Глава ОБСЕ объяснил туркменским депутатам и чиновникам, что такое выборы, а в МИД встретились с наблюдателями от СНГ

Важное

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

28 февраля в МИД прошла встреча главы ведомства Рашида Мередова с наблюдателями от СНГ, которые будут работать на выборах президента Туркменистана, сообщает внешнеполитическое ведомство.

Делегацию возглавил первый заместителем председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

Стороны обсудили подготовку к выборам и организацию работы международных наблюдателей.

В этот же день прошла встреча наблюдателей с ЦИК Туркменистана.

«Для их [наблюдателей] работы созданы все необходимые условия по мониторингу избирательной кампании, в том числе для встреч с доверенными лицами кандидатов. Также открыт Штаб Миссии, оснащенный необходимой оргтехникой и связью», – сообщает госинформагентство ТДХ.

В обязанности сотрудников Миссии входит: содействие в аккредитации наблюдателей, решение организационных вопросов, распределение наблюдателей по регионам и определение порядка их работы в день проведения выборов, подготовка отчетов и их анализ.

«Миссия наблюдателей от СНГ будет осуществлять свою деятельность на основании общепринятых международных норм, независимо, не вмешиваясь во внутренние дела государства. Задача Миссии – содействовать проведению свободных и демократических выборов», – цитирует ТДХ Анфимова.

На предыдущих выборах президента Туркменистана в 2017 году наблюдатели от СНГ серьезных нарушений, повлиявших на итоговый результат, не выявили и, как сообщало тогда госинформагентство ТДХ, «с удовлетворением констатировали, что президентские выборы в Туркменистане прошли успешно, организованно, на широкой альтернативной основе, в условиях открытости и гласности и при высокой активности электората».

Кроме того, 28 февраля в Ашхабаде при поддержке Центра ОБСЕ начался двухдневный семинар по вопросам проведения выборов. В мероприятии приняли участие представители различных министерств и государственных органов Туркменистана, а также политических партий и общественных объединений.

Судя по кадрам телерепортажа, глава ашхабадского офиса организации Джон МакГрегор объяснял присутствующим, что такое выборы.

Днем ранее, 27 февраля, министр иностранных дел Рашид Мередов провел онлайн-встречу с дипломатическим корпусом страны за рубежом на тему проведения президентских выборов.

Сообщается, что в посольствах и консульствах Туркменистана, расположенных в 30-ти странах мира сформированы 41 избирательных участков.

«Это еще раз доказывает, что в Туркменистане сформировалась избирательная система высокого уровня демократии, и права граждан реализуются в полной мере», – пишет МИД.

15 февраля в городе Елабуга (Татарстан) состоялась встреча генерального консула Туркменистана в городе Казань Атадурды Байрамова с директором Елабужского института Казанского Федерального университета и туркменскими студентами. На ней дипломат рассказал о выборах и открытии избирательного участка 

25 февраля дипломат рассказал об этом же на встрече с туркменскими студентами и ректором Оренбургского государственного педагогического университета, сообщается на сайте Генконсульства в Казани.

«Генконсульство также обратилось к российским ВУЗам с просьбой совместно решать имеющиеся у туркменских студентов вопросы, связанные с их пребыванием на территории России», – говорится в информационном сообщении.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> Выборы должны быть свободными и справедливыми

Вот только проблема в том, что понятия “свободными” и “справедливыми” у *** или нет, или для них это жить на 80$ в месяц, ходить на чаре, махать флажками, и сидеть дома поджав хвосты как импотенты.

А ты альфа-самец дивсрного интернета?

Бесполезно объяснять элементарные вещи существам с вакуумом в черепной коробке.

Непонятно. Судя по успешности нашей страны и недоразвитости их недогосударств, нам наверное нет даже смысла их впускать в ТМ

бу нэмэээ ббэээ бэ бэ бэ

бээээ
ай лищь би вайна не била
бээээээ, бэ, бэээ

Редактировано 10 месяцев назад баран

“Судя по кадрам телерепортажа, глава ашхабадского офиса организации Джон МакГрегор объяснял присутствующим, что такое выборы.”
Ежели кратко, то МакГрегор сказал – Ну, за собаковода!

Замминистр Мятиев выглядит как береманная лягушка. Видимо зажрался.
Он и Вепа Хаджыев, в составе так называемой ЧПК (комиссия, которая одобряет гражданам Туркменистана выезд заграницу) берут с каждого гражданина, кто желает покинуть райский Туркменистан, от $3000 до $20000. С каждого рейса Turkish Airlines они зарабатывают от $600.000.

Наглая ложь без никаких доказательств. Я знаю Вепу Хаджиева уже многие годы, это настоящий гражданин своей страны, трудоголик, скромный и глубоко порядочный человек служащий верой и правдой нашему государству.

Да нуууу??

Значит ты признаешь, что беременная лягушка Мятиев берет эти деньги а не людоед Хаджыев? Спасибо!

Еще вопрос: *** *** *** ***

Правильное дело.А то мало ли, вдруг представители министерств и политических партий до сих пор не знают, что же такое выборы. Надо им объяснить. Путь поймут и проникнутся.

Выборы бывают разными в зависимости от страны и особенностей национального менталитета. И эти особенности надо уважать.

Редактировано 10 месяцев назад Хемра

Как де весь этот фарс достал…

Последние сообщения

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ранее людям позволяли переходить через...

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

Больше по теме