Сердар Бердымухамедов отчитался перед отцом о скором торжественном открытии теплиц

Важное

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

12 марта, в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана, вице-премьер по вопросам цифровизации Сердар Берымухамедов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову «о результатах анализа состояния работ по строительству в стране теплиц», передает госинформагентство ТДХ.

По словам Сердара Бердымухамедова, готовятся к открытию теплицы, оснащенные современным технологическим автоматизированным оборудованием в Каахкинском этрапе и этрапе Ак бугдай Ахалского велаята, в этрапе Туркменбаши Балканского велаята, в этрапе Героглы Дашогузского велаята, в Чарджевском этрапе Лебапского велаята и Сакарчагинском этрапе Марыйского велаята.

Подготовкой к церемониям открытия руководит вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов, который отчитался о работе в преддверии этих торжественных событий.

Подготовлена программа церемонии открытия теплицы в дайханском объединении имени Гайгысыза Атабаева Каахкинского этрапа Ахалского велаята 25 марта. В этот же день будут открыты и другие теплицы во всех остальных велаятах. Торжества будут проходить по видеосвязи. Их площадь составляет 35 гектаров, годовая мощность – 8 750 тонн плодоовощной продукции, отметил Гылыджов.

Гурбангулы Бердымухамедов распорядился организовать церемонии на должном уровне.

Как сообщалось ранее, эти шесть теплиц члены СППТ подарят Туркменистану в честь 30-летия независимости.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Церемонии – неважно чего, открытия, закрытия -для него самое главное и самое интересное! Плевать что потом нифига может и не работать, была бы церемония!!!!

Именно что! На эти церемонии будет затрачено больше средств, чем отбито с того пшика продукции.

Все будущее политического истеблишмента Туркменистана на одном фото. До какой степени нужно быть примитивными что бы не осознавать ничтожность и комичность создаваемой ими ситуации, даже в глазах граждан Туркменистана, не говоря уже об их зарубежных коллегах.

У мужика с лева имя классное: Хуанита

Ага, а ещё он – F1, то есть первое поколение от элитного семени (обозначение в генетике).

…это Космос

Jesus Christ! А рожи-то по бокам наследничка!!… Так и просят кирпича! У головорезов Джунаид-хана и то ряхи, небось, приветливей и с проблеском разума были!

Все что умеет наследник престола Сердар великий, это открывать теплицы и вешать медали Аллааабаям! И это будущий прздент!!!

Три богатыря.

ай, какой маладец, ну пусть теперь курятники в ТМ строит!!!

Как в Таджикистане?

Помните как я раньше рассчитал какие нужны курятники/птицефабрики/совхозы – чтобы бесплатно вдоволь обеспечить мясом и яйцами всё население Туркменской ССР? Ну так посчитаем эти теплицы: годовая мощность – 8 750 тонн плодоовощной продукции, т.е. 8750000 кг делим на 4млн населения = 2 кг в год плодов на 1 чел, сущая капля в море, это и есть поганый голодный Капитализм, который не может нормально обеспечить население фруктами и овощами, тем более всё это будет платно и совершенно недоступно по диким ценам нищим и голодным Трудящимся!!! После насильственного уничтожения Капитализма и восстановления Советской Власти Трудового Народа – сам Рабочий Класс и Трудовое… Развернуть »

Как вы думаете,а сотрудникам теплиц будут платить?Или они,как было обещано при коммунизме,бесплатно работать будут?

При Сталине колхозники работали за палочки и не жаловались, и им было хорошо. Неплохо бы возродить эту практику.

работали за палочки
*********
а сколько и каких продуктов приходилось на одну палочку? Какова их рыночная (на колхозном рынке) стоимость была?

Michelle напиши же об этом “хай-теке”!

Последние сообщения

Бездомному мужчине в городе Абадан требуется медицинская помощь

Как неоднократно сообщалось ранее, с ростом цен и падением уровня жизни населения Туркменистана в связи с экономическим...

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра. В преддверии праздника, 26...

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства провел заседание Кабинета Министров на...

Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань. О специфике туризма в закрытую страну...

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе модернизации журналистского образования в Туркменистане»,...

Больше по теме