Бердымухамедов встретился с главой ARETI Игорем Макаровым

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

27-го сентября после парада в честь Дня независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Международной группы компаний ARETI Игоря Макарова. В августе 2019 года Макаров был назначен «специалистом-экспертом» при советнике президента по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаеве.

По данным издания Turkmen news, Ягшигельды Какаев скончался от пневмонии в июле этого года.

«Бизнесмен также проинформировал главу государства о проделанной работе, в том числе о продвижении ряда совместных проектов», — пишет госинформагентство ТДХ.

Макаров заверил, что возглавляемый им холдинг будет и впредь выполнять все партнерские обязательства.

Стороны также обсудили подготовку к проведению в Туркменистане в 2021 году Чемпионата мира по трековому велоспорту, а в 2026 году – Чемпионата мира по шоссейному велоспорту.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Хочет чтобы Игорь нашел ему рынок сбыта и отмыть полученные деньги. Хорошо бы довести до руководства США и ЕС, чтобы Игорька с его ITERA под санкции включили.

    • > Хорошо бы довести до руководства США и ЕС, чтобы Игорька с его ITERA под санкции включили.

      Дело-то хорошее, но повода пока что нет, к сожалению.

    • В прошлом году был скандал в Австрии, связанный с его «племянницей». Ibiza gate называется. Есть статья в википедии на русском языке.

    • Насколько известно одной из Европейских стран,выдан ордер на его арест по фактам мошенничества. Он кроме России и дальшее Туркменистана,это проходимец, большее не куда и не ездит, ну может и по другим ряда криминальных коррумпированных стран, на которые не распространяються законы цивилизованной Европе и мира.

    • США и ЕС святые, молитесь, что бы сюда ввели войска НАТО или что бы вместо Тм осталась газовая колонка для тех же США и ЕС….

      • Свет, так мы уже колонка для Бердымухамедовых и Китая, хотим теперь для ЕС колонкой стать, а вдруг и реально как в Катаре уже народ, а не правительство(Бердымухамедовы) заживет.

  2. А Макаров-то получается потерял свое назначение. Теперь, выходит, некому «советовать». Получается он теперь не «советник» вовсе. Хотя я в Туркменгазе работал до недавнего времени, и если честно, ни разу не слышал, чтобы он какие-то советы у нас раздавал.

    • Да он не советы, а гарантии раздаёт
      Гарант на то, гарант на это. А потом поворот, а Макарова нету. Есть лишь разьяренная толпа, что поесть им готова. )))

  3. «проведению в Туркменистане в 2021 году Чемпионата мира по трековому велоспорту, а в 2026 году – Чемпионата мира по шоссейному велоспорту.»
    Крайне важные вопросы на ближайшие 6 лет. Между 2021 и 2026 надо что то еще воткнуть, например вторую Азиаду или горнолыжные соревнования в Авазе. Скорее всего будет второе, так как на горнолыжный курорт можно будет потратить гораздо больше денег

  4. Встретились 2 вора в законе. Обсудили проблему вывоза награбленного за границу. Ничего хорошего для нищего и голодного, ограбленного до нитки Трудового Народа все эти воровские сходки не несут.
    Место этих преступных олигархических гадин — обритых, в наручниках и без штанов — только на скамье подсудимых Революционного Трибунала!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме