Туркменистан отправил в Афганистан лекарства для лечения COVID-19

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

1 сентября по распоряжению президента Гурбангулы Бердымухамедова в Афганистан была направлена гуманитарная помощь, «ставшая, по сути, первой гуманитарной поставкой туркменской стороны в Афганистан после известных событий в соседней стране». Об этом сообщает МИД Туркменистана.

В гумпомощь вошли медикаменты, защитная одежда для медперсонала и медицинские принадлежности, дезинфицирующие средства, лекарственные растворы, защитные маски, хирургические перчатки, средства и препараты для лечения коронавирусной инфекции.

Церемония вручения гуманитарного груза состоялась в поселке Тургунди провинции Герат при участии руководителей региона и членов туркменской диаспоры.

Оказание помощи Афганистану обсуждалось 30 августа на встрече представителей МИД, Минздрава и силовых ведомств Туркменистана с представителями районов Андхой, Ханчарбаг, Гурган и начальником таможенного пункта Акина.

 

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Комментатор в одной из прошлых новостей поднял хорошую тему, о которой я уже высказывался. Почему вы не пропускаете комментарии сразу, а каждый лично смотрите? Тем самым во-первых затрудняете общение между людьми, ибо все это происходит с огромной задержкой, во-вторых по сути цензурой занимаетесь, ведь никто не знает какие сообщения вы не пропустили. Почему нельзя реализовать обычный фильтр на матерные слова, либо работать уже постфактум, то есть написал человек откровенно оскорбительный текст и вы его удалили потом? Ведь абсолютное большинство людей такое не допускает, и вы их подвергаете цензуре и делаете затруднительным общение и дискуссии .

Редактировано 1 год назад Сторонник Президента

У господ либералов и методы либеральные, как и у демократов методы управления, которые всегда точно знают лучше вас что вам надо.

Барангул стелится под всех и подо всё, потому что Баран, только над своим “Гордым Великим Ни Кем Не Побежденным Элитным” народом может издеваться, потому что понимает, только ОНИ ХУЖЕ ЕГО САМОГО, и ДОСТОЙНЫ ТАКОГО ПРАВИТЕЛЯ!!!!!!!

ДАНЬ

Нам тоже отправь лекарства для лечения от ПЫЛИ-19

От пыли маска ватно-марлевая помогает,а не лекарства.Начни с нее.

Мне прекрасно понятно желание наших властей не оставить в беде младшего брата. У разрушенной афганской экономики абсолютно нет средств на покупку всех медпрепоратов. Мне кажется было бы правильно с моральной точки зрения закупить в России и отправить хотя бы миллион вакцин Спутник V в Афганистан, для их 38 млн населения – это капля в море, но наша совесть, как нации, как хорошего соседа, будет чиста.

ты в курсе талибы запретили вакцину. и еще не младший брат а вскорей всего дядька Афганистан. помощь называется тогда когда своим не нужно. а тут он своих не лечит а выпендривается ваш нашалник отправляя предназначенный народу лекарства…

Про вакцину не знал, спасибо, что просветили. Ну и дикари, конечно!
Кому у нас не хватает? Эти маски уже складывать некуда. В кармане каждой куртки, во всех брюках уже нахожу эти маски. Лекарства должны выписывать врачами, а не заниматься самолечением. У нас с обеспечением лекарствами все отлично, никогда никаких очередей ни в аптеке. Да, врачи говорят, что нагрузки повысились, но они вполне справляются!

Их не в кармане надо носить, а на лице. И после двух часов использования – утилизировать и брать новую

Это у вас в ваших не могущественных и не счастливых странах маски одноразовые, а в ГОРДОЙ ВЕЛИКОЙ С…РАНЕ ими пользуются пока они физически не придут в негодность, и проблема в большей степени не в безграмотности людей, а в тотальной полной нищете подавляющего большинства народа, как не прискорбно это признать, элементарно людям хлеб купить не на что, тем более маски, ЛУЧЬШЕ СДОХНУТЬ ОТ КОРОНЫ ЧЕМ ОТ ГОЛОДА, ВОТ ДО ЧЕГО ДОВЕЛИ С…РАНУ БАРАНЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПОДОНКА!!!!!!!

s kakih por Turkmeny naçali dawat dan etim bezmozglym talibanam. segodnya lekarstwa zawtra dengi a potom jenshiny i zemli. Siz de ar namys galdymy? Gutaranlar siz, soz ýok. sizleri gyrýançalar sesinizi çykarman. sizede dine şol gel’ip dur

С самого обретения Независимости Туркменистан платил дань Афганистану. Сначала моджахедам до 96 года, потом талибам до 2001, потом афганским туркменам, чтобы не пёрли через границу (по сути тем же моджахедам), сейчас снова талибам. Все повторяется по спирали.

Так наоборот, лучше платить деньгами, чем кровью. Главное, чтобы войны не было.

А почему должна быть война? Мы на них не нападаем, не претендуем на их земли, женщин… а вот они да

С тех пор как у Нейтрального Туркменистана не оказалось ни одного союзника в мире, а собственная горе-армия не способна оказать ни малейшего сопротивления любой регулярной армии.Вот поэтому и придётся теперь откупаться данью от душманов за счёт нищего населения собственной страны.

Это писец уже.

“Кыямат гуни гоншудан” дийип эшитдинми?Эшиден болсан ойлан.

Это верблюжью колючку и гармалу отправили в Афганистан??)))

Думаешь,что гармала и верблюжья колючка только в ТМ,особенно в Ташаузе растет?

Верблюжья колючка и гармала это ПАНАЦЕЯ только для Великого Гордого Элитного Народа, на граждан других стран они не действуют!

Это дань, 1 часть
Электричество, 2 часть
Врачи, инженера, специалисты, 3 часть
ТАПИ, 4 часть
Это на словах обсудили и договорились стороны

Скоро девушек и женщин будут отправлять…..

Не отправит женщин и девушек.Туркменки там не котируются.Туда из Европы экспортировать будут женщин.В гаремах больше иностранок,чем местных.Туркменки у них свои есть.

Вот гнида, специально так делает, назло ненавидящему его народу. Знает ведь, ***, что у людей нет лекарств и денег на лекарства тоже нет. Посмотрите как его семейка цены взвинтила. Вместо того чтобы раздавать их гражданам страны, он демонстративно отправляет их бесплатно талибам. Он, наверное, надеется, что тем самым откупится от них. Балбесу невдомек, что когда этим головорезам приспичит полезть в ТМ, они это сделают без зазрения совести, и плевать они будут на эту т,н. помощь.

пора платить дань бородатым шайтанам с автоматами калашникова. теперь вдвойне больше, под видом гумпомощи аркадаг отправил миллионы долларов и золото. нафиг талибам дешевые маски?

Доллары на счёт талибам через банк отправить нельзя,чтобы они там у себя купили у кого-то маски,лекарства и т д?Тебе на фиг нужно оклеветать человека?

через банк известно же будет – кто ? куда? кому? и сколько?

Ну и что ,что известно будет.Не оружие поставляет,а деньги переводит.

В Афганистане минимальная зарплата 10 тыс афгани, около 100 долларов.
Интернет раз в 5 дешевле чем в ТМ.
Количество внутренних авиарейсов 25-30 в день, это в пять раз больше чем в ТМ.
Скоро пойдет гуманитарка с Европы, Турции, Китая

А электричество из-за рубежа,н-р,из Таджикистана,Туркмении тоже гуманитаркой идёт?

У нас лечение от ковид заболевшим обходится в среднем 10000манат это 330 долларов по чёрному курсу или 2850долларов по официальному курсу. Так что с зарплатой в 2000м логична такая летальность. Почему государство не помогает больным с ковид ? Значит им не нужны граждане ,хотя они нужны ведь их с каждым годом всё меньше и меньше , Туркменистанцев уже много в Турции и в России ,ооо! Что будет когда пандемия пройдёт ? Всех как ветром сдует из страны. Пока те кто у кормушки и естъ пирог не будут делится с народом то будущее этой страны не за горами, дифицит мозгов ощущается… Развернуть »

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме