Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного центра Объединения автошкол, передает госинформагентство ТДХ.

Как заявил президент, Туркменистан, находящийся «в исключительно выгодном» географическом положении, обладает огромным транзитным потенциалом и стремится реализовать его с максимальной отдачей, а этот комплекс в будущем превратится в крупный транзитный центр.

Строительством комплекса занималось частное предприятие «Weli Gurluşyk» по заказу агентства «Türkmenawtoulaglary» («Туркменавтотранспорт»). В него входят здания нескольких предприятий, в том числе Ашхабадского пассажирского автотранспортного предприятия, Объединения автомобильных школ и Акционерного общества открытого типа «Awtoulag hyzmaty».

В паркингах центра разместятся около 1800 автобусов и 800 автомобилей такси, 4 сервисные и технические диспетчерские точки, автотренировочная площадка.

Во время осмотра комплекса Бердымухамедову рассказали о создании системы «Одно окно» на сайте ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана». Сообщается, что это позволит отраслевым ведомствам, зарубежным компаниям, частным предпринимателям, работающим в области экспорта-импорта и транзита грузов, получать сведения о логистических работах, дорожных затратах и другую необходимую информацию.

Завершив осмотр, президент подарил центру «несколько легковых машин такси, микроавтобусы и др.», пишет ТДХ.

via GIPHY

На стоянке главе государства показали новые автомобили такси, городские и туристические автобусы, а также электробус.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Видать неплохо зарабатывает на книгах, коль подарки раздаёт налево, направо.

О, поздравляю ашхабадцев: наконец-то закупили полунизкопольные автобусы! Цивилизация потихоньку проникает в сферу общественного транспорта ТМ 🙂
А на гифке мы все можем видеть, как женщина символически “прикладывает ко лбу” Тойоту. Шутки насчёт прикладывания ко лбу автомобилей оказались не такими уж шутками 🙂

Только не совсем правильно прикладывает. Надо было головой об руль биться. Так бы эпичнее выглядело 🙂

Раньше наличные деньги с банкоматов ко лбу прикладывали. Потом пропала наличность и карты перестали работать.

Боюсь как бы с автомобилями такое не случилось.

…и конечно, обязательно автобусы надо обкурить иссириком))))

Я подумала, что она дустом тачку посыпАет))))

Развитие транспорта это хорошо!

Бабуля шаманит.

Почему передок везде перекрашивают в белый на авто ?

Президент стоматолог же. Привык к бЭлому. Ему не комфортно в “ином” цвете))))))

дантист, от безграничной власти, давно умом тронулся, – он сумасшедший!

Потому что цвета других автомобилей запрещены.

Потому что автомобили других цветов запрещены.

С головой, а не только с глазами, точно, у кого-то проблемы 🙁

Потому что в дуркмеристане есть всего два цвета. Белый цвет и цвет болонок!

Президент на все указывает пальцем. Так делают дети, еще не научившиеся говорить. Показывают пальчиками на то, что для них ново. Вопрос – каков биологический возраст мозга презика???

А у него вообще мозг есть?

Есть. С одной извилиной. И та – прямая и пунктиром.

Из порта Измир прибыл порт Туркменбаши параход 2 дня назад 25 автобус 1 партия.

А от чёрного моря до каспийского матросы геройски, читая книга аркадага, пернесли пароход на руках?

Можно и так. Но проще воспользоваться Волго-Донским каналом.

Ждите книгу о машинах и автобусах!

Я тоже об этом подумала)))))

У бабки на гифке в руках огнитушитель?

Ведро с дустом))))

Кто нибудь здравомыслящий объяснит этим ряженным дайзашкам и яшулишкам, что это харам и язычество чистой воды прикладывать ко лбу железки, деньги, харамские книжки и прочее г….! Это противоречит всем канонам Ислама. Мусульмане прикладывают ко лбу только святыни. А эти позорники творят нечто непотребное по своей малограмотности и отсутсвию духовного воспитания. Если старики такие, то что же от молодёжи ожидать тогда.

Uvajaemii vi pravi,ia hristianin iz drugi hristianscoi strani,ne fanat veri no cogda smotoriu kak u vas pocloniaiutsea kokimto knigam pro “kulinariu” napisanim velikim kurrbanbasi tot ponimauiu cto Satana u vas pravit balom vo vsiu. Nadeiusi soobseniie ne idealist kak drugie soobseniie.

При советской власти в Туркмении никто не шаманил, не кланялся и не целовал всякую ЛАБУДУ и башкой не бился о странные предметы, однако

Это да, грустно – во что людей превращает отживший поганый Капитализм!!! Полная умственная деградация с религиозным мракобесием и шаманизмом из каменного века! Ещё нужно злых духов кроме посыпанием муки – гудением и бормотанием, царапаньем себе когтями морды лица, битиём в бубен с надетыми на голое тело шкурами убитого белого верблюда, а также ветками и дымом – отгонять Нечистого от транспортных средств!!! Невозможно даже мысленно представить – чтобы хоть один Советский руководитель исполнял нечто подобное и тем более спокойно смотрел на такой идиотизм!!! И невозможно представить – чтобы на автобусах в СССР писали “подарок президента”!!! Потому что у Советских Руководителей Компартии… Развернуть »

От молодёжи можно ожидать только того-же.За 30 лет выросло поколение новых рабов, которые ничего кроме рабства в своей жизни не видели.

Во первых сама религия шарлатанство. Так что тут как смотреть.

На сколько я знаю ко лбу прикладывают Каран полученный в мечети в дар.
А прикладывать тойоту, это просто дибилизм, язычество и прочий бред.

12 лет, одно и тоже барахло заказывают. Неужели нету других нормальных автобусов? В начале 2000-ых были мерседесы, большие, удобные,комфортные автобусы с автомат коробкой, а эти хундаи, только для колхоза годятся, стоять невозможно нормально в них.

Аэросити крутой марка бельяме?
Другой болонок. Стандартлары пярмой запрет есть
Мерседец сертификат йок, толка аеросийти.

Имбецил в автобусах стал разбираться?

Судя по всему нет – поскольку как может круглый безмозглый баран в чём то вообще разбираться (разве только строить себе понты, вводить боланоки и нагло воровать миллиарды долларов под защитой фашистских карателей КНБшников)??
Если мне скажут что богатый человек стал бедным – я поверю.
Если мне скажут что бедный разбогател – я тоже поверю.
Но если мне скажут что полоумный дебил поумнел – то я плюну лицо такому лгуну!

Ржу не могу 😉
Коммммментаторы

Ну, чем богаты, как грицца. Велком к нам, посмеёмся есчо))))

Транзит – это высокодоходная отрасль экономики, наполняющая госбюджет иностранной валютой. Поэтому не удивительно столь трепетное внимание, которое уделяет всенародно любимый и уважаемый Аркадаг новому центру обслуживания транзитных перевозок.

Транзит автобусов из Кореи в Туркменистан, Мишель ты чооооу?????
То есть, перегонцики автобусов левачили по маршруту Сеул-Ашхабад?
А за салярка кто заплатит?

А точно президент государства должен открывать транспортный центр? И на хрена окуривать машины и окроплять их какой-то фигней? Воистину – страна чудес

В некоторых странах по сию пору при спуске на воду нового судна о его борт разбивают бутылку шампанского – тоже малопонятный обычай. Вот и в Нейтральном Туркменистане тоже есть свои особенности, тем более об автобус разбивать бутылку шампанского чревато его повреждением.

Дым выхлопной трубы из таких автобусов моментально излечивает все болезни, а сам такой, освященный дайзашкой автобус, вдыхая воздух с аральской пылью, очищает его внутри мотора от всяких болезненных микробов и ковида. Нюхайте выхлопную трубу аркадага и его сына сердара

> А точно президент государства должен открывать транспортный центр?

Это мероприятие губернаторского уровня, но и по численности населения страна вполне сравнима с крупным городом. Так что ситуация нормальная. Помнится, года два назад президенты Туркменистана и Азербайджана с разницей в пару месяцев открывали каждый в своей стране подстанции 110/35 кВ.

Я не понимаю почему всегда пишут что президент подарил, он что со своего кармана оплатил что-ли? Ведь это чистой воды воровство гос имущества предилентом в этом в словах СМИ. Все это идёт с первого президента котрый сдох но оставил привычку котруб подхватил нынешний.

По УК ТМ это злоупотребление служебными полномочиями, нецеленопоавленное расходование бюджетных средств и махинации в особо крупном, попадающие под определение нанесение экономического ущерба. До 25 лет тюрьмы.

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме