Дептранс Москвы посетит Туркменистан для обсуждения транспортной инфраструктуры Ашхабад-сити

Важное

Состоялась встреча посла Туркменистана в России Батыра Ниязлиева с заместителем мэра, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максимом Ликсутовым, сообщил МИД Туркменистана 16 февраля. 

Стороны обсудили взаимодействие в области наземной транспортной инфраструктуры, создание современных городских агломераций и «умных городов».

«По мнению Максима Ликсутова, существуют хорошие возможности для налаживания сотрудничества в таких сегментах, как транспортная безопасность, оптимизация парковочных мест, внедрение электронных систем управления транспортом в условиях больших городов», — говорится в сообщении МИД.

В связи с этим рассматривается возможность организации визита делегации правительства Москвы в Туркменистан для проведения предметных переговоров.

МИД отмечает, что российская сторона в ходе визита предлагает рассмотреть такие аспекты, как использование цифровых технологий, формирование транспортной инфраструктуры при строительстве Ашхабад-сити, создание «зеленого коридора» для поставок туркменской сельхозпродукции в Москву, организация совместного бизнес-форума. 

На сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы о встрече не сообщается.

Во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым  17 мая 2021 года президент Гурбангулы Бердымухамедов обсудил вопросы сотрудничества по линии информационных технологий. «Мы на следующей неделе заложим фундамент смарт-сити (умный город). Нас интересует ваш опыт в вопросах цифровизации в административной сфере, сфере услуг, жилищно-коммунального хозяйства», – сказал он. Минниханов ответил, что «Татарстан готов присутствовать и работать дальше во всех сферах».

25 мая, в день празднования 140-летия Ашхабада, Гурбангулы Бердымухамедов заложил фундамент жилого комплекса «Ашхабад-сити».

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вай Масква хорошо да. 100.000 делают да масквич работа. Эээ так много хоу. Нормально. Пырсылиться бэээээ туда. Мен Туркменистан уехал, Россия пыръехал.

тебе с таким знанием русского платят 100 000?

мен пырсыленец, менин потолок 30000 хоу. вай нормально да.

Р.Мятиев, срочная инфоомация из надёжных источников. Официальный курс доллара по государственной цене 3.50тмт за $1usd доступен министрами и родственникам президента.

))) Мы провели супердостоверное расследование (три красных восклицательных знака) и выяснили, что племянники воруют! Подпишитесь, пожалуйста, на нас везде (pray emoji).

Хроника, не Диптранс а Дептранс все-таки, от департамента транспорта. И да, хотя московский опыт конечно полезен, но думаю мы и сами справиться можем.

Редактировано 2 лет назад Сторонник Президента

Спасибо, исправили.

Опыт Московского Транспорта будет очень полезен в Ашхабаде!

Глядишь, платные парковки в Ашхабаде введут. Господа автовладельцы, всем приготовиться! =)

Сколько же здесь упырей лизоблюдов развелось. Вам не в падлу лизать. Жалко вас рабы лизоблюды ))

Лично знаком с Батыром Ниязлиевым очень хороший человек, просто вы должны понимать, что он человек системы и он ничего не может делать сам без указки сверху

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме