17 марта в Ашхабаде открылась выставка и прошла конференция, приуроченная к 13-й годовщине образования Союза промышленников и предпринимателей (СППТ).
Как сообщает госинформагентство ТДХ, участникам конференции зачитали послание президента Гурбангулы Бердымухамедова.
«Широко используя возможности частного сектора в различных отраслях, поддерживая предпринимательские инициативы граждан, будем стимулировать инвестиционную активность и еще более повысим нынешнюю 70 процентную долю негосударственного сектора во внутреннем валовом продукте», — говорилось в обращении.
В послании также сказано, что в честь 30-летия независимости страны будут сданы в эксплуатацию множество объектов культурно-социального и производственного назначения, построенные членами СППТ. Например, шесть теплиц, о подготовке к открытию которых главе государства 12 марта доложил его сын Сердар Бердымухамедов.
Отметим, что в отличие от членов правительства, работой СППТ глава государства остается доволен. На совещании 11 марта Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «основные мероприятия по развитию предпринимательства осуществляет Союз промышленников и предпринимателей, а Минфин не проявляет достаточной активности в этом вопросе».
Союзу разрешено приватизировать государственные торговые центры, магазины и ресторан.
В то же время членов СППТ регулярно вынуждают оплачивать возведение тех или иных строительных объектов в стране. Например, предпринимателей обязали внести по $50 тысяч на строительство монумента в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов имени Сапармурата Туркменбаши и Героя Атамурата Ниязова в Ашхабаде.
До апреля 2020 года Союз возглавлял Александр Дадаев. Однако, год назад он оставил свой пост «в связи с выходом на пенсию». Новым председателем СППТ был избран Довран Худайбердыев, ранее занимавший пост заместителя председателя.
Дата не хорошая, продолжения не будет. После 13 ставьте сразу памятник ещё одному какуну или веломотору, а можно и 300 метровую баклашку.
Мои верные рабы последователи. За контракт на стройку маму родную заложат. Телекечи это твой праздник.
Да это можно сказать и в какой-то степени праздник. Но смотря для кого. Я не из той когорты предпринимателей живущих на госконтрактах, да отношения к ним не имел никогда. Это скорее праздник пособников казнокрадов. На фото кстати знакомые постные рожи бывших чинушей ставших неожиданно предпринимателями после успешной коррупционной карьеры на государственной службе. И на этих собраниях нет реальных предпринимателей и никогда не было. На такие мероприятия всегда отправлялись подставные лица или котакчи в буквальном смысле слова.