Глава ОБСЕ объяснил туркменским депутатам и чиновникам, что такое выборы, а в МИД встретились с наблюдателями от СНГ

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

28 февраля в МИД прошла встреча главы ведомства Рашида Мередова с наблюдателями от СНГ, которые будут работать на выборах президента Туркменистана, сообщает внешнеполитическое ведомство.

Делегацию возглавил первый заместителем председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

Стороны обсудили подготовку к выборам и организацию работы международных наблюдателей.

В этот же день прошла встреча наблюдателей с ЦИК Туркменистана.

«Для их [наблюдателей] работы созданы все необходимые условия по мониторингу избирательной кампании, в том числе для встреч с доверенными лицами кандидатов. Также открыт Штаб Миссии, оснащенный необходимой оргтехникой и связью», – сообщает госинформагентство ТДХ.

В обязанности сотрудников Миссии входит: содействие в аккредитации наблюдателей, решение организационных вопросов, распределение наблюдателей по регионам и определение порядка их работы в день проведения выборов, подготовка отчетов и их анализ.

«Миссия наблюдателей от СНГ будет осуществлять свою деятельность на основании общепринятых международных норм, независимо, не вмешиваясь во внутренние дела государства. Задача Миссии – содействовать проведению свободных и демократических выборов», – цитирует ТДХ Анфимова.

На предыдущих выборах президента Туркменистана в 2017 году наблюдатели от СНГ серьезных нарушений, повлиявших на итоговый результат, не выявили и, как сообщало тогда госинформагентство ТДХ, «с удовлетворением констатировали, что президентские выборы в Туркменистане прошли успешно, организованно, на широкой альтернативной основе, в условиях открытости и гласности и при высокой активности электората».

Кроме того, 28 февраля в Ашхабаде при поддержке Центра ОБСЕ начался двухдневный семинар по вопросам проведения выборов. В мероприятии приняли участие представители различных министерств и государственных органов Туркменистана, а также политических партий и общественных объединений.

Судя по кадрам телерепортажа, глава ашхабадского офиса организации Джон МакГрегор объяснял присутствующим, что такое выборы.

Днем ранее, 27 февраля, министр иностранных дел Рашид Мередов провел онлайн-встречу с дипломатическим корпусом страны за рубежом на тему проведения президентских выборов.

Сообщается, что в посольствах и консульствах Туркменистана, расположенных в 30-ти странах мира сформированы 41 избирательных участков.

«Это еще раз доказывает, что в Туркменистане сформировалась избирательная система высокого уровня демократии, и права граждан реализуются в полной мере», – пишет МИД.

15 февраля в городе Елабуга (Татарстан) состоялась встреча генерального консула Туркменистана в городе Казань Атадурды Байрамова с директором Елабужского института Казанского Федерального университета и туркменскими студентами. На ней дипломат рассказал о выборах и открытии избирательного участка 

25 февраля дипломат рассказал об этом же на встрече с туркменскими студентами и ректором Оренбургского государственного педагогического университета, сообщается на сайте Генконсульства в Казани.

«Генконсульство также обратилось к российским ВУЗам с просьбой совместно решать имеющиеся у туркменских студентов вопросы, связанные с их пребыванием на территории России», – говорится в информационном сообщении.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> Выборы должны быть свободными и справедливыми

Вот только проблема в том, что понятия “свободными” и “справедливыми” у *** или нет, или для них это жить на 80$ в месяц, ходить на чаре, махать флажками, и сидеть дома поджав хвосты как импотенты.

А ты альфа-самец дивсрного интернета?

Бесполезно объяснять элементарные вещи существам с вакуумом в черепной коробке.

Непонятно. Судя по успешности нашей страны и недоразвитости их недогосударств, нам наверное нет даже смысла их впускать в ТМ

бу нэмэээ ббэээ бэ бэ бэ

бээээ
ай лищь би вайна не била
бээээээ, бэ, бэээ

Редактировано 2 месяцев назад баран

“Судя по кадрам телерепортажа, глава ашхабадского офиса организации Джон МакГрегор объяснял присутствующим, что такое выборы.”
Ежели кратко, то МакГрегор сказал – Ну, за собаковода!

Замминистр Мятиев выглядит как береманная лягушка. Видимо зажрался.
Он и Вепа Хаджыев, в составе так называемой ЧПК (комиссия, которая одобряет гражданам Туркменистана выезд заграницу) берут с каждого гражданина, кто желает покинуть райский Туркменистан, от $3000 до $20000. С каждого рейса Turkish Airlines они зарабатывают от $600.000.

Наглая ложь без никаких доказательств. Я знаю Вепу Хаджиева уже многие годы, это настоящий гражданин своей страны, трудоголик, скромный и глубоко порядочный человек служащий верой и правдой нашему государству.

Да нуууу??

Значит ты признаешь, что беременная лягушка Мятиев берет эти деньги а не людоед Хаджыев? Спасибо!

Еще вопрос: *** *** *** ***

Правильное дело.А то мало ли, вдруг представители министерств и политических партий до сих пор не знают, что же такое выборы. Надо им объяснить. Путь поймут и проникнутся.

Выборы бывают разными в зависимости от страны и особенностей национального менталитета. И эти особенности надо уважать.

Редактировано 2 месяцев назад Хемра

Как де весь этот фарс достал…

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме