Минздрав объяснил рекомендации носить медицинские маски сезонными ОРВИ

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

18 ноября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел очередной текст о необходимости ношения масок и соблюдения безопасной дистанции.

На этот раз эти рекомендации объяснили сезонными острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

В тексте говорится о том, что «соблюдение чистоты рук, правильное ношение масок и безопасная дистанция 2 метра – главное правило общественной гигиены».

Также для профилактики инфекционных болезней гражданам советуют употреблять продукты, богатые витамином C, национальную лапшу унаш на курином бульоне и чаи из лекарственных растений Туркменистана.

Автор статьи — директор Информационного центра Минздрава Огульмяхри Гельдиева. В июле этого года она призывала носить маски, чтобы защититься от микрочастичек пыли, которые могут «привести к необратимым изменений в структуре легочной ткани».

На этот раз опасная пыль в статье не упоминается.

Отметим, что в предыдущие годы Минздрав Туркменистана таких рекомендаций против сезонных ОРВИ не давал.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите кто-нибудь видел в туркменском гастрономическом магазине за последние 10 лет бутылки со свежим коровьим молоком произведённые в Туркменистане? Молоко есть только пастеризированное из Турции и Росси. Нет никаких доказательст что молоко помогает ни при 1 заболевании. Единственное чего они не указали это Витамин Д и магний вот что надо пить для усиления иммунитета. А ещё лучше перестать обжираться жаренными в масле чебуреками и почистить холестерин и есть мясо только 1 раз в 2 недели. Этого достаточно

    • Надеюсь своих больных и голодных детей, родителей, родственников ты так кормить будешь, ***! Я хочу сам выбирать что есть! Если захочу. то буду только холестерин жрать, но это не должно тебя касаться! Пусть зарплаты будут человеческие, льготы будут, банки кредиты пусть дают. очередей магазинах не будет, продуктовое изобилие пусть будет, лекарства будут доступными! А ты сам жри свои травки и ешь мясо раз в 2 недели!

      • А кто собственно говоря мешает ?Пусть будут, при чем тут твои пищевые потребности, можешь тут не показывать онлайн смелость, эркек бол сделай сам. Можешь один на один с Гурвангулы выйти если так крут. Да пожалуйста, ешь холестерин, Чем раньше избавишь этот мир от своего токсичного присутствия, тем лучше. Надеюсь лекарства помогут твоей нервной системе. Всем пофиг

  2. Центр по контролю за заболеваниями США (CDC) призывает к созданию концентрационных лагерей.
    Массовые ограничения личных свобод и прав собственности в 2020 году привели к смелому и опасному слиянию пьяных от власти правительственных чиновников и авторитарных деятелей общественного здравоохранения. Всемогущий Центр по контролю за заболеваниями (CDC) в настоящее время замышляет превратить американские населенные пункты в концентрационные лагеря, используя различные стратегии разделения семей.
    Эти концентрационные лагеря оправданы, поскольку CDC «защищает вас». Во имя безопасности агентство теперь стремится принудительно ограничить контакты между людьми, считающимися «высокорисковыми», отделяя их от их семьи и общей популяции «низкого риска». Мандаты общественного здравоохранения уже нацелены на семьи, проживающие в их собственных домах, и определяют количество людей, которые могут собираться в отдельных домах и помещениях.
    CDC теперь заявляет, что имеет право отделять людей «высокого риска» от их семей и населения в целом, чтобы их можно было переселить в безопасные лагеря, называемые «зелеными зонами». Эти лагеря «зеленой зоны» будут созданы в микрорайонах на уровне сообществ. Лица, относящиеся к группе «высокого риска», не смогут вступать в контакт с членами семьи или другими членами сообщества, поскольку их насильно разделят.
    Цель состоит в том, чтобы разрушить семейную ячейку и причинить дальнейшие человеческие страдания. Цель состоит в том, чтобы запереть и загнать в загон самых слабых людей в популяции, подавив их иммунную систему и их жизнь, чтобы они могли быстро заразить друг друга и умереть.

  3. CDC хочет взять под свой контроль общество, и они также хотят захватить каждое домашнее хозяйство. Один из их «экранирующих» подходов направлен на разделение людей в их собственных домах, выделение определенной комнаты для физической изоляции людей из группы высокого риска от остальной семьи. CDC предупреждает членов семьи с низким уровнем риска не входить в «зеленую зону», установленную CDC в их собственном доме!
    Люди должны мыть руки и использовать маску для лица, если им необходимо оказывать основные услуги членам семей из группы повышенного риска, оцепленным в их собственном доме. Кроме того, «члены семьи с низким уровнем риска должны продолжать соблюдать правила социальной дистанции и гигиены вне дома».
    Контактные следователи – это новая армия CDC, и они будут обучены захватывать районы и дома.
    ///
    Что это за организация такая?
    Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) — Википедия:
    «В мае 1994 года CDC признали своё прямое участие в разработке биологического оружия. Так, в период с 1984 по 1989 годы эта организация готовила для военных операций в Ираке такие агенты, как ботулотоксин, вирусы лихорадки Западного Нила, возбудителей чумы и лихорадки Денге. CDC и по сей день сохраняет в своей лаборатории возбудителей натуральной оспы.»
    ===
    А что если эта ФАШИСТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ ОЛИГАРХИИ — напрямую участвует в этом коронавирусном терроре — через НАМЕРЕННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ людей разными смертельными болезнями, СПЕЦИАЛЬНО РАСПЫЛЁННЫМИ в городах?! Особенно учитывая прошлые ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ факты ГЕНОЦИДА — прямо указанные в Википедии!!!

    • Это амеры берут пример с Туркменистана , здесь и так концлагерь , в котором главный надзиратель и палач Уркадаг — президент

  4. При этом эти самые «зелёные зоны» очень легко гуглятся: «концлагеря FEMA»ю Вот результаты поиска:
    В США построили концлагеря для детей?
    FEMA — тайный концлагерь в США
    К чему готовятся Штаты? На Аляске построены концлагеря
    Концентрационные лагеря FEMA — Teletype
    Концлагеря в США видны из Космоса
    Суть в том, что в США располагается порядка 800 концентрационных лагерей, под официальным управлением FEMA (Federal Emergency Agency)…
    ======
    Сравните с тем, что сейчас делает фашистское олигархическое воровское отродье Уркадаг со своим харам тохумом и какие устные трусливые тайные приказы он даёт КНБ!!! Ведь истинная цель — это создание концлагеря Туркменистан, чтобы изолировать людей друг от друга, подавить протесты нищих и голодных Трудящихся — НЕ ДАВ ИМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, не дав им приехать в Ашхабад для штурма золотого дворца Харамдага!!! И чтобы сохранить награбленные миллиарды долларов, сохранить власть и кайфовый образ жизни дармоедов и кровопийц и избежать уголовной ответственности за уже СОВЕРШЁННЫЕ тягчайшие преступления против Трудового Народа, которые можно объединить в одно уголовное дело: ГЕНОЦИД!!!
    Но ему уже не избежать Возмездия! Ни ему, ни всем его пособникам и холуям!!! Ни другим президентам в других странах — потому что преступный Капитализм должен быть уничтожен!!!

  5. А когда Харамдаг » сажал» деревья , он думал о маске ? Или его коронавирус не берет ? И еще более 1000 учасников этого щоу тоже были без масок и несоблюдали дистанцию . Так зачем требовать и штрафовать и без того нищий народ , если сами руководители не соблюдают предписания.

  6. А вот и новые методички подъехали. Кстати, прогресс на лицо, уже не говорят про мифическую пыль

    • Почему не говорят? Вот по Уркадаг-ТВ постоянно рекламируют эту пыль, причём для пущего позора на всех языках — даже на французском, испанском, китайском, персидском, урду и арабском!!!

  7. На счёт лапши унаш с перцем… хм…китайцы тоже любят остренькое, итальянцы с испанцами ещё и чеснок с луком. К нас в Узбекистане ваш юзерлик называется иссирик. И что? Кого то пощадил ковид? Косит не только стариков, но и молодых тоже

  8. Как правильно пишется слово «дурдом»?
    «Д-У-Р-Д-О-М» или «Т-У-Р-К-М-Е-Н-И-С-Т-А-Н»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме