День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны.

Утром президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил соотечественников с Днем независимости и возложил цветы к Монументу независимости.

Непосредственно торжества начались с военного парада, который глава государства принимал на Площади Независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Завершить строительство новой президентской государственной трибуны для принятия парадов, очевидно, не успели.

via GIPHY

Иностранных гостей, которые обычно окружают президента в такие праздники, на трибуне не было.

via GIPHY

Парад завершился выступлением сводного военного оркестра Вооруженных Сил. После него на площадь перед трибуной вывели ахалтекинского коня по имени Буйсанчлы в «ювелирном убранстве». Его президенту подарили соратники «в знак признательности за неустанный труд во имя благополучия туркменского народа».

Затем на площади выступила группа «Галкыныш» Ахалтекинского конного комплекса. Колонну всадников и наездниц возглавил руководитель группы на коне Акхан, который в 2018 году был внесен в Книгу рекордов Гиннесса за ходьбу на дыбах. 

Напомним, что в 2018 году президенту также подарили коня на День Независимости, а перед зрителями выступал Акхан. 

Затем началась «демонстрация успехов и достижений отраслей экономики и социального комплекса». В ней приняли участие парламент и общественные организации, хякимплик Ашхабада, а также представители министерств. Перед трибуной проехали платформы конституции, достижений образования, медицины и других сфер.

Отметим, что в этом году, как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», к участию в параде не привлекали бюджетников и работников госучреждений. Платформы проезжали по пустой площади.

via GIPHY

До 2018 года День независимости Туркменистана отмечался 27 октября. 10 октября 2017 года в ходе заседания Совета старейшин Туркменистана было решено перенести празднования Дня независимости с 27 октября на 27 сентября – день окончания Азиады.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смешной такой автомобильчик на 6 фото 🙂 Интересно, чьего производства?

Турецкого или итальянского производства, но могу ошибаться.

Зверь-машина. По сравнению с велосипедом так прям гроза талибов

Отличный праздник был! Мне понравился!

Ну Уркадагу у штурвала виднее – куда плыть и где заветное дно.

Хочется вознести хвалу всенародно любимому и уважаемому Аркадагу за сохранение независимости и нейтралитета страны, и за построение развитой и многоукладной рыночной экономики, сохраняющей устойчивость и тренд к дальнейшему развитию даже в нынешнее непростое время, когда даже ведущие экономики мира не всегда успешно противостоят внешним вызовам.

А можно точнее в цифрах выразить за что благодарите Аркадага ? а не в эпитетах…

Майкл, за что это ты собрался вознести хвалу Луноликому Аркадагу? За то что Нейтральный Туркменистан занимает первое место по уровню коррупции, зато последнее по уровню прав и свобод среди постсоветских стран? За то что более половины населения в стране голодает, живя менее чем на 2 доллара в день?А это ведь хуже чем в таких всеми уважаемых странах как: Эфиопия, Зимбабве, Судан, при этом имея 4-ые в мире запасы углеводородов на душу населения-где то между Канадой и Бахрейном.За то что люди из страны в последние годы, извини за выражение, уже в Узбекистан бегут, только бы подальше от такого Рая Прекрасного с… Развернуть »

Майкл, еще раз похвалишь Уркадага – значит ты пр знаешь себя ЛИЗУНОМ задницы , не будь презиком , будь МУЖЧИНОЙ !

Вся надежда на акхана

интересно от чего защишает этот броновик ?! от лужи ?!

Парад идиотизма и идиота. Кукольный театр одного больного актёра.

Платформы, по замыслу, напоминают Бразильский карнавал. Но, там девчонки, понарядней, конечно!

Замечательно. Особенно радуют достижения в образовании и медицине. Упразнение русских форм обучения сбор хлопка студентами, свеклы-школьниками. Платные мешки для трупов. Отсутствие covid инфекции в стране!!!!!)))).
А успехи в социальной сфере так вообще заставляют рыдать от счастья. В очередях к банкоматам перестали друг друга давить на смерть. В нагрузку к муке портрет луналикого в нагрузку.
О чем ещё мечтать.

Как жаль, что нет доброго Гудвина. Думаю, что лучше-бы вместо коня он бы ему мозги подарил и совесть.
Надеюсь тело бы не отвергло, эти чуждые органы
Всех с праздником…. УРА!!

Не коня ему подарить надо было , а под коня его засунуть . Вор должен сидеть в тюрьме ! И весь тохум его тоже !

А кто из иностранных гостей был на этом никому ненужном параде?

Вы уже сами ответили. Никто.

Что за сооружение на фото в заставке?? Ни дать ни взять печка Емели из известной сказки

Теперь вся надежда на жеребца Буисанчлы не подведи как Новая сделали красиво

Хотелось бы знать, в какой-либо другой стране национальные праздники переносят на месяц раньше, чтобы “увековечить” немыслимо великое событие: Азиатские игры в закрытых помещениях. Чурбангулы всех переплюнул – такой мудрости мир еще не видел, осчастливил не только свой народ, но и весь мир! Не зря ему коня подарили – ни в одной стране финансы не оказывались в столь плачевном состоянии, это величайшее достижение Харамдага, как и уровень образования и здравоохранения… Нищие люди готовы последние деньги отдать, чтобы отпраздновать поминки по этому мерзавцу, профессиональному негодяю-недоучке с раздутым самомнением.

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме