День независимости Туркменистана, который теперь отмечается 27 сентября, начался с возложения цветов президентом Гурбангулы Бердымухамедовым к Монументу Независимости.

Затем глава государства принял военный парад с участием техники и авиации.

После военного парада на площадь перед трибунами вывели ахалтекинского скакуна в парадном убранстве  с ювелирной сбруей и под седлом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, этот конь – подарок президенту «за неустанный труд во имя благополучия страны, туркменского народа и по случаю 27-й годовщины независимости от имени соратников».

После на площадь был выведен конь Акхан, который  вошел в Книгу рекордов Гиннесса за ходьбу на дыбах. Свой трюк он еще раз продемонстрировал зрителям.

Торжества продолжились танцами, театрализованными выступлениями и шествиями старейшин, представителей велаятов, спортсменов и т.д.

Вечером в Ашхабаде состоялся концерт и праздничный салют.

14
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
14 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
анонимно

надеюсь, что троянского …?)))

Анонимно

Мозги ему подарите

Sen bizi masgara etdiñ Ešek

Пир во время чумы

Zuckerberg

Между понятием склонить голову, приклонить колено и встать раком есть большая разница. Почему президент встал и поклонился по самурайски, а стоящие за ним в разнобой как халопы встали раком. Бабам это особо не пристало. Не говоря уже о государственных мужах что стоят рядом. Такое ощущение что в кабмине быдло одно рабское собралось.

Анонимно

Лизоблюды а их предки были честнее и уважали себя

Мнение

Однако почему-то не научили своих отпрысков честности и самоуважению.

Южана

А Вы видели их предков?)))

Ваш друг

зачем ишаку конь?

Миша

Чтобы плодить лошаков…

Фучик

Даже если подарить этому клоуну хоть 10000 коней, это не сделает его умнее, человечнее и благороднее. На осинке не растут апельсинки. Этот зубодер год от года всё злее, всё мстительнее и противнее. Пусть помнит судьбу Туркменбаши: на тот свет ничего забрать не сможет.

Анонимно

От того, что с каждым годом эта мразь ненасытная со своим харам тохумом все больше вызывает отвращение, презрение и ненависть, он от этого все злее становится и от страха за свою позорную шкуру

Анонимно

Дебил он и в африке дебил

Профессор Преображенский

Коня туркменскому Калигуле, коня!

Нетпредела

Опять хотят чтоб упал.