Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного центра Объединения автошкол, передает госинформагентство ТДХ.

Как заявил президент, Туркменистан, находящийся «в исключительно выгодном» географическом положении, обладает огромным транзитным потенциалом и стремится реализовать его с максимальной отдачей, а этот комплекс в будущем превратится в крупный транзитный центр.

Строительством комплекса занималось частное предприятие «Weli Gurluşyk» по заказу агентства «Türkmenawtoulaglary» («Туркменавтотранспорт»). В него входят здания нескольких предприятий, в том числе Ашхабадского пассажирского автотранспортного предприятия, Объединения автомобильных школ и Акционерного общества открытого типа «Awtoulag hyzmaty».

В паркингах центра разместятся около 1800 автобусов и 800 автомобилей такси, 4 сервисные и технические диспетчерские точки, автотренировочная площадка.

Во время осмотра комплекса Бердымухамедову рассказали о создании системы «Одно окно» на сайте ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистана». Сообщается, что это позволит отраслевым ведомствам, зарубежным компаниям, частным предпринимателям, работающим в области экспорта-импорта и транзита грузов, получать сведения о логистических работах, дорожных затратах и другую необходимую информацию.

Завершив осмотр, президент подарил центру «несколько легковых машин такси, микроавтобусы и др.», пишет ТДХ.

via GIPHY

На стоянке главе государства показали новые автомобили такси, городские и туристические автобусы, а также электробус.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Видать неплохо зарабатывает на книгах, коль подарки раздаёт налево, направо.

О, поздравляю ашхабадцев: наконец-то закупили полунизкопольные автобусы! Цивилизация потихоньку проникает в сферу общественного транспорта ТМ 🙂
А на гифке мы все можем видеть, как женщина символически “прикладывает ко лбу” Тойоту. Шутки насчёт прикладывания ко лбу автомобилей оказались не такими уж шутками 🙂

Только не совсем правильно прикладывает. Надо было головой об руль биться. Так бы эпичнее выглядело 🙂

Раньше наличные деньги с банкоматов ко лбу прикладывали. Потом пропала наличность и карты перестали работать.

Боюсь как бы с автомобилями такое не случилось.

…и конечно, обязательно автобусы надо обкурить иссириком))))

Я подумала, что она дустом тачку посыпАет))))

Развитие транспорта это хорошо!

Бабуля шаманит.

Почему передок везде перекрашивают в белый на авто ?

Президент стоматолог же. Привык к бЭлому. Ему не комфортно в “ином” цвете))))))

дантист, от безграничной власти, давно умом тронулся, – он сумасшедший!

Потому что цвета других автомобилей запрещены.

Потому что автомобили других цветов запрещены.

С головой, а не только с глазами, точно, у кого-то проблемы 🙁

Потому что в дуркмеристане есть всего два цвета. Белый цвет и цвет болонок!

Президент на все указывает пальцем. Так делают дети, еще не научившиеся говорить. Показывают пальчиками на то, что для них ново. Вопрос – каков биологический возраст мозга презика???

А у него вообще мозг есть?

Есть. С одной извилиной. И та – прямая и пунктиром.

Из порта Измир прибыл порт Туркменбаши параход 2 дня назад 25 автобус 1 партия.

А от чёрного моря до каспийского матросы геройски, читая книга аркадага, пернесли пароход на руках?

Можно и так. Но проще воспользоваться Волго-Донским каналом.

Ждите книгу о машинах и автобусах!

Я тоже об этом подумала)))))

У бабки на гифке в руках огнитушитель?

Ведро с дустом))))

Кто нибудь здравомыслящий объяснит этим ряженным дайзашкам и яшулишкам, что это харам и язычество чистой воды прикладывать ко лбу железки, деньги, харамские книжки и прочее г….! Это противоречит всем канонам Ислама. Мусульмане прикладывают ко лбу только святыни. А эти позорники творят нечто непотребное по своей малограмотности и отсутсвию духовного воспитания. Если старики такие, то что же от молодёжи ожидать тогда.

Uvajaemii vi pravi,ia hristianin iz drugi hristianscoi strani,ne fanat veri no cogda smotoriu kak u vas pocloniaiutsea kokimto knigam pro “kulinariu” napisanim velikim kurrbanbasi tot ponimauiu cto Satana u vas pravit balom vo vsiu. Nadeiusi soobseniie ne idealist kak drugie soobseniie.

При советской власти в Туркмении никто не шаманил, не кланялся и не целовал всякую ЛАБУДУ и башкой не бился о странные предметы, однако

Это да, грустно – во что людей превращает отживший поганый Капитализм!!! Полная умственная деградация с религиозным мракобесием и шаманизмом из каменного века! Ещё нужно злых духов кроме посыпанием муки – гудением и бормотанием, царапаньем себе когтями морды лица, битиём в бубен с надетыми на голое тело шкурами убитого белого верблюда, а также ветками и дымом – отгонять Нечистого от транспортных средств!!! Невозможно даже мысленно представить – чтобы хоть один Советский руководитель исполнял нечто подобное и тем более спокойно смотрел на такой идиотизм!!! И невозможно представить – чтобы на автобусах в СССР писали “подарок президента”!!! Потому что у Советских Руководителей Компартии… Развернуть »

От молодёжи можно ожидать только того-же.За 30 лет выросло поколение новых рабов, которые ничего кроме рабства в своей жизни не видели.

Во первых сама религия шарлатанство. Так что тут как смотреть.

На сколько я знаю ко лбу прикладывают Каран полученный в мечети в дар.
А прикладывать тойоту, это просто дибилизм, язычество и прочий бред.

12 лет, одно и тоже барахло заказывают. Неужели нету других нормальных автобусов? В начале 2000-ых были мерседесы, большие, удобные,комфортные автобусы с автомат коробкой, а эти хундаи, только для колхоза годятся, стоять невозможно нормально в них.

Аэросити крутой марка бельяме?
Другой болонок. Стандартлары пярмой запрет есть
Мерседец сертификат йок, толка аеросийти.

Имбецил в автобусах стал разбираться?

Судя по всему нет – поскольку как может круглый безмозглый баран в чём то вообще разбираться (разве только строить себе понты, вводить боланоки и нагло воровать миллиарды долларов под защитой фашистских карателей КНБшников)??
Если мне скажут что богатый человек стал бедным – я поверю.
Если мне скажут что бедный разбогател – я тоже поверю.
Но если мне скажут что полоумный дебил поумнел – то я плюну лицо такому лгуну!

Ржу не могу 😉
Коммммментаторы

Ну, чем богаты, как грицца. Велком к нам, посмеёмся есчо))))

Транзит – это высокодоходная отрасль экономики, наполняющая госбюджет иностранной валютой. Поэтому не удивительно столь трепетное внимание, которое уделяет всенародно любимый и уважаемый Аркадаг новому центру обслуживания транзитных перевозок.

Транзит автобусов из Кореи в Туркменистан, Мишель ты чооооу?????
То есть, перегонцики автобусов левачили по маршруту Сеул-Ашхабад?
А за салярка кто заплатит?

А точно президент государства должен открывать транспортный центр? И на хрена окуривать машины и окроплять их какой-то фигней? Воистину – страна чудес

В некоторых странах по сию пору при спуске на воду нового судна о его борт разбивают бутылку шампанского – тоже малопонятный обычай. Вот и в Нейтральном Туркменистане тоже есть свои особенности, тем более об автобус разбивать бутылку шампанского чревато его повреждением.

Дым выхлопной трубы из таких автобусов моментально излечивает все болезни, а сам такой, освященный дайзашкой автобус, вдыхая воздух с аральской пылью, очищает его внутри мотора от всяких болезненных микробов и ковида. Нюхайте выхлопную трубу аркадага и его сына сердара

> А точно президент государства должен открывать транспортный центр?

Это мероприятие губернаторского уровня, но и по численности населения страна вполне сравнима с крупным городом. Так что ситуация нормальная. Помнится, года два назад президенты Туркменистана и Азербайджана с разницей в пару месяцев открывали каждый в своей стране подстанции 110/35 кВ.

Я не понимаю почему всегда пишут что президент подарил, он что со своего кармана оплатил что-ли? Ведь это чистой воды воровство гос имущества предилентом в этом в словах СМИ. Все это идёт с первого президента котрый сдох но оставил привычку котруб подхватил нынешний.

По УК ТМ это злоупотребление служебными полномочиями, нецеленопоавленное расходование бюджетных средств и махинации в особо крупном, попадающие под определение нанесение экономического ущерба. До 25 лет тюрьмы.

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме