есть гражданство

Писать лижбы что ? Умнов причем ? Он был самым нормальным среди всех . Дурачок его убрал , потому что мыслит по умному , фамилия у него такая .!

Если вашим президентом руководят кукловоды по вашим словам то в этом прежде всего виноваты вы потому что допустили это. Это ваш президент.

Это потому что, где какая-то хрень творится, везде уши ваших торчат. Посмотри на РФ, к примеру. Уважаю ваш народ,… но этого факта отрицать нельзя. Практически все хозяева денег в мире из ваших. И… кстати послушай Лайтмана, он много чего интересного рассказывает о вас.

Ну конечно. Вечно у вас евреи виноваты в ваших проблемах. А что вы сами тогда можете?Вы сами в себе разберитесь сначала.

А кто мешает вам быть хозяевом денег. Если мозгов нету то легче обвинить тех у кого они есть. И тем самым оправдать свою никчёмность. Вы видно начитались антисемитской литературы типа “протоколи сионских мудрецов”

Им даже рабочие руки не нужны. Им нужна территория с ресурсами. И потом, какие из оставшихся туркмен рабочие руки, так недоразумение одно. 95% тех, кто мог работать уже давно уехали.

Недоразумение ты.Незаменимых людей нет.Оставшиеся справятся со всеми делами.

Им ни ваши руки, ни ваши скудные умы не нужны. При необходимости они вас всех легко заменят наемной силой из Бангладеша с Индией.

Абсолютно верно подмечено. В том же “Буиге” индусики и бенгалы уже давно заменили большинство рабочих мест, где ранее трудились местные сотрудники.

Только руки тоже не всегда растут из плеч.

Что это такое? Получается, в очередной раз оппозиционные сми обделались, предоставив фейк информацию? Никогда такого не было и вот опять!

Нет, просто ваш фашистский режим узнав о публикациях свободных СМИ решил сделать ход конем и в очередной раз подвергнуть детей опасности, попытавшись сделать хорошую мину при плохой игре, ведь отмена занятий будет означать открытое признание коллапса медицины и своей полной некомпетентности.

Аркадаг ,наверное,день и ночь думает о том,как признаться о наличии ковида в стране.

А чего тут думать, возьми и признай. Может это будет единственное, за что его не будут хаять. Он на голову больной и неадекватный бздун, поэтому он лучше всю страну закопает, но правду не скажет. Тьфу…. мразь, а не человек.

Получается, в очередной раз государство обделалось и придумало новые правила на ходу. Никогда такого не было и вот опять!

Редактировано 9 дней назад Анонимно

В такой ситуации больше всех пострадают учителя и администрация школ. Им за этот риск не то что денег к зарплате не прибавляют, как врачам например, а даже более того – прибавляют часы и кучу другой головной боли. А так как дети со всего города будут скапливаться в школе и приносить с собой всякую заразу, мало того что дети сами будут болеть, но и учителям очень сильно достанется. Учитывая, что большинство учителей старшего возраста (40+), не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прогнозировать то, что в ближайшие недели учителя будут пачками заражаться, выходить в больничный, а кто-то даже и умирать.… Развернуть »

+10000000! Все верно!

Если учителя не хотят работать, они всегда могут уволиться! Не велика потеря, все равно мало хороших учителей!

Вы будете кормить этих учителей и их семью??

Ну ты ***, конечно правда что среди твоих Элитных сородичей ОООООЧЕНЬ мало хороших учителей, но ты, ***, у ШКОЛЬНИКОВ ЕСТЬ МАМЫ, ПАПЫ , ДЕДУШКИ, БАБУШКИ и другие, живущие на одной жилплощади, ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!
ТЫ, ***, ПОЧЕМУ О НИХ НЕ УПОМЯНУЛ, ***!!!!!!!

А чего его запоминать, адекватно соображающие люди это сами знают.

Кто спрашивал, как можно скрыть в стране эпидемию такой заразной и опасной болезни, тот получил ответ: путём отмены соответствующих карантинных мер.

Понятно, что на контакты туркменских врачей с зарубежными коллегами рассчитывать не приходится. Если медики не имеют сейчас информации о протоколах лечения дельта-штамма, то они её и дальше не получат. Разве что по секрету от всех в частном порядке у своих личных зарубежных знакомых.

В ТМ свой штамм и не один

все так о детях заботятся и не видно беспокойства об их родителях которых дети могут заразить. если родители помрут кто детей будет кормить и воспитывать алё.
да в принципе и родителей никто не освобождал от работы, поэтому смысла в частичном карантине нет, только тотальный карантин для всех имеет смысл

Редактировано 10 дней назад Анонимно

Не в тему, но к сожалению этот сайт надо доделать. Пишешь утром коммент и даже к вечеру не публикуется. Админ спит? Получается если админ занят то и сайт встал. Вот это прикол.

Модератор пропускает всякое хамство, но если пишешь что то про РФ, критикуешь исламский радикализм или отвечаешь аркотроллю- это No no no

Админ просто знает что надо уважать мнение сторонников Лидера Нации. А не только ваше типа оппозиционеров (на самом деле вы ***). Россию за что критикуете? Россия вам ничего не должна. Талибы тоже вам ничего не должны. Вам вообще никто ничего не должен.

Россия уже несколько лет назад признала Талибан запрещённой группировкой на территории РФ, но при этом открыто принимала их в Москве на высшем уровне. Россия дает легитимность диктаторским режимам участвуя с ними в переговорах. А комменты твои пропускаются (хотя у тебя жижа в голове) чтобы создавать рейтинг и чтоб люди отвечали. Вы друг друга кормите

Редактировано 9 дней назад Анонимно

Россия действует в своих интересах и в интересах своих союзников, а потому всегда готова установить и поддерживать отношения с любым народным режимом – иранских аятолл, афганских талибов, туркменских падишахов. Даже если с ними противно общаться, это всё равно соседи и реальная сила в регионе.

Россия действует в своих интересах. Она делает то что в ее интересах и то что выгодно именно ей. Какие проблемы?

а истинными выразителями “интересов” России кто будет … не научите нас темных, забитых, малообразованных тм рабов…?))))

Теперь мы знаем, кто такой Наблюдатель – еще один сторонник всенародно ненавидимого тирана.

Реально, так и есть, несколько моих комментов вообще так и не опубликовали, хотя там упомянута была ранее ими же написанная информация, то что опровергала ихнюю статью

А что мешает коллективно не впускать детей в школу? Что мешало коллективно не закрашивать черные детали автомобилей? Ведь когда были первые закручивания гаек люди могли тупо все перекрасить машины в черный цвет и ездить по городу показав солидарность со всеми владельцами черных машин. Или когда тонировку запретили? Страна маленькая и нужно понимать что власть принадлежит народу! Как народ захочет так и будет! Всех не пересажают! Мы не Туркменистан одного идиота, РесПублика Туркмения, именно мы и есть Туркмения. А сейчас пожинаем плоды от нашего с вами бездействия, просто мы всегда думали ай лижбы детей не трогали… лижбы войны не было, а… Развернуть »

Если бы люди массово выехали на чёрных авто- он бы армию выпустил. Это же дебил

Откуда вы знаете? Кого бы он впустил или не впустил, эту байку ввели в народ чтобы успешно воспитать трусость и боязнь. Сначала надо попробывать, а не быть экстрасенсами. Зато в следующий раз раз 100 бы подумал прежде чем гайки закручивать, в конце концов жизнь моя и моих детей не им была подарена, чтобы он мог так обнаглевший распоряжаться ей и указывать мне какой цвет машины и марку выбирать, задумайтесь только потому что ему черный цвет не нравится??? Он кто такой? Чтобы мне гнать свои вкусы и указывать в какой цвет мне крышу красить моего дома и когда мне детей в… Развернуть »

Кто он такой? Он твой Падишах, Хан, Вождь, Царь, Король, Лидер и наконец Отец Нации

А чего добились Вы в своей жизни? Гурбангулы Бердымухамедов очень много работал для того, чтобы стать Президентом, вести свой народ к процветанию. Он один из самых эрудированных и интеллигентных людей в стране. Кому как не ему вверить право вести нас в добрый путь?

В армии кто служит? Дроиды? Талибы? Нет, в армии служат дети тех, кто “массово выехали на чёрных авто”. Туркмены готовы стрелять в своих родителей??

Верно говоришь. Я лично всех бы пересажал

в тм 90% населения – стукачи силовых структур и просто любители доносов, поэтому дружно по приказу прыгнут “головкой” в колодец!!))))

Так как же вы не поймёте!?!?!?!
ВСЁ ЭТО ВЫТВОРЯЕТ САМ НАРОД(ВСЕ ВЛАСТЬ И БАБЛО ИМУЩИЕ В С…РАНЕ ТОЛЬКО ИЗ ГОРДЫХ ВЕЛИКИХ ЭЛИТНЫХ), НО НИКАК НЕ ХОТЯТ СЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ ЧТО САМИ МОРДОЙ НЕ ВЫШЛИ, НУ И ПОЭТОМУ ИЗ-ЗА СВОЕЙ НАГЛОСТИ И СКУДОСТИ УМА ВАЛЯТ ВСЁ НА ПРЕЗЕРВАТДЕНТОВ, ИСКРЕННЕ ВЕРЯ В ТО ЧТО ОНИ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!
В ЭТОМ И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ГОРДОГО ВЕЛИКОГО ЭЛИТНОГО КЛОУНСКОГО ТЮРЬМЕНИСТАНА!!!!!!!

Это твои проблемы. Всенародно Любимый Отец Нации ведет нас в лучшее будущее

Уважаемый модератор. Прошу вас более тщательно проверять комментарии и не пропускать АНТИСЕМИТСКИЙ БРЕД.

Лол, а чё, семиты особые?
И да, самый “АНТИСЕМИТСКИЙ БРЕД” творят евреи по отношению к палестинцам, которые семиты как бэ.

Так приезжай и помоги своим “угнетённым братьям” или только трепаться умеешь.

В Мары переполнены все лечебные заведения. В госпитале ветеранов людей размещают в коридорах. Вот она какая так называемая “ПЫЛЬ”.Зачем обманывать народ? Ковид он и в Африке ковид, только в Туркмении он .называется ПЫЛЬ С АРАЛА. А пыль наверное в голове у Харамшайтана

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме