Ученики 1-6 классов пошли в школу. Когда начнется учеба у старшеклассников – пока неясно

Важное

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от  ...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом...

1 сентября в Туркменистане начался учебный год. Родители учеников до последнего дня не знали, будет ли начало учебы отложено из-за коронавирусных ограничений.

Как сообщалось ранее, новая волна COVID-19 привела к хаосу в системе образования и чиновники не понимали, что делать.

Накануне учителя позвонили родителям учеников школы №55 Ашхабада и сообщили об отмене занятий, несмотря на то, что за день до этого выдали учебники и расписание уроков.

Руководство школы №42 по телефону предупредило родителей, что дети отучатся первую неделю, а затем уйдут на каникулы.

Родителям, чьи дети учатся в школе №60 сообщили, что старшеклассники (начиная с 7 класса) пойдут в школу с 1 октября, а ученики младших классов – с завтрашнего дня, объяснив это тем, что у маленьких детей иммунитет к коронавирусу сильнее, чем у взрослых.

В Дашогузском велаяте школьников также предупредили, что учеба начинается для учащихся 1-6 классов. Распоряжения по поводу начала учебного года для старшеклассников пока не поступало.

В итоге 1 сентября школьникам Ашхабада объявили, что ученики младших классов будут учиться как обычно. Учащиеся старших классов будут отдыхать, вероятно, до октября.

Информации по поводу начала учебного года для студентов пока нет.

Согласно протоколу заседания Чрезвычайной комиссии, опубликованному Turkmen news, для старшеклассников и студентов планировалось организовать дистанционное обучение, но, по словам учителей, им об этом ничего неизвестно. Проводить занятия онлайн не планируется.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», линейки для детей разных классов провели в разное время. Ученики 1-4 классов пришли утром, 5-6 классов – к 13 часам. Родителей в школу не пропустили, попросив их забрать детей через несколько часов.

На линейках учителя и дети благодарили президента за оказываемую заботу и пели песни Гурбангулы Бердымухамедова или посвященные ему.

В школах №135 и №136 утром никого не было, хотя дворы украсили к празднику.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я действительно где-то читал, что у младшего поколения вирус переносится очень легко, в отличие от людей постарше. Удивительно, насколько начитан и эрудирован наш любимый Президент. Спасибо, уважаемому Гурбангулы Бердымухамедову, что принял это смелое решение, которое спасет ни одну жизнь.

Какой вирус, лизун? Вирус дегенератизма?

Редактировано 3 месяцев назад Michael

солодкой лечись )) уркасраколиз посольский…

А ничего, что дети могут разнести этот вирус дальше и заразить своих родителей, бабушек, дедушек? А твой “уважаемый” еле как читать может и страшно косноязычен, как и все его потомство. Эрудиции и начитанности здесь быть не может по причине генетической ущербности.

Бред! где ты это читал? в книгах своего шефа-зубника?
вирус помолодел, а дельта вирус переносится тяжелее у детей.
А если что-то не так пойдет, твой уважаемый спасатель спасет в первую очередь свою жизнь, а потом жизнь своей семейки-паразитов.

Это давно и всем известно, что у детей ковид протекает легко – тут эрудиция не нужна. Загляни в Google и все. А на счёт спасения жизней от ковида….значит он все таки есть в Туркменистане?

М-да. на дороге нет ни разметки, ни дорожных знаков… Убитый асфальт и понурые деревья. Газоны как всегда выше уровня проезжей части

будущие джигиты

Поздравляю первоклассников! Уважаемый Президент продолжает делать всё во благо молодого поколения!

Будущие специалисты. В банках, в проектных институтах будут работать, в полиции и мэриях…. Упаси Господь. С детства бараны и родителя также

У овец самая долгосрочная память среди представителей животного мира.Так что,они таким архарам,как ты,сенсэеми ещё какими будут.”ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИНЕДАЛЕКО ПАДАЕТ,НО ДАЛЕКО КАТИТСЯ”.Они живут в эпоху перемен.Все переменилось,а вы не в курсе.

Последние сообщения

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На землях арендаторов, которые...

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от   смартфонов опасном излучении и слежке...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом 6 декабря сообщили авторы блога...

К 76-летию и светлой памяти туркменского поэта-диссидента Ширали Нурмурадова

6 декабря исполнилось бы 76 лет известному туркменскому поэту-диссиденту Ширали Нурмурадову. Увы, он не дожил до этой даты. В...

Более 50 НПО потребовали от ОБСЕ задействовать Московский механизм по отношению к Туркменистану

2-3 декабря в Стокгольме (Швеция) прошло 28-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Делегация из Туркменистана также приняла участие в мероприятии.

Больше по теме