На переговорах с президентом Татарстана Бердымухаммедов рассказал о строительстве умного города

Важное

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС,...

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021...

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный...

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым провела переговоры с туркменской стороной, сообщает пресс-служба татарстанского главы. Госинформагентство ТДХ по-прежнему не сообщает о визите.

Вначале Гурбангулы Бердымухамедов и Рустам Минниханов провели двусторонние переговоры, на которых глава Татарстана выразил соболезнования в связи с кончиной отца президента.

Глава Туркменистана поблагодарил коллегу за теплый прием делегации, посетившей Казань для участия в мероприятиях Евразийского межправительственного совета. В свою очередь Рустам Минниханов отметил, что дружественные отношения президентов двух стран способствуют тесному контакту на уровне регионов.

На встрече в расширенном составе Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «у Туркменистана очень большие намерения по расширению сотрудничества по линии КАМАЗа». Минниханов сообщил, что компанией подготовлена дорожная карта по разным направлениям, в том числе электробусы.

Глава Туркменистана остановился на вопросах сотрудничества по линии информационных технологий. «Мы на следующей неделе заложим фундамент смарт-сити (умный город). Нас интересует ваш опыт в вопросах цифровизации в административной сфере, сфере услуг, жилищно-коммунального хозяйства», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов. Минниханов ответил, что «Татарстан готов присутствовать и работать дальше во всех сферах».

После переговоров президенты осмотрели вертолет Ми-17-1В в медицинском варианте исполнения, который недавно был поставлен в Ашхабад.

Справка пресс-службы президента Татарстана: 

По итогам 2020 года объем товарооборота между сторонами составил 107 млн. долларов. Основной экспорт из Татарстана – это средства наземного транспорта, каучук, оборудование и механические устройства. В Татарстан поставляются преимущественно пластмассы и изделия из них, а также овощи

В Туркменистан поставлена практически вся серийная линейка грузовиков «КАМАЗа» – более 9 тысяч единиц. На данный момент имеется контракт на поставку 1982 единиц техники в 2019-2021 гг. До августа этого года планируется отгрузка последней партии из 189 единиц. 

ПАО «Татнефти» имеет контракт по оказанию услуг по повышению нефтеотдачи пластов. В 2019–2020 гг. проведены ремонтные работы на 120 скважинах, дополнительно добыто свыше 106 тыс. тонн дополнительной нефти. В января 2021 года в Филиале ПАО «Татнефть» в Туркменистане произведен запуск производства по ремонту б/у насосно-компрессорных труб. 

Компания ООО «УК «КЭР-Холдинг» в 2009 году открыла свой филиал в Туркменистане. Она сотрудничает с Государственными концернами «Туркменнебит» и «Туркменгаз», с которыми имеет два действующих контракта в части энергетического и нефтедобывающего рынка. 

С 2009 по 2015 год Казанский вертолетный завод поставил в Туркменистан 11 вертолетов. По итогам подписанных прямых контактов между АО «КВЗ» и Агентством «Туркменховаеллары» в 2020-2021 гг. поставлены два медицинских вертолета: Ми-17-1В и АНСАТ.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Заглавную фотографию можно назвать: “Встретились как-то Мини-Хан и Бердымух” 🙂

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

да этот микроханчик такой же бессменный князёк…

Какая же мерзкая и противная морда у Подонка!

Ой, а можно сначала нам умного президента “построить”, а уж потом всё остальное?

Даже город умный. А вот аркадаг нет

Взгляд у Аркаши из серии “чё ты вообще сюда припёрся”

Представил: президент Франции встречает президента Татарстана в современном костюме и в мушкетёрской шляпе…А умный город по-туркменски; это когда в госмагазине в нагрузку к отработанному машинному маслу будут давать цифровые резиновые шлёпки 45-го размера на одну ногу, но за бумажные(не цифровые)деньги.

Умный? ***, умный? Ты сказал, умный? Откуда брать интернет на хер для умного города?? И вообще где этот умный город строится?

Вроде никто и не утверждал, что “умный город” будет работать. Построят систему, проложат все нужные кабели, подключат устройства и так всё оставят.

Вы не поняли ?
Ум население обошёл СТОРОНОЙ! Вот и строит , что-то умное 🙂

Ум давно обошёл стороной население РФ!

Какой, тупой, т.е. тьфу уместный пост!
((((((((((((((((

Обе диктатуры хороши, успокойтесь, пикейные жилеты.

пикейная вышиванка,
где не диктатура то?

Как бы этот город в могилу для нации не превратился…

А что с рожей у бердуна? Забыли профотошопить? Вся его внутренняя гниль на роже отражается, Говорят же к старости мы имеем то лицо, которое заслужили.

Дебил строит “умный город”.Прям как Остап Бендер и Нью Васюки.

посмотрите на видео на лицо шизофреника ГБ! Он же весь в морщинах, напичканный препаратами. Дикция тоже говорит о его неадекватности

У меня дома все сливные бочки работают на сенсорах. Видели мою хату? Она уже отстроена по технологиям умного дома. Сейчас мне дядя ещё 100 млн выделит и я отстрою себе фазенду. Буду там держать рабов как в сериале Рабыня Изаура.

Дорогой Рустам, не предлагайте электробусы. Пожалейте автомобилистов. Нам еще предстоит установка белых шин

Надо выбрать что больше подходит к “умному городу”.
1/ Умный город должны создавать умные люди для людей?
2/Умный город нужен для галочки, построить его значит одеть все в мрамор, при этом, интернет, логику действий механизмов, организацию процессов, нужно доверить работникам полиции и хякимлика, четко ориентируясь на записи в блокнотах согласно вчерашним указаниям?

Откуда умный город в стране дураков?

Бердун, ещё говорить ничего не начал, а его лизуны уже что то в блокнотиках застрочили. И даже когда начал… просто трёп, ничего существенного. А они в блокнотиках уже по пунктам что то нацарапали. Реально цирк!! Россияне на них смотрят и в душе со смеху небось катаются. Не зря планшет показали крупно!!

На самом деле, Татарстан многому может научиться у ТМ в области управления и IT

Чему? Проведению чоре и покраске всего и вся в белый цвет?

Не только Татарстан, а и весь мир, может научиться у ТМ только одному-как жить нельзя.

лизоблюдсмтву,очередям,чарэшкам,двойному курсу и сбору гармалы???

как тупой баран может понять что-то умное?)

Последние сообщения

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС, погибли шесть человек, пострадали 24.

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021 года, сообщает «Интерфакс».

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Свою...

В Туркменистане изобрели новое лекарство из солодки. Ранее сообщалось, что растение помогает в борьбе с COVID-19

Фармацевтическое предприятие «Saglyk» Ассоциации «Türkmendermansenagat» запустило производство препарата из корня солодки, сообщила 18 сентября газета «Türkmenistan». В заметке написано,...

Вновь продлен тендер на строительство электростанции за счет кредита Фонда Абу-Даби

Министерство энергетики Туркменистана объявило об очередном продлении Международного тендера на строительство «под ключ» гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт в этрапе...

Больше по теме