Гурбангулы Бердымухамедов стал членом Совета старейшин Организации тюркских государств

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Экс-президент Туркменистана, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов стал членом Совета старейшин Организации тюркских государств (ОТГ) как старейшина Туркменистана. Об этом 15 апреля сообщается на сайте ОТГ.

В сентябре 2019 года в связи с празднованием 28-ой годовщины независимости Туркменистана, а также по просьбе граждан, Гурбангулы Бердымухамедов получил звание Почетный старейшина народа («Hormatly il ýaşulusy»).

Секретариат ОТГ считает, что экс-президент еще больше обогатит потенциал Совета старейшин своей мудростью, опытом и знаниями, а также повысит авторитет Организации.

«Участие Бердымухамедова в Совете старейшин, являющемся совещательным органом Организации тюркских государств, придаст новый импульс вкладу Туркменистана в углубление многопланового сотрудничества в тюркском мире в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах», –  говорится в информационном сообщении.

Госинформагентство ТДХ о назначении пока не сообщает. 1 апреля экс-президент ушел в отпуск на неопределенный срок. 

  • 10 марта в Туркменистан прибыл председатель Совета старейшин ОТГ Бинали Йылдырым и провел встречи с Гурбангулы Бердымухамедовым и главой МИД Рашидом Мередовым.
  • 26 февраля Бердымухамедов в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о заинтересованности в участии в качестве члена в Парламентской ассамблее тюрко-язычных стран (ТЮРКПА) и Торгово-промышленной палате тюркских стран.
  • В ноябре 2021 года Туркменистан был принят в  ОТГ в качестве наблюдателя.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Старый и кровавый проворовавшийся диктатор стал членом Совета старейшин Организации тюркских государств, вот с таким заголовком должна выходить эта статья.

такой же старый маразматик как и наше ботоксное пуйло…только влияния намного меньше

Чуркадаг чурка, вор, обманщик, убийца, националист, этот список можно продолжать

Опаньки!

Ухты ПрибамБухты

Какое безстыдство, ну хоть би не многа имелы би элементарноеу честы и совесты, чтоби хвастыться еще однуй крымынальнуй бандытскуй, органызованый преступний группи, которое создало этот бандыт такуй же Рыдыжеппы Ардаганн, это же такуй же наркоошу, также любытель героына как эту нычтожества бардаммахамадови из Богом проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан. Вот как нестидну расхвалываеться этыми крымынальными наыменованыямы. Вот моя пра пра бабущк, действительни почетний и уважаемий человек, ей 97 лет, сама ездыть за рулем своей машини, на велосипеды, курить турецкый табак, имеет золотуй медаль, да не одну а два от президента ФРГ, лычно приподносыла цвети Лидера третьего Рейха,его видела живьем, есть… Развернуть »

Кто бы сомневался, тебя нациста, давно уже пора,нужно привлечь к уголовной ответственности за обожеставление Гитлера и нацистской Германии, сын сатаны дьявола

Я с вами во всем согласен уважаемый, но думаете ли вы корректировать свою грамматику и орфографию? Немного режет слух. Например: там где должно быть И вы пишете Ы и наборот. И – читается как Ы только на украинском, а на русском И = И, Ы = Ы.

Негоже так встречать благородного льва.Вольно собаке и на владыку лаять,негоже собаки лаять на льва. Собака на льва лает, а тот не слышит. Собака лает — караван идет.

Он точно член. Он был членом и останется членом.

Прекрасные новости. Здоровья Вождю Нации ❤

Горе той нации, вождь которой-вор и обманщик!

Гурбангулы Мяликгулыевич пользуется почётом и уважением во всех странах мира!

во всех, кроме своей

Путиновская марионетка, Старый осел.

Еще один абсолютно бесполезный международный совет. Любому дураку понятно, что никакого настоящего Совета там быть не может, потому что там есть Турция и есть остальные просто для фона. Если там будут решаться какие-то общие вопросы, то будет так как решит Турция. Немного еще может Казахстан на что-то повлиять, и совсем чуть-чуть Азербайджан, как пожалуй самое дружественное Турции государство. А уж мнение Бердымухамедова там скорее всего будет последним по важности, даже возможно по этому показателю уступать киргизскому. Впрочем думаю, что Аркадаг на заседания будет ездить не для того чтобы речи толкать (ведь тогда все поймут, что он дико тупой), а чтобы… Развернуть »

Тебя вместе с ними и русскими патриатти ждут на крейсере “Москва”.

Может в Мариуполе.

“поотдыхать за казенный счет” говоришь бот?
Ну а “дико тупой” тот из вас кто бедней.
Пока что ты запрыгнул туда куда русский военный корабль послали.

Стал членом ))….

Ну быть или стать членом, так себе достижение …

Опять он в позе “ку” . Ум не в годах, а в голове.

ГыГыгы!
путин всех переиграл!
Он превратил ракетный крейсер “москва” в подводную лодку!

Крейсер наш подбили. Это правда. Но, Мариуполь уже наш. Через пару месяцев Донбасс. Потом Харьков, Киев, Одесса и т.д.

Привет меня зовут Баклажан, я наркоман

дибил и папаша дибила.

Теперь Совет старейшин Организации тюркских государств сможет гонки на лисапетах и музыкальные конкурсы устраивать, раз им не стыдно называть этого морального урода “старейшиной”.
Ещё мелкого *** *** Керимгулы в свой Совет старейшин запишите.
Это Кара-Кара-Кара, Кара-Кара-Хьарамдаг!!!

вот и будет полное сборище семейки бердыдибилов)

ШОУМАСКГООН!

Если один крикнет – Аркадаг!
Миллионы ответят – Шохрат!

К моему сожалению, я не могу отслеживать всю информацию, которая творится на территории Туркмении. Нет у меня инсайдерских данных. Но, посыл был послан, ответ нулевой. И что же – Сердар без титула, туркмены без штанов?

Этот убийца и преступник теперь будет вонять среди старейшин, от них и так всегда вонь с ряла в зале, теперь вообще невыносимо будет. Они же не моются!!
Фу!!!

Тавриил Нындымухаев )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))9999

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме