Не упоминая пандемию, президент Туркменистана приказал изучить ее влияние на экономику страны

Важное

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты,...

8 апреля президент Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором затронул тему работы транспортной отрасли, сообщает госинформагентство ТДХ.

После положительного отчета генерального директора Агентства транспорта и коммуникаций  Мамметхана Чакыева глава государства признал, что в настоящее время отдельные отрасли транспортной системы испытывают большие трудности в связи с ограничениями, «введенными во всем мире из-за известных событий». Очевидно, Сердар, как и его отец, избегает упоминания пандемии COVID-19.

«В связи с этим следует кардинально рассмотреть финансовое обеспечение курируемых агентств», – добавил Сердар Бердымухамедов.

Президент отметил, что с прекращением воздушного сообщения и сокращением грузопотоков возникают вопросы с выполнением агентствами производственных заданий и поручил чиновнику совместно с вице-премьером по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Мухамметгулы Мухаммедовым «обсудить возможные ситуации, которые могут сложиться до конца года».

Бердымухамедов-младший также приказал подготовить предложения о выплате заработной платы работникам, об отсрочках от выплаты налогов или погашения полученных кредитов, либо о принятии других мер, которые позволят минимизировать негативное влияние на эти отрасли.

«Следует проводить реформы по совершенствованию госуправления, а также минимизировать непредвиденные и управленческие расходы, строго контролируя исполнение Государственного бюджета», – подчеркнул президент.

После отчета министра финансов и экономики Мухамметгельды Сердарова президент поручил «с учетом сложившейся ситуации в системе мирохозяйственных связей, в сжатые сроки детально проанализировать ожидаемые результаты социально-экономического развития страны в текущем году».

Он также распорядился расширить программу кредитования малым и средним предприятиям, проанализировать программу создания новых рабочих мест, особенно в велаятах, контролировать финансирование строительства и искать дополнительные финансовые источники для реализации принятых программ.

Влияние пандемии коронавируса Сердар Бердымухамедов также затронул во время отчета главы МИД Рашида Мередова. Президент обратил внимание чиновника на то, что «в свете известных событий сложившаяся в мире ситуация остается непростой, и потому необходимо постоянно быть в курсе происходящего».

В связи с этим глава государства поручил подготовить и представить предложения о проведении различных международных мероприятий с участием Туркменистана, особенно тех, которые будут организованы в стране.

На этом же заседании глава государства выразил озабоченность влиянием Арала на здоровье людей. Ранее экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов заявлял, что коронавирус может переноситься на сотни и тысячи километров оседая на частицы аральской пыли.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Любимый Отец и Вождь Нации

какой смысл писать это если читает только публика из туркмении?? Не думаю что какойто американ или даже турк заходит чтоб глянуть а что там сейчас в туркмении происходит?

Бандера кроме этого про тм ничего и не пишет.

Ты страну то на карте найти сможешь?

вот ответ тем, кто ожидал, что очередная иттерация Бердымухамедовых будет чем то отличаться. Пока народ не выйдет на улицы и не начнет требовать свои права их сменятся сотни, а жить будет все сложнее.

А ублюдки не хотят ли границы открыть случайно?

))) ну реально конченый дурик 🙂 1в1 прям как папашка повторяет))) реально 3 извилины у дибила…

почему они не открывают нормальное авиасообщение как в Турции? сдаешь ПЦР тест и летишь к чему весь этот цирк. в этом корона вирусе нет ничего страшного опять же смотрите пример Турции.

У Пердара какой-то зуд, похоже. Активно имитирует бурную деятельность. Это ненадолго, скоро начнет только песни петь да книжки писать про чай, как его предшественник.

Династия идиотов

А есть экономисты, способные на анализ?

Сейчас все можно свалить на вирус, а что они не хвалятся и не говорят куда деньги от дохода газа идут? цена выросла прилична

Изучили. Никак не влияет. Границы можно открыть

Ахахах, опаздал так на лет 3, вон соседи узбеки уже этот короновирус переварили о офицально разрешили безмасочный режим, -+30 чел в день заражаются

Последние сообщения

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

С.Бердымухамедов принял представителей John Deere и Buried Hill Energy

28 сентября президент Сердар Бердымухамедов в перерывах между скачками в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе принял иностранных гостей, которые прибыли в...

Больше по теме