Сердар Бердымухамедов открыл новую больницу в Туркменбаши

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

15 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, находившийся с двухдневным визитом в Балканском велаяте, открыл многопрофильную больницу на 400 мест в городе Туркменбаши, сообщает госинформагентство ТДХ.

Как пишет издание, больница оснащена новейшим оборудованием из Германии, Франции, Японии, США, КНР и других стран. В семиэтажном здании, где расположены 27 отделений, будут работать 1200 человек.

Строительством медучреждения по заказу хякимлика Балканского велаята занималось индивидуальное предприятие «Ussat inžener», являющееся членом Союза промышленников и предпринимателей. Стоимость обьекта не указывается.

Кроме членов правительства в церемонии открытия приняли участие глава Странового офиса ВОЗ и заместитель представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которые отметили высокий уровень оснащенности больницы и поздравили с открытием Бердымухамедова.

Глава государства поочередно зашел в каждое отделение, где врачи показывали ему оборудование и объясняли, как оно работает. Каждый медик заверил президента, что сотрудники медучреждения будут усердно трудиться и благодарил за подаренную городу больницу.

После осмотра отделений в конференц-зале Бердымухамедову показали международные сертификаты, которые «стали признанием высокого качества многопрофильной больницы».

via GIPHY

Завершая визит, президент вручил работникам больницы ключи от «специализированных автотранспортных средств». Судя по кадрам телерепортажа, это два автомобиля скорой помощи, три микроавтобуса, два легковых автомобиля и автобус, предназначенный для сдачи и анализа крови.

Проект многопрофильной больницы на 400 мест представили Гурбангулы Бердымухамедову в марте 2019 года. Тогда же было поручено начать строительные работы в марте и сдать объект с полной готовностью к эксплуатации в июле 2021 года.

Строительство больницы Бердымухамедов-старший проинспектировал в ноябре прошлого года.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

2 автомобиля скорой помощи на больницу в 400 мест и на город с населением в 100 тыс человек !? Любовь семейства Аркадогов к рабскому населению земли с которой кормится весь тохум просто безмерна.

Вперед-вперед, Туркменистан! Сердара Шохрат! Страна с сильнейшей медициной в мире смогла полностью избежать эпидемии коронавируса.

Хрена толку от всего этого оборудования и всех этих сертификатов,если в этой больнице нет МОЗГОВ! Оборудование ничто без грамотных и образованных людей, которые им управляют. Когда же до вас, тупорылых баранов, дойдёт наконец, что надо учить людей в первую очередь. Надо делать всё что делает любое государство, заинтересованное в умных кадрах, надо помогать, а не ненавидеть молодежь только за то, что она хочет быть умной, образованной, идти в ногу со временем. А этот имбицил и его пахан, не только не помогает, но и всячески мешает этому.

“ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ” 100000000% ПОДОНОК НОМЕР ДВА, КАК МОЖНО БЫЛО ОТКРЫТЬ КУЧУ ФЕКАЛИЙ ОБЁРНУТУЮ В ЗОЛОТУЮ ФОЛЬГУ?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО В НАС, В ТУРКМЕНАХ, ЕСТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ОНО ПРОСНЁТСЯ ДО ТОГО КАК НАЦИЯ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА ГОРДЫМИ ВЕЛИКИМИ ЭЛИТНЫМИ МРАЗЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!

Уже давным давным подох сдох как гыена собака мордная, от героына, этот дыктатоур ващь непогрещымий туркманбаща ныязови святуй, сгныл его прах смердящый, вонучый на всу округу, пора уж, вернуть наыменованыя прежнегу этому городу Красныводск, а останки выкопать, и выбросыть в яму газовое, где горыть много лет, в аду пусть догораеть и мучаеться

Сами под дулом пистолета не пойдём к врачам в ТМ. Все родственники лечатся в Германии и Турции за наши деньги их государственной казны

этот алабайский щенок понимает как он выглядит со стороны ? кто будет работать на дорогущем оборудовании ? “знаменитые” выпускники вузов тм ? зачем тратить столько денег в пустоту в нищей стране ?

Колумб не открыл за всю жизнь столько сколько Сердарик понаоткрывал за две недели, уже титул ему можно вручать официальный “Открывашка”.

Не надо так смеяться над своим президентом – вы над своей страной смеетесь. Увы.

Это ж насколько в стране все плохо и насколько же надо чувствовать себя ничтожным, чтобы для открытия обычной больницы в провинции приезжал сам презик)

Забыли решетки радиаторов у Мерседесов покрасить! Все машины с белыми решетками даже Камри, а тут нет непорядок!

Кроме членов правительства в церемонии открытия приняли участие глава СТРАНОВОГО офиса ВОЗ и заместитель представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которые отметили высокий уровень оснащенности больницы и поздравили с открытием Бердымухамедова.
Вы этакие неучи, нет такого слова как “страновой” в русском языке. Переводите правильно, не занимайтесь херней.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме