На 25-летие нейтралитета в Туркменистане возведут скульптуру алабая (фото)

Важное

6 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал строительство крупных объектов Ашхабада. Сопровождали главу государства хяким столицы Шамухаммет Дурдылыев, заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Довран Худайбердиев и представитель французской компании Bouygues.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Бердымухамедову были представлены проекты объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию в 2020 году в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана. Среди них — скульптура туркменского алабая.

Также президенту было доложено, что вдоль проспекта Махтумкули, на участке между улицами Таслама и Тегеранской, будет построено шестнадцать 12-этажных домов.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что я там говорил про смайлик «фэйспалм»?..

Ааа-ла-ббай, постройте мне больше алабаев. Дополнительно в срочном порядке до конца года приказываю:
— назвать по улице в каждом городе в честь алабая
— повесить портреты алабая на каждом крупном перекрестке в г Ашгабате
— обьявить тендер на строительство музея алабая
— подарить по щенку алабая каждому иностранному посольству
— организовать экспорт алабаев через Торгово промышленную палату
— ввести налог алабая на жителей Туркменистана на вышеперечисленные мероприятия

«Мы построим новые форпосты во всех обитаемых и не обитаемых планетарных системах и галактиках, и уже сегодня принципы этой экспансии мы можем видеть в том, как мудрость в гении нашего правителя отражается в его стремлении воссоздать и привнести Алабая в каждый дом и каждую семью во всей нашей стране. Вы можете не согласится со мной, и воспротивится моему видению и желанию отождествить питомники Алабаев с будущей межпланетной и межгалактической экспансией, но по судите сами, только гений может видеть и смог предвидеть, что для покорения и экспансии человечеством других миров, мы сначала должны научится воспитать в себе человека мудрого, обремененного знаниями… Развернуть »

Если бы они хотя б возвели красивую статую туркменской собаки… Но если будет фигура этого Вепалы с татуировкой на морде, то просто атас.

Будет ли придано морде алабая на памятнике портретное сходство с физиономией падишаха? Или эта честь достанется кому-то из визирей (Дурдылыеву, Агамырадову..)?

А поклоняться тоже будут Алабббаю?

Не Вепалы… Уже хорошо 🙂

Какой-то приступ зоофилии у этого ***, то пламенная любовь к лошади, теперь к собаке.

Эта мразь столько собак уличных убила (в том числе и алабаев!) что ему никаким памятником не замалить свою бесчеловечность!

Вы путаете причину со следствием. Правильнее было бы задаться вопросом, откуда появились уличные собаки и кошки, да в таком количестве, что властям на самом высоком уровне пришлось принять меры к нейтрализации этого рассадника бешенства?

в курятнике, надо ставить памятники петуху!!

На очереди памятник туркменскому тазы, верблюду и туркменскому таракану. Надо преподнести идею Аркашке, что туркменский таракан пользуется с большим спросом среди инсектологов и разводчиков насекомых.;)

А вот панно на этих зданиях симпатичные, — напоминают советские. Люблю такие =D

Зачем?

Лошади и собаки. Он уже себя ведёт как главный герой Старков в Игре престолов. Только на голову больной так же как и Рамси Болтон. Того кажется собаки и загрызли. Больной старикан все не может наиграться с собачками, думает что национальная идея это коняги и пёсики. Людям жрать нечего а этот ставит монументы животным как старый зоофил.

Символично, что проспект Махтумкули — эио бывший проспект Свободы. В стране, где не стало свободы и культура ограничилась только книгами Уркамана.

Похоже, что у абсурда нет границ. Интересно, что будет дальше? Цветы возле памятника возлагать будут?

Счастливый алллааабай, ему памятник ставят!

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме