Гурбангулы Бердымухамедов поздравил СППТ с 13-летием

Важное

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

17 марта в Ашхабаде открылась выставка и прошла конференция, приуроченная  к 13-й годовщине образования Союза промышленников и предпринимателей (СППТ).

Как сообщает госинформагентство ТДХ, участникам конференции зачитали послание президента Гурбангулы Бердымухамедова.  

«Широко используя возможности частного сектора в различных отраслях, поддерживая предпринимательские инициативы граждан, будем стимулировать инвестиционную активность и еще более повысим нынешнюю 70 процентную долю негосударственного сектора во внутреннем валовом продукте», – говорилось в обращении.

В послании также сказано, что в честь 30-летия независимости страны будут сданы в эксплуатацию множество объектов культурно-социального и производственного назначения, построенные членами СППТ. Например, шесть теплиц, о подготовке к открытию которых главе государства 12 марта доложил его сын Сердар Бердымухамедов.

Отметим, что в отличие от членов правительства, работой СППТ глава государства остается доволен. На совещании 11 марта Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «основные мероприятия по развитию предпринимательства осуществляет Союз промышленников и предпринимателей, а Минфин не проявляет достаточной активности в этом вопросе». 

Союзу разрешено приватизировать государственные торговые центры, магазины и ресторан.

В то же время членов СППТ регулярно вынуждают оплачивать возведение тех или иных строительных объектов в стране. Например, предпринимателей обязали внести по $50 тысяч на строительство монумента в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов имени Сапармурата Туркменбаши и Героя Атамурата Ниязова в Ашхабаде.

До апреля 2020 года Союз возглавлял Александр Дадаев. Однако, год назад он оставил свой пост «в связи с выходом на пенсию». Новым председателем СППТ был избран Довран Худайбердыев, ранее занимавший пост заместителя председателя.

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дата не хорошая, продолжения не будет. После 13 ставьте сразу памятник ещё одному какуну или веломотору, а можно и 300 метровую баклашку.

Мои верные рабы последователи. За контракт на стройку маму родную заложат. Телекечи это твой праздник.

Редактировано 2 месяцев назад Гурбангулы Бердымухамедов

Да это можно сказать и в какой-то степени праздник. Но смотря для кого. Я не из той когорты предпринимателей живущих на госконтрактах, да отношения к ним не имел никогда. Это скорее праздник пособников казнокрадов. На фото кстати знакомые постные рожи бывших чинушей ставших неожиданно предпринимателями после успешной коррупционной карьеры на государственной службе. И на этих собраниях нет реальных предпринимателей и никогда не было. На такие мероприятия всегда отправлялись подставные лица или котакчи в буквальном смысле слова.

Последние сообщения

Бердымухамедову показали проект электростанции, на которую ОАЭ выделили $25 млн

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по южной части Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Больше по теме