Президент и глава МИД Туркменистана обсудили инвестиции и безопасность с генсеком Организации тюркских государств

Важное

5 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял генерального секретаря Организации тюркских государств (ОТК) Багдада Амреева, сообщает госинформагентство ТДХ

Издание не пишет ничего конректного о переговорах, отметив, что стороны обсудили перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов в энергетике, транспортно-коммуникационном секторе и инфраструктуре.

«Хорошие возможности для взаимодействия открываются также с учетом создаваемого в структуре Организации тюркского инвестиционного фонда», — подчеркивает ТДХ.

Также обсуждалась подготовка к очередному Саммиту ОТК, который пройдет в ноябре в Самарканде. 

Пресс-служба ОТК сообщила, что стороны обсудили доработку Соглашения о международных комбинированных грузовых перевозках, Соглашения об упрощенном таможенном коридоре, Соглашения о свободной торговле услугами и инвестициями, а также Соглашения о создании Тюркского инвестиционного фонда.

В этот же день с Багдадом Амраевым встретился глава туркменского МИД Рашид Мередов, передает внешнеполитическое ведомство. Дипломаты также обсудили сотрудничество в различных сферах, в частности, в вопросах безопасности.

Кроме того, сообщается, что Туркменистан заинтересован в партнерстве с международными структурами, аффилированными с ОТК, в частности с Парламентской ассамблеей тюркских государств (ТюркПА), Тюркской торгово-промышленной палатой и с Фондом тюркской культуры и наследия.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме