Туркменистан хочет войти в Парламентскую ассамблею тюрко-язычных стран и в Торгово-промышленную палату тюркских стран

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

26 февраля состоялся телефонный разговор между ИО президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Бердымухамедов поздравил Эрдогана с днем рождения и 30-летием установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Турцией, сообщает госинформагентство ТДХ.

Стороны отметили плодотворное сотрудничество в энергетической сфере, текстильной промышленности и в здравоохранении. Также говорилось о привлечении турецких предприятий на туркменский рынок.

Бердымухамедов заявил «о заинтересованности Туркменистана в участии в качестве члена в Парламентской ассамблее тюрко-язычных стран (ТЮРКПА) и Торгово-промышленной палате тюркских стран», отмечает ТДХ.

В ноябре 2021 года Туркменистан был принят в  Организации тюркских государств (ОТГ, ранее Тюркский совет) в качестве наблюдателя.

На сайте президента Турции о телефонном звонке не сообщается.

В этот же день вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов созвонился с министром торговли Турции Мехметом Мушем, сообщает МИД Туркменистана.

Стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической сфере и расширение партнерства в сфере торговли и текстильной промышленности. 

Бердымухамедов-младший «отметил важность эффективного использования транзитных, транспортных коридоров и воздушных маршрутов для улучшения торговых отношений».

Напомним, что на 25 февраля был запланирован визит Мехмета Муша в Ашхабад и его переговоры с ИО президента и рядом вице-премьеров.

По официальным данным, Турция инвестировала в Туркменистан около $434 миллионов, а Туркменистан в Турцию – около $1 миллиона. Турецкие подрядчики реализовали в Туркменистане более 1060 проектов на $50 миллиардов долларов.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

оно туркам нужно? Эти нащебродцы

Ой прямо до обморычногу алергыческого состояние расстроылысь, что от нащей завысты принимайют эту БОГОМ проклятой, БОГОМ забитой туркманыстан, полностью, хоть в какую то любую дыру. Ой сейчас от безпамятнысты замертво упаду, от завысти к этуй проклятуй стране,что наконец такы эту колонию бывшего царской руссыскый империи хоть принимают випрылычную месту. Каждий раз, когда ви висе плещивие Бобыкы, подьездние, беспородние, дворовие, гиенно мордные обезьяни,гиенно мордние собакы,пищите своы бред в мое адреса, я испитивайю к вам висем, органыческы, негатывнуе, отрыцательние, комматозние, леторгыческие эмоцыы, в предобморочним лательним смертельним состояныем. У менья на длительний перыод времены, все мое драгоценнуе здоровые, покрывается алергыей, когда я пищу,… Развернуть »

Замечательные новости. Здоровья Любимому Отцу Нации ❤

Харамдаг понял путлер идет ко дну, и ему нужна новая крыша. Но харамдаг должен знать что этот диктатор Реджеп тоже на закате.
Харамдаг ты ни кому не нужен. Тебя *** и твой шайку. Дело времени.

Путин ещё всем покажет да так что вы все в штаны наложите.

Туркменистан нейтральная страна. Он не поддерживает ни Россию , ни Украину в вопросе войны. Это политика Великого Туркменбаши.

Arzuw edersiň düýşüňde

Если Путлер пойдёт ко дну, то вместе с ним туда уйдут все диктаторы на пост СССР.

Зачем так про Путина. Его поддерживают большая часть в мире. Это арифметика. Население США, Канады, Австралии, Японии и стран Европы (кроме Сербии, Молдовы, Грузии), которые присоединились к санкциям против России составляет порядка 1-го миллиарда человек. Население стран, которые не присоединились к санкциям, а это Китай, Индия, Бразилия, Мексика, Турция, Эмираты, все страны СНГ и в принципе всех остальных стран составляет более 3-х миллиардов человек. При населении земли в 7,5 млрд получается против санкций людей в 3 с половиной больше чем придурков из ЛГБТ-стран.

Таджики провели в 1991 г. свободные выборы.

Потом 5 лет с оружием в руках дискутировали.

ТМ следует дать Турции рекомендации по управлению валютным курсом

России более актуально

Как вы правы, уважаемый аноним! И преподать нужно этим воинственным гуннам уроки нейтралитета

Начинай!

26 февраля состоялся телефонный разговор между ИО президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Туреции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Туреции??? А где это?

То выгоняют Турков называя их “харам чагасы(дети греха)” то обратно зовут. Думаю как то нужно определится.

Прекрасные новости, Аркадаг покажет всем как нужно управлять страной!

Никакой парламентской ассамблеи. Ты пастух отары и возвращаешься в свой СССР. Будешь моим собачкам зубы лечить.

хрендаг уже боится, если путлер уйдет, кому лизит

Путин никуда не уйдёт, не беспокойся. Он только приходит.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме