Вместо саммита СНГ президент Туркменистана смотрел скачки (фото)

Важное

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим...

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Полицейские выборочно проверяют документы пассажиров на ж/д и автовокзалах

С конца ноября на железнодорожных и автовокзалах страны усилены меры безопасности. Полицейские и люди в штатском выборочно...

28 сентября в честь Дня независимости в ахалтекинском конноспортивном комплексе состоялись скачки, которые посетил президент Гурбангулы Бердымухамедов.

На скачки прибыли члены Кабинета Министров, руководители Меджлиса, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, а также главы дипмиссий и СМИ.

По кадрам видеорепортажа видно, что на ипподроме развернулось грандиозное чаре, после которых начались скачки. Как сообщает госинформагентство ТДХ, «между скачками зрители могли наслаждаться мелодиями и песнями в исполнении бахши, а также выступлениями мастеров искусств».

Всего было семь заездов, в каждом из которых участвовало по 12 лошадей. Победителям от имени президента вручили по 15 тысяч долларов США, официальная конвертация которых запрещена в стране. ТДХ о том, что стало призом, не сообщило, доллары были показаны по телевидению.

Вечером  также при участии главы государства на стадионе Олимпийского городка прошло торжество с театрализованным представлением, рассказывающем об истории страны, затем показан видеоролик, повествующий о современном Туркменистане.

Как пишет издание, «затем в центре арены юноши и девушки создают образ головы и подковы коня, – символа Азиады-2017» и начинается танец джигитов на конях. Концерт продолжили спортсмены, которые устроили показательные выступления по десяткам видам спорта.

«В середине площадки спортсмены исполняют композицию, символизирующую легкоатлетический кросс и авторалли «Амуль-Хазар 2018», чемпионат мира по тяжелой атлетике, который пройдет в Ашхабаде в ноябре», — пишет ТДХ.

По данным издания, кульминацией праздника стало исполнение творческими коллективами пяти велаятов танца куштдепди. Под финальную песню в центре на спортивной арене появилась цифра «XXVII» и образ Монумента независимости.

День независимости в Туркменистане начиная с этого года отмечается 27 сентября.

28 сентября в Душанбе началась официальная часть саммита СНГ, участие в котором принимают президенты России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана и премьер-министр Армении. От Туркменистана — вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения, спорта и молодежной политики Пурли Агамырадов.

38 КОММЕНТАРИИ

38
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
25 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
30 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Басмач

А зачем ему ехать на саммит СНГ , там он обычное чмо и никто перед ним не стелется, а в ТМ он в своей стихии среди таких же ничтожеств как и он сам.

Haramdag

sovershenno verno, ego nikto ne uvazhaet sredi kolleg, poetomu on morozitsya ot takih vstrech

Бабай

Слышишь ты! ***! Понял! В ТМ живут и простые люди, работяги

Uncle Sam

*** *** *** Ты кто такой чтоб так говорить о моем народе?

Анонимно

Остынь, человек очевидно правительство его окружающее имеет в виду а не народ.

Анонимно

Да здравствует Иран!

ха-ха-ха

Вот Аркашкина политическая прости—ция во всей красе. Как бабки канючить, так в Сочи или Ташкент, а как на заседание так скачки. Просто СНГ надо забить на этот фашисткий режим и выкинуть окончательно Аркадагастан из всех структур СНГ. Пусть у своих арабов *** сосет.

Профессор Преображенский

Понимаете, какая штука, ведь арабы тоже отказали, уже не удовлетворяют.

К примеру, за продление срока действия СРП Челекен эмиратской Драгон Ойл с 2025 по 2035 год, фюрер надеялся получить хорошую мзду наличными и исчисляемыми сотнями миллионов долларов (точная сумма известна), но арабы согласились на другую схему выплаты бонусов и официально. Фюрера подобный расклад, конечно, не устроил, и по удивительному «совпадению», после этого в компании Драгон Ойл начались жесткие и дикие проверки со стороны прокуратуры и КГБ. Такая вот восточная сказка.

Да и в Лигу арабских государств не примут, рылом не вышел, так сказать.

Басмач

Так арабы тоже рт него бегают как от бешеной собаки. Он уже всех там достал уже своим попрошайничеством и нереальными, а главное нерентабельными и никому ненужными проектами. Все давно знают какой он лжец и подлец, а главное вор и Крыса.

Анонимно

Чет товарищ не важно выглядит, костюмчик сидит ужасно, похудел по руками в запястии заметно.

Абрам маисеивич

Клоун он есть клоун, останется и ни что не исправит его. Жалко туркменскому народу не повезло с их правителями, хотя как говорят в народе — президент это лицо народа, поэтому данный народ заслуживает этого и их это устраивает.

Геббельс TV

Грабят населения улыбается рассказывает сказка . Вообще страх потерял мразь .

Urian

Боиться. Все время за стеклом

Узбек

Туркменистан чёт на Северную Корею похож))

Maria Aborskaja

СНГ это узаконенное на пространствах бывшего СССР, криминальное сборище, там не решают серьезных проблем экономике и улучшение жизни людей в своих странах, там решают, когда и каким путем преступным очередной раз, совершит то или иное незаконное политическое ВАРВАРСТВА Путин и вся его шайка, поэтому этот идиот сын тюремного надзирателя и не поехал, так как сам привык решать без подсказки СНГ свои криминальные дела.А вообще по большому, счету это СНГ преступная коррумпированная организация, логово ПУТИНА, которая миром должна признано не законным на уровне различных террористических организаций

Анонимно

В общем он плюёт на СНГ — и президентов этих государств.
А если они плюнут на него, то он утонет.

Maria Aborskaja

Да чтобы они все сами эти идиоты диктаторы стран СНГ, утонули в своих слюнях, кто кого там переплюнет больше или меньшее не имеет значение,чтобы они все захлебнулись в своих нечистотах.Все эти бывшие республики СССР не на один шаг не приблизились после развала СССР, к улучшению экономике, к демократии, к самой лучшей жизни народов в своих странах, наоборот после распада СССР стало еще хуже прежнего,и диктаторы стран СНГ начиная от Путина кончая сына тюремного надзирателя Бердымухаммедова этого ничтожества,и им подобные коих хватает и в Казекыстане, Белоруссиск, Азербийджане, Узбекыстане, Туркманыстане,Таджыкыстане, Руссланд, сборище криминала которым руководит Путин, и это сборище преступников из этих… Развернуть »

Анонимно

За исключением Прибалтики (которая меньше других варилась в советском котле, поскольку была тупо аннексирована Сталиным в 1940-м по договорняку с Гитлером, и все коренное население помнило об этом), во всех остальных постсоветских странах к власти пришли бывшие республиканские вожди КПСС, комсомольцы, КГБ-шники, их бывшие компаньоны по криминально наказуемым в СССР делам, «красные директора», и родственники всех перечисленных категорий. Эти же категории мошенническим путем «прихватизировали» всю ценную госсобственность, до которой могли дотянуться. Какую другую деятельность, кроме варварской, мошеннической, и грабительской, вы ожидали бы от этой постсоветской правящей верхушки?

Анонимно

Зато сейчас большая часть жителей Прибалтики «моет туалеты» в Европе и радуется отсутствию работы в родной стране.

Анонимно

Сначала поинтересуйтесь размером средней зарплаты в той же, к примеру, Эстонии, и сравните со средней з/п в месте своего обитания, а потом разевайте на них рот. Кроме того, поинтересуйтесь, по каким причинам многие бизнесмены бывшего СССР считают сверх-удобным зарегистрировать свой бизнес именно в прибалтийских странах, включая ту же Эстонию. После того как Вы все это узнаете, желание зубоскалить на прибалтийскую тему у Вас как рукой снимет, ручаюсь. А миграция в страны с более высокими з/п сейчас актуальна во всей Европе: из Польши и Чехии едут работать в Германию и Британию, из Германии, Британии и Франции — в США и Канаду… Развернуть »

Maria Aborskaja

Анонимно!!!Мне то, что зубоскалица на этих нищих вечно недовольных стран Прибалтики бывшего СССР Литвы, Латвии, Эстонии.Их как приняли наравне с нищей Польшой в ЕС в 2004 году, так вся Европа от их граждан рабочих мигрантов только и плачет.Они же не кто не один из них не работает, все промышляют криминалом по Евросоюзу.Их уже даже негласно под любым предлогам отказывают и не берут на работу здесь в ФРГ,как узнают что из Польши, Литвы, Латвии, Литвы, тут еще присоединились к ним нищая Румыния и Болгария.Та же Польша, Румыния, Болгария, в свое время сидели на шеи стран СЭВ и в первую очередь СССР,… Развернуть »

Мила

Туркмения фанатеет хочет побывать хотя бы на месте Латвии и Литвы. Хотя кому ехать из Туркмении мыть горшки в ЕС непонятно, судя по улицам городов в Туркмении никого уже итак не осталось.

Maria Aborskaja

Тут кто,как то, один из умников, посмел наглости возразить моим комментариям, мол понаехали мы в ФРГ на чужие благо. Мы приехали в свою родную страну, где когда то жили и родились, и где когда то нас варварским способом выгнали.Мы помним все что происходило с нами,как громили наши банки, наши клиники, наши фабрики и заводы до сих пор стоят и производят продукции, наши дома создоваемые веками, для благо этого же народа.Для примера до сих пор стоит в центре БЕРЛИНА известное здание РЕЙСХ банка, где в годы ГДР размещалось ЦК СЕПГ сейчас сырьевая биржа, а здание бывшего РЕЙХСТАГА ныне БУНДЕСТАГА это собственность… Развернуть »

анонимно

а вы уверены, что национал-социализм в Германии не повторится …, и вы опять начнете искать свои родные места …??!!)))

Мила

Национал-социализма не бывает, т.к социализм всегда за справедливость , свободу, равенство и братство , он не националистичен, а наоборот борется с националистами.

При Гитлере правящая партия называлась «СОЦИАЛ-националисты». Приставка «социал»- означает имеющий власть над обществом, над массами. А главное определяющее слово в названии партии «националисты» Еще пример приведу слово : СОЦИАЛОГИЯ, наука об обществе , которая имеет тот же корень СОЦИАЛ-
Социализм имеет другое значение.

анонимно

В 1919 г. в Мюнхене была основана антисемитская правая политическая партия под названием Немецкая Рабочая партия (Deutsche Arbeiterpartei); эта партия исповедовала смешанную «национал-социалистическую» идеологию. В 1920 г. партия добавила к своему названию «Национал-Социалистическая» и стала называться Национал-Социалистической Немецкой Рабочей Партией (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, NSDAP; в русской традиции НСДАП или нацистская партия).

Мила, если хочешь почесать …, то чеши молча или в другом мечте!!!! не смеши людей !!! без тебя клоунов хватает!!

Мила

Вранье. Нацисты они и есть нацисты. Не надо переписывать историю.

Анонимно

Как это правильно, Мила: что они, проклятые, глумятся над вами, сообщая общеизвестные факты, вроде истории и точного названия гитлеровской партии? Да объявить эти факты несуществующими — и дело с концом. Такъ победiмъ!

Анонимно

Летом 1939 года гитлеровский министр иностранных дел Йоахим фон Риббентроп провел много времени в Москве с Вячеславом Молотовым (тогда министром иностранных дел СССР) и Иосифом Сталиным, подготавливая и подписывая пакт о ненападении с секретными протоколами о разделе Польши и стран Прибалтики (протоколы и карта-приложение к ним были в 1989-90 извлечены из рассекреченного архива и опубликованы). В донесении Гитлеру о процессе переговоров, он охарактеризовал атмосферу переговоров как дружескую и сказал буквально, что «в Москве чувствовал себя как среди старых партийных товарищей».

Мила

Путин всего лишь кукла. Все предприятия , все крупные монополии в РФ давно в руках американских боссов. Все молочное производство под управлением компании «кока-кола», не говоря уже о таком распиаренном бренде как «Соки России». В газпроме в совете директоров одни американские и европейские хозяева. Но страна в их руках катится в пропасть…. разрушаются и распродается на металл весь промышленный потенциал страны, авиастроение, автомобилестроение, станкостроение..Все химзаводы закрываются, освобождается место лишь под рынок сбыта западных товаров, а то что неудобно везти из-за большой емкости(это соки, молочку) то производят на месте из пальмового масла и порошка— западный бренд под названием: «ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!»

Фучик

«Великий» Аркадаг демонстрирует всему миру , как надо «управлять» страной — царствуй, лёжа на боку. Трус и мерзавец, пусть знает, что, сколько веревочке ни виться, а конец неизбежен.

про

скачки ахахаха…21 век во дворе — все делами занимаються — а этот баран скачки смотрит ахахахаах…Какой же ты баран на самом деле Аркашаааа ооой баранннн…
***

Uncle Sam

И правильно сделал. На такое отсталое сборище не зачем летать. Ещё больше наберётся глупостей как «вести дела».

Анонимно

Как раз таки он не ездит на эти «сборища» т.к. самый умственно отсталый среди них и его там держут за иванушку-дурачка. А больше глупостей набраться «как вести дела» Бердуну не возможно, некуда больше, Абсурдистан и так самый отсталый. Любитель Аркашки.

Бендер

Ничего потерпи, скоро великая Персия ликвидирует эту бутафорскую власть, наведет порядок и сделает ТМ своей провинцией

Анонимно

В современном мире страна, сделавшая открытый акт интервенции против страны-соседа, попадает под санкции разной степени серьезности. Но есть много скрытых сценариев, ведущих к тому же результату. Например: дождаться экономических или других волнений в стране-жертве, с помощью «засланных казачков» подогреть ситуацию до кровавых столкновений, а потом под благовидным предлогом ввести «миротворцев», которые останутся там навсегда. Пока МНБ занимается фигней (=борется с инакомыслием и распространением информации), а «великие управленцы» разрушают и грабят экономику, возможная реализация такого двухступенчатого сценария агрессии постепенно облегчается.

Анонимно

А этот пацан, которому дали доллары, тоже, наверное, их целовал и прикладывал ко лбу три раза. 27-го весь день показывали по туркменским каналам как вручали награды разным людям и они все(! )целовали их и прикладывали ко лбу как святыню. Причем, этот языческий ритуал показывали долго и упорно! Мусульмане прикладывают ко лбу и целую только Коран! Туркмены, кто вы вообще такие? Как можно так себя не уважать?

Анонимно

ИДИОТ.

Последние сообщения

Количество туркменских туристов, посетивших Турцию, выросло более чем на 20%

25 224 туристов из Туркменистана посетили Турцию в октябре текущего года, что на 20,23% больше, чем в...

В Ашхабаде умер мужчина, вырвавший себе зуб

25 ноября в 30-ом микрорайоне Ашхабада скончался мужчина, самостоятельно вырвавший больной зуб. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», мужчина, которому было 43 года, несколько лет не...

В свет вышел очередной сборник речей президента

Опубликован 12-й том сборника «К новым высотам прогресса», в который вошли программные выступления, интервью, обращения президента Гурбангулы Бердымухамедова за 2018 год. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Сердар Бердымухамедов открыл теплицу по выращиванию элитных сортов томатов

5 декабря в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята торжественно ввели в строй теплицу по выращиванию томатов. На открытии присутствовали хяким велаята Сердар Бердымухамедов, руководители местной...

Президент обсудил с главой контрольной палаты вопросы трудоустройства населения

5 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочую встречу с председателем Высшей контрольной палаты Гадыргельды Мушшиковым. Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент поручил ускорить переход на цифровую...

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим празднованиям. В столице уже начали...

Больше по теме