В Туркменистане впервые отмечают день независимости 27 сентября

Важное

Сегодня в Туркменистане впервые отмечают День независимости 27 сентября. Напомним, что решение перенести эту дату на месяц раньше было принято на прошедшем в октябре прошлого года Совете старейшин.

Об официальных причинах переноса праздника не сообщалось. В этот день в 2017 году прошло закрытие Азиатских игр в Ашхабаде, никакими другими историческими событиями эта дата не примечательна.

В честь праздника в Ашхабаде проходит парад. 28 сентября намечено проведение скачек.

В честь 27-й годовщины независимости с поздравлением к гражданам, опубликованном на сайте госинформагентства ТДХ, обратился президент Гурбангулы Бердымухамедов.

26 сентября президент «за большой вклад в упрочение независимости Туркменистана и за образцовый труд» постановил присвоить некоторым гражданам страны звание «Почетный старейшина народа». Орденом «Zenan kalby» («Женское сердце») награждены два педагога и четыре жительницы страны. Государственные награды и знаки о присвоении почетных званий также вручены лучшим работникам народного хозяйства, сотрудникам министерств и ведомств, творческим деятелям.

Напомним, что из-за репетиции торжественных мероприятий и маршей последнюю неделю жители Туркменистана испытывали сложности с общественным транспортом.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да я и не удивлюсь, если этот дебил сделает празднование Нового Года не 1 января, а 21 марта.

Интересно, когда они начнут заново переименовать дни недели, месяцы, годы? Шезики… конченные?

Следующем году 8 марта перенесется на 6 мая — день рождение его матери

Независимость от чего — от рассудка и здравого смысла?!
Ну да, такая независимость очень успешно реализована.

независимость от сатанизма и иуд — слуг сатаны!!

Оно и заметно, браво, ваш отклик ярко демонстрирует и подтверждает плоды такой независимости — блещете лишь знаниями о «сатанизме, его слугах и иудах». Налицо и в действии турецкое АбрАзАвАние — превосходное промывание и прокачивание мозгов сюрреализмом мрачного средневековья, ну а туркменское АбрАзАвАние — вымывание и выбивание разума напрочь. Вас можно поздравить, адепт-отличник. Таким уже ничего не поможет, лишь пересадка гипофиза и то не факт.

— Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет.

Ну, положим, как антисемитизм так и средневековое мракобесие успешно накачивались в мозги еще советских граждан, и хваленая советская система образования этому нисколько не мешала, ибо отбить навыки критического мышления было одной из успешно выполнявшихся задач того горе-образования. В качестве аргумента для тех, кто сейчас набежит меня обличать: Телешоу Кашпировского с его коронным «даю установку», и телешоу Алана Чумака, «заряжавшего» банки с водой, и массовую истерию граждан СССР по поводу этих шоу — уже все забыли?? А ведь все многие миллионы участников этих мракобесных истерий получили то самое «лучшее в мире» советское среднешкольное, а многие и высшее тоже, образование.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме