Сердар Бердымухамедов заявил о необходимости построить в Ашхабаде еще один Стоматологический центр

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

15 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов открыл новую больницу в Туркменбаши, в которой провел с присутствовавшими на церемонии членами правительства совещание по вопросам здравоохранения, сообщает госинформагентство ТДХ.

Выступая перед чиновниками, президент заявил, что в стране ведется борьба с распространением особо опасных инфекционных болезней и отметил, что эту работу необходимо продолжить и в дальнейшем в соответствии с предъявляемыми требованиями. Имелись ли в виду меры против распространения коронавируса, не уточняется. Как сообщалось ранее, руководство страны избегает упоминания COVID-19, заменяя его на ОРВИ, сезонные инфекционные заболевания или другие описательные термины.

Также, по словам Сердара Бердымухамедова, правительство продолжит работу по укреплению физического и нравственного здоровья молодежи. Как сообщалось накануне, депутаты парламента провели агитационно-пропагандистские мероприятия среди девушек и женщин, посвященных национальным туркменским традициям, святости семьи, нормам этикета и воспитания.

Обращаясь к министру здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммеду Аманнепесову, президент сообщил, что «с учетом неуклонно растущего числа обращений граждан в Стоматологический центр Ашхабада, возникла необходимость обязательно построить в столице еще один подобный центр». Бердымухамедов поручил возвести его на свободных площадях прямо напротив городского Центра неотложной скорой помощи.

Отметим, что Центр неотложной скорой помощи находится на пересечении улиц Гёроглы, Бикрова и 2072. «Прямо напротив» свободных площадей нет. На северо-западном углу перекрестка находится стоянка автобусов, а чуть дальше на западе (см. карту района ниже) начинается район частной застройки. Как сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», в феврале местных жителей предупредили, что их дома (их в районе около 300) подлежат сносу.

Две недели назад здесь же начался снос здания бывшего Туркмено-турецкого университета.

О «целесообразности строительства» в Ашхабаде еще одного Стоматологического центра в феврале также заявлял президент Гурбангулы Бердымухамедов (стоматолог по образованию, – прим. ХТ).

В столице есть Стоматологический центр, который расположен на южной окраине города. 6-этажное здание в форме зуба открыто в 2013 году. В 2017 году в Ашхабаде открыли Стоматологический научный центр с лечебными кабинетами при медицинском университете, где также ведется прием пациентов.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мой папа решил стать главврачом нового стоматологического центра. Хочет вернутся в лоно своей первичной деятельности.

Ашхабад – жемчужина Центральной Азии с самой красивой архитектурой. Даже уважаемый президент Индии был впечатлен идеальной чистотой города и архитектурными изысками, созданных благодаря мудрости и таланту многоуважаемого Героя-Аркадага!

В 2005-2006 годах мне повезло работать в Ашхабаде и его пригородах от иностранной фирмы: мы строили очистные сооружения на юг от столицы (так называемый “КОС-300”). Насчет города – красивый, чистый и уютный, удобный для жителей. Ашхабад действительно жемчужина Центральной Азии! Счастья вам и процветания, дорогие ашхабадцы! И храни вас всех Аллах!

Людей всех накормил, выучил, на работу устроил теперь можно ещё один стоматологический центр построить.

Это он папаше рабочее место создаёт?

Да уж, целый месяц почти путинская “стабильность” о которой мечтают и пускают слюнки половина ботов и троллей с этого сайта. Через 10 дней нарисую на тебе крест Пердар. Семейка Хьарамдага потеряет для начала больше ярда, но Тургистану ничего не перепадёт. По той же схеме как и узбеки отсосали в Швейцарии Гугушины деньги. Потому что, судя по хамству ботов, не заслуживает пока этот народ. Айна же тебе все мои слова передавала, а ты не внял. Сказали что у неё выкидыш был пару недель назад, так что соболезную вам обоим. Но это твоя и твоей семейки карма, внук вертухая. И объясни ты… Развернуть »

Уважаемый, а почему бы Вам лично не выразить соболезнование Сердару, адрес знаете?

Он мой адрес тоже знает.
Пусть заявится.
Тебя бот только выкидыш Айны заинтересовал?
Каждому своё.
А публичность мне нужна, чтобы он, как и его папа десятки лет пылинки с меня сдувал и молился за моё здоровье.
Ну и нет-нет бизнес какой-нибудь подбрасывал регулярно.
Я же тоже должен свои процентики с ограбления Туркменистана иметь.
И туркменам будет в радость задницы и подошвы диктаторов облизывать.

Сердар суплюк где столько зубов найдёшь, у тебя народ то разбежался!

Да *** на каждого жителя по одному СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ ПОСТРОЙТЕ, ДЕБИЛЫ!!!!
ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ!!!!!!!!!
ХАНА С….РАНЕ!!!!!!
ОЧЕРЕДНОЙ ДЕБИЛОКРЫСА “У РУЛЯ”!!!!!!!!!!!

дибилами бердышки всегда были..

Нельзя ни в коем случае пренебрегать стоматологией. Вот в Британии стоматология просто ужасная – она одна из самых дорогих в Европе, с громадными очередями и ужасным качеством, люди эмигрировавшие туда летают лечить зубы в свои родные страны. Важно не повторять британских ошибок, а в идеале – сделать Ашхабад центром стоматологического туризма.

В ваш Ашхабад только за эвтаназией ездить, а не за лечением.Нет таких дураков за границей, в частности в Британии, кто бы в ТМ рискнул что-либо лечить-хоть зубы, хоть геморрой.

Ашхабадцы, как известно брезгуют гигиеной и поэтому распространены “пережитки” прошлого, когда зубы покрывают золотыми коронками. И вот Президенту приходится Государственные средства направлять на лечение зубов столичных жителей.

сынок зубодёра внук вертухая )

Больше стоматологических центров! Хороших и разных 🙂

Кстати, нужны народу и онкоцентры, и глазные, и пластической хирургии тоже!

Зачем ещё один центр если и этот не работает на полную мощность. Сын тупее отца

Не вам, ***, судить об этом!

Deliden deli bolar

Идею поддерживаю. Поддерживаю всё что служит людям на благо невзирая на расу и национальнось

Зачем открывать если нет специалистов? начиная от отца нации

отрицательная селекция беодышек

Микроменеджмент со стороны главных людей страны – один из главных показателей неработоспособности государственной системы. Если без указки президента (!) страны и постоянного его контроля над строительством подчиненные не могут построить обыкновенное медучреждение в городе (пусть даже в столице), то это полный бардак. Президент вообще не должен такими мелочами заниматься, это сфера ответственности хякимов. А когда презик начинает учить военных как стрелять, колхозников – как выращивать сельхозкультуры, строителей – как строить, медиков – как лечить больных, то это не делает его круче в чужих глазах – это лишь показывает насколько все остальные в стране криворукие идиоты. И в этом нет вообще… Развернуть »

Вместо того чтобы жаловаться и ныть, лучше бы работали а не торчали на этом сайте! Я вот купил год назад 2 квартиры в Ашгабате сделал полный ремонт и поселил туда квартирантов из Лебапа за 2500 манат в месяц! Через полгода я им предложил выкупить квартиру, одни согласились а вторые пока думают! Если все пройдет хорошо, я на каждой квартире заработаю по 18-20 тыс долларов! Потом вложу еще в 4-5 разных квартир по дешевке и опять продам! Предпринимателям у нас открыты все дороги, к тому же я обеспечиваю работой своих рабочих, покупаю разные стройматериалы и люди готовы мне продавать подешевле! Всем… Развернуть »

Построит новый центр и назовет его в честь своего отца за его “вклад” в развитие стоматологии страны. И в это время активно распростроняется гепатит через руки так называемых дентистов в стране.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме